Это, конечно, любимое всей мужской частью человечества блюдо. Да и женщины любят буженину не меньше. Буженину делают из мягкой части свинины. В идеале – окорок или шея.
Второй важный момент – мясо не должно быть совсем без жировых прослоек. Если вы берете окорок, наличие небольшого нимба жира вокруг куска мяса обязательно. И третье – готовьте только из свежего мяса. Мясо, побывавшее в морозильнике, не позволит в полной мере ощутить ту загадку и тайну, которую несет в себе эта пища богов.
Необходимые продукты: свинина – 2 кг,
чеснок – 5 -6 зубчиков,
горчица – 1 ст.л.,
перец красный молотый,
соль.
Четыре зубчика чеснока разрезать вдоль на 4 части и нашпиговать ими равномерно весь кусок мяса, делая в нем проколы тонким ножом. Оставшиеся два зубчика чеснока раздавить, смешать с солью, красным перцем и равномерно натереть мясо. Можно добавить другие пряности, которые вы любите. В последнюю очередь со всех сторон намазать мясо горчицей.
Теперь разогреваем духовку до 200 градусов, заворачиваем будущую буженину в два слоя фольги (обязательно блестящей стороной внутрь) и укладываем в форму с бортиками.
Фольга необходима для того, чтобы мясной сок не вытекал наружу, тогда мясо будет мягким и сочным. Готовится примерно 1,5 – 2 часа.
Буженина универсальна – выручит вас, когда надо принять гостей и решит проблему утренних бутербродов для всей семьи. Она одинаково хороша в горячем и холодном виде, со свежими овощами и с зимними салатами.
Хороший рецепт, мой муж готовит похоже. Очень вкусно.
Я тоже делаю буженину, но как-то больше на праздники. И без горчицы. Вот теперь надо попробовать ваш рецепт. А что значит «блестящщей стороной фольги внутрь»? МНе кажется у фольги обе стороны блестящие.
У фольги одна из сторон более блестящая, скажем так.
Стоит попробовать!Спасибо за рецепт!
Это очень хорошее блюдо — альтернатива магазинным колбасам, ведь буженина очень вкусна холодной. Это блюдо часто делает моя мама и нас балует.
Что лучше колбасы, это точно.
Рецепт очень хорош. Я люблю запекать в рукаве для запекания. Тоже очень вкусно получается.
Универсальное блюдо и всем нравится
Обязательно попробую приготовить Спасибо
Вкусная и аппетитная ...Удачи.