Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Паштет из куриной печени


паштет из куриной печениКуриная печень при правильном приготовлении затмевает своим  вкусом все другие виды печени. Паштет получается очень нежным, с едва уловимой ноткой мускатного ореха. Вы также можете добавить в него любимую зелень, грибы, отварные овощи или оливки.

Необходимые продукты: печень куриная – 2 кг,

лук репчатый – 2 шт.,

масло сливочное – 200г,

соль,

перец черный молотый,

мускатный орех молотый,

растительное масло для жарки.

Печень залить водой и вымачивать в течение нескольких часов, каждые полчаса меняя воду. Правильно вымоченная печень – залог успеха – она имеет приятный бежевый цвет и совершенно не горчит. После вымачивания заливаем свежей водой и отвариваем в течение получаса. Воду солить не надо, чтобы печень не стала жесткой. Затем воду слить. Измельчить на мясорубке вареную печень и две довольно крупные луковицы. Эту массу хорошо прожарить на сковороде с растительным маслом до готовности лука. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело. В конце  добавьте соль, перец, чуть-чуть мускатного ореха – все по вкусу. Когда масса остынет, смешать ее с мягким сливочным маслом. Готовый паштет можно уложить в неглубокую форму и затем намазывать на бутерброд, а можно завернуть в пищевую пленку в виде колбаски и после застывания нарезать ломтиками.

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

3 комментария

  1. Леся пишет:

    очень интересный рецепт, надо попробовать

  2. Ольга пишет:

    Завтрак для непостящихся на «5+».Спасибо.

Написать отзыв

Наверх