Рецепт восхитительного, простого в приготовлении и совершенно необычного салата. Вам не придется долго возиться с его приготовлением, а результат будет по достоинству оценен самым привередливым гурманом. Еще одно достоинство этого салата – минимум необходимых ингредиентов.
Необходимые продукты: куриное филе – 2 шт.,
виноград столовых сортов – 1 средняя кисть,
фисташки -100 г,
соль,
майонез.
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Охладить. Лучше это сделать накануне того дня, когда вы будете готовить, так как после охлаждения в холодильнике курицу будет легко нарезать аккуратными небольшими кубиками. Плохо остуженное филе плохо режется, и салат может превратиться в кашу.
С кисти винограда снимаем ягоды и режем каждую пополам. Если есть косточки – удаляем. Мне нравится использовать розовый виноград – салат смотрится наряднее. Фисташки очистить, каждую порезать пополам вдоль, добавить в салат. Заправить майонезом по вкусу. Сверху салат украсить виноградом и фисташками.
Готовлю этот салат уже год, все в восторге!!! Спасибо