Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Борщ


борщВ любой национальной кухне есть самое известное, распространенное блюдо. В русской кухне это борщ. Конечно, найдутся те, кто возразит, что борщ — украинское национальное блюдо. Но мы не будем с ними спорить. Итак борщ по-русски. Небольшой кусочек окорока приблизительно 0.5 кг с косточкой.

Вода 4 л.

Картофель — 9 средних штук.

Капуста — 200гр.

Перец болгарский — 1 шт.

Морковь (средняя) — 1 шт.

Свекла небольшая — 1  шт.

Чеснок — 2 зубчика.

Луковица (средняя) — 1 шт.

Помидоры — 4 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

В холодную воду положить мясо на кости, поставить варить, сняв пену после закипания. Через 2 часа мясо вынуть из бульона, а в бульон добавить порезанный картофель, соль, лавровый лист.

Овощи мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить протертые помидоры и капусту.

Когда картофель в бульоне будет готов, добавить зажарку с капустой, довести до кипения и сразу выключить. Посыпать зеленью.

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

5 комментариев

  1. ladyinz пишет:

    Рецепт то украинского борща.

  2. Сергей пишет:

    Борщ. это украинское блюдо. Русское блюдо — щи. Просто мы так плотно переплелись, что уже не разделяем.

  3. Ольга пишет:

    Независимо от национальности борщ, борщечек, борщик, борщец, как трепетно называют его голодные мужчины , это блюдо №1 для многих соотечественников. Ближайший борщ рискну по-вашему рецепту подать без сметаны.

  4. Владимир пишет:

    Благодарю Вас за интересную информацию! Желаю успехов во всём!

Написать отзыв

Наверх