Куриная печень при правильном приготовлении затмевает своим вкусом все другие виды печени. Паштет получается очень нежным, с едва уловимой ноткой мускатного ореха. Вы также можете добавить в него любимую зелень, грибы, отварные овощи или оливки.
Необходимые продукты: печень куриная – 2 кг,
лук репчатый – 2 шт.,
масло сливочное – 200г,
соль,
перец черный молотый,
мускатный орех молотый,
растительное масло для жарки.
Печень залить водой и вымачивать в течение нескольких часов, каждые полчаса меняя воду. Правильно вымоченная печень – залог успеха – она имеет приятный бежевый цвет и совершенно не горчит. После вымачивания заливаем свежей водой и отвариваем в течение получаса. Воду солить не надо, чтобы печень не стала жесткой. Затем воду слить. Измельчить на мясорубке вареную печень и две довольно крупные луковицы. Эту массу хорошо прожарить на сковороде с растительным маслом до готовности лука. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело. В конце добавьте соль, перец, чуть-чуть мускатного ореха – все по вкусу. Когда масса остынет, смешать ее с мягким сливочным маслом. Готовый паштет можно уложить в неглубокую форму и затем намазывать на бутерброд, а можно завернуть в пищевую пленку в виде колбаски и после застывания нарезать ломтиками.
очень интересный рецепт, надо попробовать
Пробуйте если что не получится, пишите. Правда не получиться не может.
Завтрак для непостящихся на «5+».Спасибо.