В любой национальной кухне есть самое известное, распространенное блюдо. В русской кухне это борщ. Конечно, найдутся те, кто возразит, что борщ — украинское национальное блюдо. Но мы не будем с ними спорить. Итак борщ по-русски. Небольшой кусочек окорока приблизительно 0.5 кг с косточкой.
Вода 4 л.
Картофель — 9 средних штук.
Капуста — 200гр.
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь (средняя) — 1 шт.
Свекла небольшая — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Луковица (средняя) — 1 шт.
Помидоры — 4 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
В холодную воду положить мясо на кости, поставить варить, сняв пену после закипания. Через 2 часа мясо вынуть из бульона, а в бульон добавить порезанный картофель, соль, лавровый лист.
Овощи мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить протертые помидоры и капусту.
Когда картофель в бульоне будет готов, добавить зажарку с капустой, довести до кипения и сразу выключить. Посыпать зеленью.
Рецепт то украинского борща.
Спасибо за хороший рецепт
Борщ. это украинское блюдо. Русское блюдо — щи. Просто мы так плотно переплелись, что уже не разделяем.
Независимо от национальности борщ, борщечек, борщик, борщец, как трепетно называют его голодные мужчины , это блюдо №1 для многих соотечественников. Ближайший борщ рискну по-вашему рецепту подать без сметаны.
Благодарю Вас за интересную информацию! Желаю успехов во всём!