Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Каша из ячневой крупы


Ячневая каша с копченностями

Ячневая каша с копченностями

В противовес многочисленным рецептам, советующим приготовить вкусный ужин (или завтрак) из листика салата, половинки авокадо и чайной ложечки еще чего-то столь же эфемерного, непреодолимо захотелось приготовить что-нибудь, относящееся к категории «для голодных».

Вкусная каша из ячневой крупы позволит надолго забыть о чувстве голода. Даже если вы осилите только половину порции. В общем, в каше – сила!

 

Итак, рецепт – каша из ячневой крупы с копченостями.

 

Необходимые продукты: крупа ячневая – 1 стакан,

вода – 2 стакана,

лук репчатый – 1 шт., средняя,

колбаса или грудинка –70 г,

растительное масло.

Залив крупу водой, ставим на огонь в металлической кастрюле с толстым дном и плотной крышкой. После закипания уменьшаем огонь до минимально возможного. Если на плите присутствует маленькая горелка, ставим на нее. Варим закипевшую кашу ровно 20 минут.

За это время успеваем спассеровать на растительном масле лук (режем небольшими кубиками). Когда лук готов, добавляем такие же кубики колбасы или любого другого копченого продукта (конечно, без костей). Перемешиваем, выключаем.

Добавляем лук с колбасой к каше, перемешивая вилкой. Вилка необходима, чтобы каша оставалась рассыпчатой, а не превратилась в раздавленную ложкой размазню.

Оформите ваш стол салатником с каким-нибудь зимним салатом – да хотя бы, к примеру аджикой. Добавьте витамины – зеленый лук и квашеную капусту. Хорошее настроение придет еще в самом начале трапезы!

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

Написать отзыв

Наверх