Без этого чуда техники просто немыслим наш быт. Уже несколько лет этот агрегат верой и правдой служит всей семье, экономит время и дарит наслаждение. Только, пожалуй, компьютер может похвастаться такой же всеобщей любовью, как…Хлебопечка!
При нехватке времени выпечка хлеба в духовке доступна, наверное, совсем немногим счастливцам. А благодаря хлебопечке аромат свежего хлеба разнесется по всему дому в тот день и час, который вы назначите. Затраты времени минимальны.
Американский хлеб с беконом – один из самых любимых. Он сам по себе уже – еда.
Необходимые продукты: молоко – 0,5 стакана,
вода – 0,5 стакана,
масло растительное – 1 ст.л,
соль – 1 ч.л.,
сахар – 1 ч.л.,
мука — 2,5 мерной чашки,
дрожжи сухие – чуть больше половины чайной ложки,
бекон – 50г,
сыр твердый – 50 г,
зелень – 1-2 ст.л.
Продукты( кроме сыра, бекона и зелени) положить в ведерко хлебопечки в том порядке, в котором они указаны. При этом дрожжи предварительно смешать с мукой. Если дрожжи попадут сразу в жидкость, хлеб не поднимется.
Поставить программу «основной хлеб», вес готового хлеба 500 г, цвет корочки задайте по своему вкусу.
Через 15-20 минут после начала выполнения программы, по звуковому сигналу заложите нарезанные бекон, сыр и зелень. Продукты, особенно сыр, нарезать крупными кубиками, так как во время вымешивания теста они еще больше измельчаются и не чувствуются в готовом продукте.
Теперь остается запастись терпением примерно на три часа.
О том, что ваш американский хлеб готов, будет понятно по аромату. Доставать его нужно сразу, пока не отсырел. Выложить на деревянную поверхность и накрыть до остывания полотенцем.
Люблю свеженький жлеб. А этот еще и с наполнением
Прекрасный способ приготовления и выпечки.
Бекон... Сыр...Надеюсь,что ваш рецепт позволит и нашей хлебопечке завоевать всеобщую любовь.
У меня тоже такой агрегат есть.Рецепт срисовал, спасибо.
Интересно было бы попробовать такой хлеб
Очень быстро пополняете сайт. Молодец!
Но готовим-то наш хлеб, верно?)))
Стоит обзавестись хлебопечкой. Я обожаю горячий свежий хлеб. С наполнителями не пробовал.
Почему американский? потому что с беконом?
Любой свежий хлеб вкусный. И американский тоже. Спасибо за полезную информацию.
Большое спасибо за рецепт! Желаю удачи!
Интересный рецепт и отличная иллюстрация.
Интересное словосочетание-американский хлеб; ну да ладно, лишь бы было вкусно.
Очень люблю хлеб из хлебопечки, спасибо за рецепт, испеку сегодня же.
Жена часто делает различную выпечку, иногда и хлеб печет.
Выглядит красиво.
Очень важно, что без ГМО — известен состав потребляемой пищи
Давно уже заглядываюсь на хлебопечь.Спасибо. Подтолкнули
Сейчас очень много говорят о вреде дрожжевого хлеба и вспоминают старую добрую закваску. Делаете ли вы хлеб на закваске? Может разработаете рецепт для нас?
Заходите в гости на мою статью и книгу «Дыхание жизни»
Прочитала статью и задумала о покупке хлебопечки
мы тоже печем хлеб дома, но только старым способом без хлебопечки. Хотели как то купить такую печку, да вот испугались не положительных отзывов, а вот теперь я опять задумалась, что нужна все-таки такая помощница и у меня на кухне!
Вкуснее запаха свежего хлеба редко что может быть. А есть такой хлеб одно удовольствие
Обязательно куплю хлебопечку, давно на нее поглядываю. Только бы с выбором не ошибиться...
Я уже лет 15 пользуюсь, очень хорошая вещь , особенно здорово, когда с вечера заправишь, поставишь программу на утро. И просыпаешься под запах свежеиспеченного хлеба.
Большое спасибо за рецепт! Желаю творческих успехов!
была ранее хлебопечь, продали, теперь жалеем, снова идем выбирать новую, рецептик переписала