Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

щи с кислой капустой


Щи с кислой капустой

Щи с кислой капустой

Вкусное, сытное, питательное первое блюдо, без которого невозможно представить зимний обед. А некоторые едят настоявшиеся щи с кислой капустой даже на завтрак, обеспечивая себе, тем самым, заряд работоспособности на весь день.

Одна мысль об этом горячем, ароматном, окутанном клубами вкусного пара супе, возбуждает аппетит и повышает настроение.

 

Готовим согревающие щи с кислой капустой.

 

Необходимые продукты: мясо на кости (свинина или жирная говядина) –600 г,

вода – 4 литра,

капуста квашеная – 600-700 г,

картофель по вкусу,

луковица – 1 большая,

морковь немного,

томатный сок или паста,

чеснок,

растительное масло,

зелень,

соль,

черный перец,

лавровый лист,

сметана.

Мясо заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим после закипания 1 час. Добавляем капусту. Если капуста порезана крупно, нужно ее немного измельчить. Следует иметь в виду, что для щей годится только домашняя квашеная капуста.

Капуста варится примерно час, а бульон в это время приобретает характерный кислый вкус. Капусту перед варкой можно слегка отжать от рассола, но ни в коем случае не промывать!

Когда капуста готова, добавляем  очищенный картофель, целые клубни. Количество зависит от вкуса едоков. Любите щи погуще – кладите картошки побольше.

Пассеруем порезанные лук, морковь и чеснок на растительном масле, добавляем томатный сок.

После того, как картошка сварилась, достаем ее из супа, превращаем в пюре при помощи толкушки и возвращаем обратно в щи.

Пробуем, досаливаем по вкусу, кладем специи.

Кладем в щи пассерованные овощи, кипятим 1 минуту и выключаем. Добавляем зелень.

Подаем со сметаной.

 

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

Написать отзыв

Наверх