Приготовление баклажанов по этому рецепту понравится вам минимумом затраченного времени и приятно удивит результатом. Эти вкусные баклажаны можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира. Они великолепны и в горячем, и в холодном виде. Кроме того, недолгая тепловая обработка позволяет сохранить максимум витаминов.
Необходимые продукты: баклажан – 2 шт...
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
перец болгарский – 2 шт.,
помидор – 2-3 шт.,
зелень любая – пучок,
масло растительное любое, лучше оливковое или кукурузное,
перец черный, соль – по вкусу.
Количество продуктов можно изменять в соответствии со своими пристрастиями и наличием ингредиентов в холодильнике.
Все овощи нарезать на крупные кусочки, посолить, поперчить, посыпать зеленью и обильно полить маслом. Все осторожно перемешать рукой, чтобы масло распределилось равномерно и помидоры не дали сок.
Поставить в хорошо разогретую духовку и запекать примерно 20 – 30 минут. Готовность вы определите по цвету и по полностью испарившейся жидкости. Рататуй готов!
Мой рецепт приготовления баклажанов в духовке позволяет насладиться вкусом запеченных, а не тушеных овощей.
Наверно очень вкусно! На пробу не даете?
А жаль!!!
На пробу очень даже даем. Тем более, что времени тратиться на это блюдо минимум.
Эх, фоточку бы пофотошопить — свет вытянуть и серость убрать, прям с экрана бы съела) Обожаю баклажаны во всех проявлениях!
Познавательно.Спасибо.
Замечательное блюдо. Нужно попробовать обязательно. Спасибо.
Отличное блюдо. Спасибо!
Впервые слышу название такое.Очень интересно.
люблю бакложаны
Большое спасибо за статью! Желаю творческих успехов!
Не нравятся мне баклажаны. Кто бы что не говорил.
Сергею: если не нравятся баклажаны, может быть 2 причины. Или вы пробовали те, которые невкусно приготовлены, или могут «проблемы» с поджелудочной железой. Баклажаны для нее — хорошая нагрузка, поэтому человек интуитивно избегает тех блюд, которые могут как-то не так сказаться на здоровье или самочувствии :)
Как вкусно, спасибочки за рецепт.
Спасибо за идею! Я готовила так эти овощи в сотейнике, теперь обязательно попробую в духовке. Представляю себе, какая вкуснотища!!!
Хороший рецепт. Все, что связано с баклажанами вкусно
Рецепт действительно чудесный и простой! Спасибо!
я обычно тушу, как то не додумалась что можно запечь. Вкус только выиграет
Обязательно нужно будет попробовать, сохранил рецепт :). Спасибо.
Заходила в гости, кнопочки нажала, жду в гости на мой
2 сайт
Люблю баклажаны, и они очень полезны.
смотрятся аппетитно — пойду приготовлю, тем более так просто готовить
Пробовал, очень вкусно
Мультик очень люблю смотреть, попробую блюдо...
С недавних пор полюбила это слово — рататуй.Обязательно приготовлю.
Баклажаны в нашей семье не на последнем месте. Рецепт нам пригодится. Спасибо.
Вкусно и полезно
А я, за Рататуй!Вам удалось оформление сайта ...
Спасибо за замечательный рецепт!
1 сайт
Выглядит аппетитно и в приготовлении простенько — надо попробовать. Спасибо за вкусные рецептики
Рататуй :) Такой мультик от мультик отличный был про мышь :)
Спасибо за рецепт!:)
Да здравствует ра-та-туй!Даже тяжелковатые баклажаны в рататуйском сочетании легки и божественно вкусны.Последний раз нарататуила целую утятницу.Спасибо за витаминный рецепт без канцерогенов!
Супер!рецепт для мужа, благодарю! Особенно приятно то, что все есть под рукой и очень быстро!