Этот рецепт понравится тем, кто любит речную рыбу. Мне нравится, например, зеркальный карп. Пропорции рыбы и овощей берутся произвольно, но по опыту скажу, что чем больше овощей, тем вкуснее. К тому же тогда отпадает необходимость в гарнире.
Необходимые продукты: рыба 1,5 – 2 кг,
морковь 3 – 4 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
перец болгарский – 1 – 2 шт.,
помидоры – 4 шт.,
мука,
сахар – 1 ст.л.,
соль, перец черный молотый,
кориандр молотый,
уксус натуральный – 1 ст. л.,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть под струей воды. Нарезать кусками, как вам нравится, слегка посолить. Хорошо обваляв с двух сторон в муке, жарить на среднем огне в растительном масле, примерно по 5 минут с каждой стороны. Чтобы рыба не прилипла к сковородке, кладем куски рыбы только тогда, когда масло хорошо разогрелось.
Делаем овощную заливку. Довольно крупно режем лук, морковь, болгарский перец. Обжариваем в растительном масле. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем на кусочки и добавляем к остальным овощам. Чуть протушить овощи с помидорами, посолить, поперчить, добавить сахар, уксус (я использую только натуральный яблочный или виноградный), нарезанную зелень петрушки. И обязательно примерно 1 чайную ложку молотых семян кориандра – как заключительный аккорд. Заливаете вашу рыбу и… Потянулись мучительные минуты ожидания.
Конечно, можно сразу начать трапезу, но если у вас хватит терпения подождать, рыба пропитается вкусом овощного маринада и станет еще вкуснее.
Взяла на заметку, так как обожаю рыбу в любом виде ( только не сырую), и в любом количестве:)
Спасибо за хороший рецепт.
Рыбы речной много продают, можно готовить.
Прекрасный рецеп, как для меня овощи и рыба- мои друзья.