Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Минтай со сметаной


Рыбные блюда в нашей семье пользуются большой любовью и уважением. Иногда приходит мысль, как хорошо было бы жить где-нибудь в рыбном краю, где много разной рыбы и она всегда свежая. Но то, что приходится готовить в основном замороженную рыбу, не уменьшает любовь к ней.

Сегодня у нас был минтай. Несмотря  на простой, «неаристократический», вкус, минтай заслужил нашу любовь. Как приготовить минтай в сметане?

Необходимые продукты: минтай без головы – 2 тушки,

лук репчатый – 1 шт.,

морковь – 2 шт,

сметана 30% — 4 ст.л.,

соль,

перец белый молотый,

растительное масло,

сок лимона.

Рыбу тщательно вымыть, почистить внутри, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком и поперчить. Сложить в форму для духовки.

Лук и морковь порезать, обжарить на сковороде в растительном масле и равномерно выложить на рыбу. Сметану положить поверх рыбы и слегка размазать, чтобы вся поверхность минтая была в сметане. Сметана должна быть обязательно жирная.

Подготовленную рыбу в форме поставить в духовку и запекать при средней температуре примерно полчаса, пока рыба не покроется румяной аппетитной корочкой.

Подавать к столу минтай со сметаной вместе с картофельным пюре.

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

36 комментариев

  1. Александр пишет:

    Классическое блюдо из детства. всегда в школе и детском саду давали жареный минтай

  2. очень хороший рецепт Частенько так готовлю

  3. Татьяна пишет:

    Очень классный рецепт! Спасибо!

  4. Александр пишет:

    Люблю рыбу во всех ее проявлениях.

  5. Владимир пишет:

    Большое спасибо за рецепт! Желаю удачи!

  6. lady пишет:

    Очень хорошо- быстро, вкусно и просто.

  7. Светлана пишет:

    Быстро и полезно.То что нужно занятому человеку.спасибо

  8. Алсу пишет:

    Приготовлю обязательно,спасибо за рецепт.

  9. Роман пишет:

    Ето удобный вариант,ели на быстрою руку нужно сделать.

  10. Юлия пишет:

    Я тоже очень люблю рыбу, спасибо за рецепт

  11. Виктория пишет:

    Мне понравилось, что в рецепте именно сметана, а не майонез. Делала рыбу в соусе теперь Ваш рецепт взяла на заметку.

  12. Светлана пишет:

    На мой взгляд минтай — одна из вкуснейших рыб!

  13. светлана пишет:

    Минтай нужно есть он очень полезен , спасибо за рецепт

  14. Виктор пишет:

    Вкус «неаристократический», если оценивать с точки зрения завышенной на сегодняшний день цены. А была бы рыба подешевле, очень даже вкусно было бы :)

  15. Юлия пишет:

    пробовали — очень вкусно

  16. Iryna пишет:

    Мне нравится рыба больше мяса, поэтому часто ее готовлю.Это — еще один рецепт в мою коллекцию.Спасибо!

  17. Татьяна пишет:

    Я давно не жарю рыбу на сковороде. Духовка и только духовка, без использования масла. Если рыба нежирная, то на дно противня наливаю немного воды. Заливки, специи, овощи добавляю чаще те, что есть «под рукой». Если жарю рыбное филе, то заливаю кляром (яйца+вода+мука).

  18. Ольга пишет:

    Обязательно куплю какую-нибудь рыбу, чтобы запечь ее по-вашему. В нашей семье домашнюю сметану очень уважают.

  19. Михаил пишет:

    Обожаю сметану, и все блюда с ней, особенно конечно картофель жаренный со сметаной)...

  20. Рина пишет:

    Вы меня спасли. Минтай лежит, сметана есть, а главное решила, что завтра приготовить.

  21. Анна пишет:

    хороший рецепт, спасибо, меня, кстати, тоже иногда посещает мысль о житье в рыбных краях:)

  22. Гюлахмед пишет:

    Очень интересный рецепт. Я, к сожалению, рыбные и блюда молочного происхождения не могу совмещать, а так можно было попробовать. А сметану нельзя заменить чем-нибудь другим?

  23. Дмитрий пишет:

    Минтай сметаной не испортишь:) Вкусно!

  24. Владимир пишет:

    Большое спасибо за рецепт! Желаю творческих успехов!

  25. Сергей пишет:

    Хороший рецепт, нравится такое блюдо.

  26. Данияр пишет:

    Спасибо, очень интересно.

  27. Татьяна пишет:

    Потрясающе вкусный рецепт! Спасибо!

Написать отзыв

Наверх