Это ризотто относится, скорее, к блюдам на скорую руку. Готовится быстро, а получается очень вкусно. И, что тоже важно, допускает фантазии на тему.
Однако, два главных и неизменных продукта для ризотто – вино и рис. Сорт риса тоже важен. В ризотто используется только круглый рис, так как он более клейкий и ароматный. В целом же рецепт приготовления ризотто несложен и даже приятен – процесс сопровождается божественным запахом испаряющегося домашнего вина, аромат которого облагородит наш рис.
Необходимые продукты: рис круглозерный – 500 г,
зеленый горошек – 1 банка,
крабовые палочки – 200 г,
вино домашнее любое – 1,5 стакана,
соль, приправы,
петрушка,
растительное масло.
Рис высыпать на сковородку, налить достаточное количество масла, чтобы рис пропитался, и поджарить, постоянно помешивая, в течение примерно одной минуты.
Добавить нарезанные колесиками крабовые палочки, зеленый горошек из банки (вместе с жидкостью) и вино. При необходимости добавить воды (чтобы уровень жидкости был выше риса примерно на 2 см). Хорошо все перемешать, сверху посолить и посыпать ваши любимые приправы (смесь перцев, базилик и т.п.).
Довести до кипения, накрыть крышкой и на минимальном огне томить примерно полчаса, до готовности риса. В конце приготовления посыпать зеленью.
Прям кушать захотелось. Замечательный рецепт.
Спасибо за интересную информацию.
Это — высший пилотаж!
Прочитал жене рецепт, пообещала приготовить
как аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт!
Мням! Ризоотто ела в Испании! вкууусно!
Спасибо за вкусную статью =)
ОЙ, я так люблю ризотто! Хотя многие, когда я говорю, что его готовила, смотрят на меня непонимающе — слова такого не знают))
Спасибо за очень интересный рецепт! Как-нибудь приготовлю!
Благодарю за такой чудесный рецепт! Желаю удачи!
Должно быть очень вкусно! Попробую!
не люблю крабовые палочки, бесполезная еда. Лучше просто рыбу или креветки
Ризотто это фантастика
Выглядит очень вкусно.
Вкусненький рецепт и название красивое. Спасибо.
надо же как просто, никогда не готовила такое чудо
Название очень заманчивое. Интересно попробовать на вкус.
Вкунотищщааааа. Спасибо за прекрасный и вкуснейший рецепт.
Блюдо достойное Бухарского Эмира.
Отличный рецепт, Спасибо
Блин не могу читать рецепты, да еще и смотреть картинки — так есть хочется ужас)
ребенок рис не любит, надо попробовать в таком виде, спасибо
Обожаю ризотто — просто, быстро, вкусно.
Не пробовала такое блюдо, беру на заметку!
На мой взгляд — куркумы не хватает)
Получился заморский рис
Какой интересный салат! Нужно приготовить!
Люблю рис, очищающий,оздоравливающий все и вся.А теперь с вином...Как интересно.
Рецепт нравится, но как быть непьющим?Придется выбрать что-нибудь другое