Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Картофель «Айдахо»


Этот картофель – прекрасная альтернатива картошке фри. Приготовление картофеля айдахо не отличается сложностью, к тому же он не жарится в масле, а запекается, поэтому полезен для здоровья и фигуры. Он вкусен сам по себе и в качестве гарнира.

Необходимые продукты: картофель,

соль,

паприка молотая,

перец красный молотый (острый),

перец черный молотый,

оливковое масло.

Картофель берем произвольное количество. Самое главное – размер. Картошка не должна быть крупной, максимум – 5 см в диаметре. Также очень хорошо использовать молодой картофель, его даже не нужно чистить, достаточно хорошо вымыть кожуру жесткой мочалкой. Если готовите картофель уже созревший, то кожуру надо очистить, а сорт картофеля выбрать тот, который быстро разваривается.

Каждую картофелину разрезаем вдоль на 4 части, укладываем в один слой в жаропрочную форму, солим , добавляем три вида перца и оливковое масло. Тщательно рукой все перемешиваем, получаются красноватые дольки, равномерно смазанные оливковым маслом.  Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на полчаса. Время от времени перемешиваем. Готовность можно проверить ножом.

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

4 комментария

  1. Галина пишет:

    Насколько не люблю готовить, а здесь ТАК захотелось! И вкусно, и просто, и не только не вредно, а полезно. Спасибо за такую вкуснятину!

  2. Спасибо за альтернативный рецепт

  3. Надежда пишет:

    Cпасибо за простой и вкусный рецепт!

Написать отзыв

Наверх