Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Ризотто «Фантазия»


Это ризотто относится, скорее, к блюдам на скорую руку. Готовится быстро, а получается очень вкусно. И, что тоже важно, допускает фантазии на тему.
Однако, два главных и неизменных продукта для ризотто – вино и рис. Сорт риса тоже важен. В ризотто используется только круглый рис, так как он более клейкий и ароматный. В целом же рецепт приготовления ризотто несложен и даже приятен – процесс сопровождается божественным запахом испаряющегося домашнего вина, аромат которого облагородит наш рис.
Необходимые продукты: рис круглозерный – 500 г,
зеленый горошек – 1 банка,
крабовые палочки – 200 г,
вино домашнее любое – 1,5 стакана,
соль, приправы,
петрушка,
растительное масло.
Рис высыпать на сковородку, налить достаточное количество масла, чтобы рис пропитался, и поджарить, постоянно помешивая, в течение примерно одной минуты.
Добавить нарезанные колесиками крабовые палочки, зеленый горошек из банки (вместе с жидкостью) и вино. При необходимости добавить воды (чтобы уровень жидкости был выше риса примерно на 2 см). Хорошо все перемешать, сверху посолить и посыпать ваши любимые приправы (смесь перцев, базилик и т.п.).
Довести до кипения, накрыть крышкой и на минимальном огне томить примерно полчаса, до готовности риса. В конце приготовления посыпать зеленью.

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

29 комментариев

  1. Олеся пишет:

    Прям кушать захотелось. Замечательный рецепт.

  2. Виктор пишет:

    Спасибо за интересную информацию.

  3. Сергей пишет:

    Прочитал жене рецепт, пообещала приготовить

  4. Дмитрий пишет:

    как аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт!

  5. Татьяна пишет:

    Мням! Ризоотто ела в Испании! вкууусно!

  6. Дмитрий пишет:

    Спасибо за вкусную статью =)

  7. Светлана пишет:

    ОЙ, я так люблю ризотто! Хотя многие, когда я говорю, что его готовила, смотрят на меня непонимающе — слова такого не знают))

  8. Олеся пишет:

    Спасибо за очень интересный рецепт! Как-нибудь приготовлю!

  9. Владимир пишет:

    Благодарю за такой чудесный рецепт! Желаю удачи!

  10. Екатерина пишет:

    Должно быть очень вкусно! Попробую!

  11. Надежда пишет:

    не люблю крабовые палочки, бесполезная еда. Лучше просто рыбу или креветки

  12. Галина пишет:

    Вкусненький рецепт и название красивое. Спасибо.

  13. Юлия пишет:

    надо же как просто, никогда не готовила такое чудо

  14. Название очень заманчивое. Интересно попробовать на вкус.

  15. Елена пишет:

    Вкунотищщааааа. Спасибо за прекрасный и вкуснейший рецепт.

  16. Петр пишет:

    Блюдо достойное Бухарского Эмира.

  17. Андрей пишет:

    Отличный рецепт, Спасибо

  18. Констанин пишет:

    Блин не могу читать рецепты, да еще и смотреть картинки — так есть хочется ужас)

  19. Леся пишет:

    ребенок рис не любит, надо попробовать в таком виде, спасибо

  20. Марина пишет:

    Обожаю ризотто — просто, быстро, вкусно.

  21. Юлия пишет:

    Не пробовала такое блюдо, беру на заметку!

  22. Надежда пишет:

    На мой взгляд — куркумы не хватает)

  23. Елена пишет:

    Какой интересный салат! Нужно приготовить!

  24. ольга пишет:

    Люблю рис, очищающий,оздоравливающий все и вся.А теперь с вином...Как интересно.

  25. Светлана пишет:

    Рецепт нравится, но как быть непьющим?Придется выбрать что-нибудь другое

Написать отзыв

Наверх