Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Рататуй из баклажанов


Приготовление баклажанов по этому рецепту понравится вам минимумом затраченного времени  и приятно удивит результатом. Эти вкусные баклажаны можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира. Они великолепны и в горячем, и в холодном виде. Кроме того, недолгая тепловая обработка позволяет сохранить максимум витаминов.

Необходимые продукты: баклажан – 2 шт...

лук репчатый – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

перец болгарский – 2 шт.,

помидор – 2-3 шт.,

зелень любая – пучок,

масло растительное любое, лучше оливковое или кукурузное,

перец черный, соль – по вкусу.

Количество продуктов можно изменять в соответствии со своими пристрастиями и наличием ингредиентов в холодильнике.

Все овощи нарезать на крупные кусочки, посолить, поперчить, посыпать зеленью и обильно полить маслом. Все осторожно перемешать рукой, чтобы масло распределилось равномерно и помидоры не дали сок.

Поставить в хорошо разогретую духовку и запекать примерно 20 – 30 минут. Готовность вы определите по цвету и по полностью испарившейся жидкости. Рататуй готов!

Мой рецепт приготовления баклажанов в духовке позволяет насладиться вкусом запеченных, а не тушеных овощей.

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

31 комментарий

  1. Петрович пишет:

    Наверно очень вкусно! На пробу не даете?

    А жаль!!!

  2. Светлана пишет:

    Эх, фоточку бы пофотошопить — свет вытянуть и серость убрать, прям с экрана бы съела) Обожаю баклажаны во всех проявлениях!

  3. Олеся пишет:

    Замечательное блюдо. Нужно попробовать обязательно. Спасибо.

  4. Дмитрий пишет:

    Отличное блюдо. Спасибо!

  5. Татьяна пишет:

    Впервые слышу название такое.Очень интересно.

  6. Владимир пишет:

    Большое спасибо за статью! Желаю творческих успехов!

  7. Сергей пишет:

    Не нравятся мне баклажаны. Кто бы что не говорил.

  8. Татьяна пишет:

    Сергею: если не нравятся баклажаны, может быть 2 причины. Или вы пробовали те, которые невкусно приготовлены, или могут «проблемы» с поджелудочной железой. Баклажаны для нее — хорошая нагрузка, поэтому человек интуитивно избегает тех блюд, которые могут как-то не так сказаться на здоровье или самочувствии :)

  9. Галина пишет:

    Как вкусно, спасибочки за рецепт.

  10. Надежда пишет:

    Спасибо за идею! Я готовила так эти овощи в сотейнике, теперь обязательно попробую в духовке. Представляю себе, какая вкуснотища!!!

  11. Хороший рецепт. Все, что связано с баклажанами вкусно

  12. Анастасия пишет:

    Рецепт действительно чудесный и простой! Спасибо!

  13. Надежда пишет:

    я обычно тушу, как то не додумалась что можно запечь. Вкус только выиграет

  14. Андрей пишет:

    Обязательно нужно будет попробовать, сохранил рецепт :). Спасибо.

  15. Елена пишет:

    Заходила в гости, кнопочки нажала, жду в гости на мой

    2 сайт

  16. Александр пишет:

    Люблю баклажаны, и они очень полезны.

  17. Юлия пишет:

    смотрятся аппетитно — пойду приготовлю, тем более так просто готовить

  18. Леся пишет:

    Мультик очень люблю смотреть, попробую блюдо...

  19. Марина пишет:

    С недавних пор полюбила это слово — рататуй.Обязательно приготовлю.

  20. Баклажаны в нашей семье не на последнем месте. Рецепт нам пригодится. Спасибо.

  21. ladyinz пишет:

    А я, за Рататуй!Вам удалось оформление сайта ...

  22. Елена пишет:

    Спасибо за замечательный рецепт!

    1 сайт

  23. Елена пишет:

    Выглядит аппетитно и в приготовлении простенько — надо попробовать. Спасибо за вкусные рецептики

  24. Андрей пишет:

    Рататуй :) Такой мультик от мультик отличный был про мышь :)

    Спасибо за рецепт!:)

  25. ольга пишет:

    Да здравствует ра-та-туй!Даже тяжелковатые баклажаны в рататуйском сочетании легки и божественно вкусны.Последний раз нарататуила целую утятницу.Спасибо за витаминный рецепт без канцерогенов!

  26. Евгения пишет:

    Супер!рецепт для мужа, благодарю! Особенно приятно то, что все есть под рукой и очень быстро!

Написать отзыв

Наверх