Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Калина протертая с сахаром


Прошли первые заморозки. Время собирать калину и готовить из нее что-то витаминное, чем будем лечить зимой бронхит. Да и просто наличие на столе ярких, рубиново-красных ягод или желе из калины вносит позитивный настрой в серые будни.

Как приготовить калину на зиму? Конечно, лучший способ для сохранения всех полезных веществ – калина, перетертая с сахаром. В калине много витамина С, который, как известно, разрушается при термической обработке. Да и приготовление  без варки позволяет сохранить без изменения красивый цвет.

Необходимые продукты: калина – 500 г (вместе с кистями),

сахар – 0,5 кг.

С кистей оборвать ягоды калины, сложить в дуршлаг, обдать кипятком. Протереть калину ложкой так, чтобы в дуршлаге остались косточки и жесткая кожица. Всыпать сахар. Дать постоять при комнатной температуре примерно час, время от времени перемешивая (до полного растворения сахара). Перелить в чистую сухую посуду и хранить в холодильнике. Получается желеобразная полупрозрачная масса.

Калина перетертая с сахаром – наш ответ гриппу!

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

27 комментариев

  1. Ирина пишет:

    Только калина очень сильно снижает давление. Это не для гипотоников. А вообще очень вкусно и полезно :-)

  2. Владимир пишет:

    Любимое лакомство моей жены.Она так же делает.

  3. Очень вкусно и полезно. Можно с мороженым.

  4. Ruprix пишет:

    как-то боязно мне собирать калину во дворах спального района )) люди не то подумают

  5. Михаил пишет:

    Наверное, очень полезно.

  6. Ludmila пишет:

    Вкусный сайт получился!!!Нашла бесплатный сервис по продвижению сайтов freeavalanche.ru/013820, может и Вам пригодится. Удачи Вашему сайту!!!

  7. Констанин пишет:

    Свойства у калины очень хорошие. Пейте калину)

  8. Светлана пишет:

    Никогда из калины ничего не делала.слышала, что вкусно.теперь и рецепт есть

  9. Юлия пишет:

    никогда не готовила ничего из калины.попробуем

  10. Согласна с Александром, с мороженым ещё лучше

  11. Анна пишет:

    Эх, у нас калину не найти, если только очень захотеть:) Я даже не знаю, какая она на вкус. Надеюсь ещё доведется попробовать:)

  12. Татьяна пишет:

    Калина очень вкусная и полезная.

  13. Марина пишет:

    Нужный и полезный продукт.

  14. Татьяна пишет:

    Очень полезная ягода. Но я ее что-то не люблю из-за запаха...

  15. Владимир пишет:

    Благодарю за предоставленную информацию!

  16. Сергей пишет:

    Калина хорошо хранится на морозе и делается от этого только вкусней. Можно замороженную кушать.

  17. Елена пишет:

    Интересный рецепт, большое спасибо.

  18. Радик пишет:

    А потом её, такую красивую и сочную, в пирог!

  19. Александр пишет:

    калина действительно, очень хорошо помогает при кашле. Мне еще нравиться варенье из калины. только запах у него специфический, не каждому понравиться

  20. lady пишет:

    Статья полезная и лечебная. Сама не ела и только что узнала...

  21. Гюлахмед пишет:

    Люблю есть промерзшую калину прямо с дерева. Очень вкусно. После первых заморозков и горечи в калине становится меньше.

  22. Светлана пишет:

    Так люблю калину! А ещё она очень полезна!

  23. Галина пишет:

    Люблю калину.Очень полезная ягода.

  24. Дмитрий пишет:

    Надо будет попробовать калину. Спасибо!

  25. Анна пишет:

    калина хороша для гипертоников

  26. Ольга пишет:

    Калина хороша для всех, как гипотоник заявляю со всей ответственностью. Спешите пробовать, сейчас она особенно хороша, даже без сахара. Один ее вид на столе поднимает настроение.

Написать отзыв

Наверх