Этот картофель – прекрасная альтернатива картошке фри. Приготовление картофеля айдахо не отличается сложностью, к тому же он не жарится в масле, а запекается, поэтому полезен для здоровья и фигуры. Он вкусен сам по себе и в качестве гарнира.
Необходимые продукты: картофель,
соль,
паприка молотая,
перец красный молотый (острый),
перец черный молотый,
оливковое масло.
Картофель берем произвольное количество. Самое главное – размер. Картошка не должна быть крупной, максимум – 5 см в диаметре. Также очень хорошо использовать молодой картофель, его даже не нужно чистить, достаточно хорошо вымыть кожуру жесткой мочалкой. Если готовите картофель уже созревший, то кожуру надо очистить, а сорт картофеля выбрать тот, который быстро разваривается.
Каждую картофелину разрезаем вдоль на 4 части, укладываем в один слой в жаропрочную форму, солим , добавляем три вида перца и оливковое масло. Тщательно рукой все перемешиваем, получаются красноватые дольки, равномерно смазанные оливковым маслом. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на полчаса. Время от времени перемешиваем. Готовность можно проверить ножом.
Насколько не люблю готовить, а здесь ТАК захотелось! И вкусно, и просто, и не только не вредно, а полезно. Спасибо за такую вкуснятину!
Наша специализация не только простые рецепты доступные всем, но и вкусные.
Спасибо за альтернативный рецепт
Cпасибо за простой и вкусный рецепт!