Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Буженина по русски


Это, конечно, любимое всей мужской частью человечества блюдо. Да и женщины любят буженину не меньше. Буженину делают из мягкой части свинины. В идеале – окорок или шея.

Второй важный момент – мясо не должно быть совсем без жировых прослоек. Если вы берете окорок, наличие небольшого нимба жира вокруг куска мяса обязательно. И третье – готовьте только из свежего мяса. Мясо, побывавшее в морозильнике, не позволит в полной мере ощутить ту загадку и тайну, которую несет в себе эта пища богов.

Необходимые продукты: свинина – 2 кг,

чеснок – 5 -6 зубчиков,

горчица – 1 ст.л.,

перец красный молотый,

соль.

Четыре зубчика чеснока разрезать вдоль на 4 части и нашпиговать ими равномерно весь кусок мяса, делая в нем проколы тонким ножом. Оставшиеся два зубчика чеснока раздавить, смешать с солью, красным перцем и равномерно натереть мясо. Можно добавить другие пряности, которые вы любите. В последнюю очередь со всех сторон намазать мясо горчицей.

Теперь разогреваем духовку до 200 градусов, заворачиваем будущую буженину в два слоя фольги (обязательно блестящей стороной внутрь) и укладываем в форму с бортиками.

Фольга необходима для того, чтобы мясной сок не вытекал наружу, тогда мясо будет мягким и сочным. Готовится примерно 1,5 – 2 часа.

Буженина универсальна – выручит вас, когда надо принять гостей и решит проблему утренних бутербродов для всей семьи. Она одинаково хороша в горячем и холодном виде, со свежими овощами и с зимними салатами.

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

10 комментариев

  1. Эльвира пишет:

    Хороший рецепт, мой муж готовит похоже. Очень вкусно.

  2. Алла пишет:

    Я тоже делаю буженину, но как-то больше на праздники. И без горчицы. Вот теперь надо попробовать ваш рецепт. А что значит «блестящщей стороной фольги внутрь»? МНе кажется у фольги обе стороны блестящие.

  3. Екатерина пишет:

    Стоит попробовать!Спасибо за рецепт!

  4. Это очень хорошее блюдо — альтернатива магазинным колбасам, ведь буженина очень вкусна холодной. Это блюдо часто делает моя мама и нас балует.

  5. Раиса пишет:

    Рецепт очень хорош. Я люблю запекать в рукаве для запекания. Тоже очень вкусно получается.

  6. Сергей пишет:

    Универсальное блюдо и всем нравится

  7. Обязательно попробую приготовить Спасибо

  8. lady пишет:

    Вкусная и аппетитная ...Удачи.

Написать отзыв

Наверх