Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Речная рыба с овощами


речная рыба с овощами

Этот рецепт понравится тем, кто любит речную рыбу. Мне  нравится, например,  зеркальный карп. Пропорции рыбы и овощей берутся произвольно, но по опыту скажу, что чем больше овощей, тем вкуснее. К тому же тогда отпадает необходимость в гарнире.

Необходимые продукты: рыба 1,5 – 2 кг,

морковь 3 – 4 шт.,

лук репчатый – 2 шт.,

перец болгарский – 1 – 2 шт.,

помидоры – 4 шт.,

мука,

сахар – 1 ст.л.,

соль, перец черный молотый,

кориандр молотый,

уксус натуральный – 1 ст. л.,

зелень петрушки,

растительное масло для жарки.

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть под струей воды. Нарезать кусками, как вам нравится, слегка посолить. Хорошо обваляв с двух сторон в муке, жарить на среднем огне в растительном масле, примерно по 5 минут с каждой стороны. Чтобы рыба не прилипла к сковородке, кладем куски рыбы только тогда, когда масло хорошо разогрелось.

Делаем овощную заливку. Довольно крупно режем лук, морковь, болгарский перец. Обжариваем в растительном масле. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем на кусочки и добавляем к остальным овощам. Чуть протушить овощи с помидорами, посолить, поперчить, добавить сахар, уксус (я использую только натуральный яблочный или виноградный), нарезанную зелень петрушки. И обязательно примерно 1 чайную ложку молотых семян кориандра – как заключительный аккорд. Заливаете вашу рыбу и… Потянулись мучительные минуты ожидания.

Конечно, можно сразу начать трапезу, но если у вас хватит терпения подождать, рыба пропитается вкусом овощного маринада и станет еще вкуснее.

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

4 комментария

  1. Татьяна пишет:

    Взяла на заметку, так как обожаю рыбу в любом виде ( только не сырую), и в любом количестве:)

  2. Рыбы речной много продают, можно готовить.

  3. lady пишет:

    Прекрасный рецеп, как для меня овощи и рыба- мои друзья.

Написать отзыв

Наверх