Рыбные блюда в нашей семье пользуются большой любовью и уважением. Иногда приходит мысль, как хорошо было бы жить где-нибудь в рыбном краю, где много разной рыбы и она всегда свежая. Но то, что приходится готовить в основном замороженную рыбу, не уменьшает любовь к ней.
Сегодня у нас был минтай. Несмотря на простой, «неаристократический», вкус, минтай заслужил нашу любовь. Как приготовить минтай в сметане?
Необходимые продукты: минтай без головы – 2 тушки,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 2 шт,
сметана 30% — 4 ст.л.,
соль,
перец белый молотый,
растительное масло,
сок лимона.
Рыбу тщательно вымыть, почистить внутри, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком и поперчить. Сложить в форму для духовки.
Лук и морковь порезать, обжарить на сковороде в растительном масле и равномерно выложить на рыбу. Сметану положить поверх рыбы и слегка размазать, чтобы вся поверхность минтая была в сметане. Сметана должна быть обязательно жирная.
Подготовленную рыбу в форме поставить в духовку и запекать при средней температуре примерно полчаса, пока рыба не покроется румяной аппетитной корочкой.
Подавать к столу минтай со сметаной вместе с картофельным пюре.
Классическое блюдо из детства. всегда в школе и детском саду давали жареный минтай
очень хороший рецепт Частенько так готовлю
просто и вкусно!
Очень классный рецепт! Спасибо!
Люблю рыбу во всех ее проявлениях.
Большое спасибо за рецепт! Желаю удачи!
Очень хорошо- быстро, вкусно и просто.
Быстро и полезно.То что нужно занятому человеку.спасибо
Приготовлю обязательно,спасибо за рецепт.
Ето удобный вариант,ели на быстрою руку нужно сделать.
Я тоже очень люблю рыбу, спасибо за рецепт
Мне понравилось, что в рецепте именно сметана, а не майонез. Делала рыбу в соусе теперь Ваш рецепт взяла на заметку.
Просто и со вкусом!
На мой взгляд минтай — одна из вкуснейших рыб!
Минтай нужно есть он очень полезен , спасибо за рецепт
Вкус «неаристократический», если оценивать с точки зрения завышенной на сегодняшний день цены. А была бы рыба подешевле, очень даже вкусно было бы :)
Да, со сметаной хорошо!
пробовали — очень вкусно
Мне нравится рыба больше мяса, поэтому часто ее готовлю.Это — еще один рецепт в мою коллекцию.Спасибо!
Я давно не жарю рыбу на сковороде. Духовка и только духовка, без использования масла. Если рыба нежирная, то на дно противня наливаю немного воды. Заливки, специи, овощи добавляю чаще те, что есть «под рукой». Если жарю рыбное филе, то заливаю кляром (яйца+вода+мука).
Спасибо за рецепт!
Обязательно куплю какую-нибудь рыбу, чтобы запечь ее по-вашему. В нашей семье домашнюю сметану очень уважают.
Обожаю сметану, и все блюда с ней, особенно конечно картофель жаренный со сметаной)...
Вы меня спасли. Минтай лежит, сметана есть, а главное решила, что завтра приготовить.
хороший рецепт, спасибо, меня, кстати, тоже иногда посещает мысль о житье в рыбных краях:)
Очень интересный рецепт. Я, к сожалению, рыбные и блюда молочного происхождения не могу совмещать, а так можно было попробовать. А сметану нельзя заменить чем-нибудь другим?
Минтай сметаной не испортишь:) Вкусно!
Большое спасибо за рецепт! Желаю творческих успехов!
Хороший рецепт.
рыбка- дело хорошее...
Нежный вкусный рецепт.
Хороший рецепт, нравится такое блюдо.
Спасибо, очень интересно.
Спасибо за рецепт
Потрясающе вкусный рецепт! Спасибо!
Хороший рецепт!