Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Шашлык


шашлыкНи один пикник не обходится без шашлыка. Если Вы хотите приготовить классическое блюдо шашлык из баранины, возьмите молодого барашка. Желательно выросшего в бескрайних калмыцких степях. Сухие травы — основа рациона калмыцких овец, поэтому их мясо практически не имеет специфического запаха и очень нежное. Мясо режут небольшими кусочками, слегка солят и перемешивают с большим количеством лука. Другие специи и маринад не рекомендуются. Если мясо будет мариноваться достаточно долго, то солить нужно непосредственно перед приготовлением. Жарить на дровах из деревьев фруктовых пород.

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

26 комментариев

  1. Виталий пишет:

    Молодец Вы,Александр! От описания шашлыка даже слюнки потекли!!! Так держать!

  2. Марина пишет:

    Ни разу не пробовала шашлыка из баранины. Готовим в основном свинину или, на худой конец, курицу. Спасибо за рецепт.

  3. Максим пишет:

    Я бы все таки посоветовал специй добавить,есть такие специальные для шашлыка. Ну и свежих помидоров можно в маринад они там точно не помешают. Шашлык с баранины очень вкусный

  4. Леся пишет:

    у нас сегодня чудесная погода, вот бы такого шашлычка)))

  5. Татьяна пишет:

    Замечательный шашлычок...

  6. ladyinz пишет:

    шашлык -одним словом все сказано.

  7. Ирина пишет:

    Завидую Вашей жене белой завистью А я как впряглась на кухне 30 лет назад...

  8. Светлана пишет:

    Ну вот, опять пятница и я к вам на шашлычок!))

  9. Ольга пишет:

    Привет,единомышленники!В нашей семье обжор-желудочников-печеночников Бараний шашлык самый уважаемый.Из нашего опыта,чтобы своих вдоволь,безвредно накормить и тех, кто барана(даже молодого)якобы «не ест»,можно замариновать его суток за двое в большом количестве мелко нарезанного лука,добавить все-таки черного душистого и 9%го яблочного, не оставив шанса славянам учуять барашка.Соль за 2-3ч до жарки.Чуть не забыла,между мясом стоит нанизать кольца из помидоров и маринованного лука.Это красиво!Еще опыт показал, когда шашлык готовят мужчины и рядом нет нас — их любимых женщин, то никакая погода его вкус не испортит.

  10. Галина пишет:

    Да, шашлычки на природе- это классно!!

  11. Владимир пишет:

    Большое спасибо за информацию! Желаю удачи!

  12. Надежда пишет:

    шашлык, из баранины, классс. А если есть еще курдючный жир, то можно нашпиговать баклажаны и тоже поджарить на вертеле — пальчики оближешь

  13. Юлия пишет:

    Люблю шашлычок! Такой рецепт аппетитный

  14. Александр пишет:

    Шашлык очень вкусное блюдо!!!!

  15. Гюлахмед пишет:

    Рецепт, конечно, на любителя. У профессионалов-шашлычников много тонкостей в изготовлении сочного шашлыка

  16. Светлана пишет:

    Приготовление шашлыка, это чисто мужское занятие. Это ритуал древний.

  17. Светлана пишет:

    Восхищаюсь Вами! Мужчина-специалист на кухне — это немного экзотично для России.

    И эротично.

    По-моему...

    Успехов Вам!

Написать отзыв

Наверх