Прошли первые заморозки. Время собирать калину и готовить из нее что-то витаминное, чем будем лечить зимой бронхит. Да и просто наличие на столе ярких, рубиново-красных ягод или желе из калины вносит позитивный настрой в серые будни.
Как приготовить калину на зиму? Конечно, лучший способ для сохранения всех полезных веществ – калина, перетертая с сахаром. В калине много витамина С, который, как известно, разрушается при термической обработке. Да и приготовление без варки позволяет сохранить без изменения красивый цвет.
Необходимые продукты: калина – 500 г (вместе с кистями),
сахар – 0,5 кг.
С кистей оборвать ягоды калины, сложить в дуршлаг, обдать кипятком. Протереть калину ложкой так, чтобы в дуршлаге остались косточки и жесткая кожица. Всыпать сахар. Дать постоять при комнатной температуре примерно час, время от времени перемешивая (до полного растворения сахара). Перелить в чистую сухую посуду и хранить в холодильнике. Получается желеобразная полупрозрачная масса.
Калина перетертая с сахаром – наш ответ гриппу!
Только калина очень сильно снижает давление. Это не для гипотоников. А вообще очень вкусно и полезно :-)
Очень люблю калину.
Любимое лакомство моей жены.Она так же делает.
Очень вкусно и полезно. Можно с мороженым.
как-то боязно мне собирать калину во дворах спального района )) люди не то подумают
Наверное, очень полезно.
Вкусный сайт получился!!!Нашла бесплатный сервис по продвижению сайтов freeavalanche.ru/013820, может и Вам пригодится. Удачи Вашему сайту!!!
Свойства у калины очень хорошие. Пейте калину)
Никогда из калины ничего не делала.слышала, что вкусно.теперь и рецепт есть
никогда не готовила ничего из калины.попробуем
Согласна с Александром, с мороженым ещё лучше
Эх, у нас калину не найти, если только очень захотеть:) Я даже не знаю, какая она на вкус. Надеюсь ещё доведется попробовать:)
Калина очень вкусная и полезная.
Нужный и полезный продукт.
Очень полезная ягода. Но я ее что-то не люблю из-за запаха...
Благодарю за предоставленную информацию!
Калина хорошо хранится на морозе и делается от этого только вкусней. Можно замороженную кушать.
Интересный рецепт, большое спасибо.
А потом её, такую красивую и сочную, в пирог!
калина действительно, очень хорошо помогает при кашле. Мне еще нравиться варенье из калины. только запах у него специфический, не каждому понравиться
Статья полезная и лечебная. Сама не ела и только что узнала...
Люблю есть промерзшую калину прямо с дерева. Очень вкусно. После первых заморозков и горечи в калине становится меньше.
Так люблю калину! А ещё она очень полезна!
Люблю калину.Очень полезная ягода.
Надо будет попробовать калину. Спасибо!
калина хороша для гипертоников
Калина хороша для всех, как гипотоник заявляю со всей ответственностью. Спешите пробовать, сейчас она особенно хороша, даже без сахара. Один ее вид на столе поднимает настроение.