Ни один пикник не обходится без шашлыка. Если Вы хотите приготовить классическое блюдо шашлык из баранины, возьмите молодого барашка. Желательно выросшего в бескрайних калмыцких степях. Сухие травы — основа рациона калмыцких овец, поэтому их мясо практически не имеет специфического запаха и очень нежное. Мясо режут небольшими кусочками, слегка солят и перемешивают с большим количеством лука. Другие специи и маринад не рекомендуются. Если мясо будет мариноваться достаточно долго, то солить нужно непосредственно перед приготовлением. Жарить на дровах из деревьев фруктовых пород.
Молодец Вы,Александр! От описания шашлыка даже слюнки потекли!!! Так держать!
Буду стараться в том же духе. Спасибо, что зашли.
Ни разу не пробовала шашлыка из баранины. Готовим в основном свинину или, на худой конец, курицу. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста. Из барана вкус другой это и понятно. Главное, что бы баран был не старый.
Я бы все таки посоветовал специй добавить,есть такие специальные для шашлыка. Ну и свежих помидоров можно в маринад они там точно не помешают. Шашлык с баранины очень вкусный
Ни чего добавлять не надо тока лук. Остальное все на столе и помидоры и специи и водочка.
Вкусный шашлык
Напрашивается тост!
В одном горном ущелье жила маленькая, но очень гордая птичка ...
у нас сегодня чудесная погода, вот бы такого шашлычка)))
Замечательный шашлычок...
шашлык -одним словом все сказано.
Завидую Вашей жене белой завистью А я как впряглась на кухне 30 лет назад...
Я сам ей завидую.
Ну вот, опять пятница и я к вам на шашлычок!))
И погода соответствует всего -2, зато дождя нет и ветер не сильный.
Привет,единомышленники!В нашей семье обжор-желудочников-печеночников Бараний шашлык самый уважаемый.Из нашего опыта,чтобы своих вдоволь,безвредно накормить и тех, кто барана(даже молодого)якобы «не ест»,можно замариновать его суток за двое в большом количестве мелко нарезанного лука,добавить все-таки черного душистого и 9%го яблочного, не оставив шанса славянам учуять барашка.Соль за 2-3ч до жарки.Чуть не забыла,между мясом стоит нанизать кольца из помидоров и маринованного лука.Это красиво!Еще опыт показал, когда шашлык готовят мужчины и рядом нет нас — их любимых женщин, то никакая погода его вкус не испортит.
Да, шашлычки на природе- это классно!!
Это шашлык без заморочек!
Большое спасибо за информацию! Желаю удачи!
шашлык, из баранины, классс. А если есть еще курдючный жир, то можно нашпиговать баклажаны и тоже поджарить на вертеле — пальчики оближешь
Люблю шашлычок! Такой рецепт аппетитный
Шашлык очень вкусное блюдо!!!!
Рецепт, конечно, на любителя. У профессионалов-шашлычников много тонкостей в изготовлении сочного шашлыка
Приготовление шашлыка, это чисто мужское занятие. Это ритуал древний.
Восхищаюсь Вами! Мужчина-специалист на кухне — это немного экзотично для России.
И эротично.
По-моему...
Успехов Вам!