Особенно он хорош в теплом виде. С приготовлением этого салата справится любой начинающий кулинар, а нежно-острый вкус никого не оставит равнодушным. В нем идеальное сочетание белков и углеводов при минимуме жиров, поэтому те, кто сидит на диете, могут взять рецепт на вооружение.
Необходимые продукты: капуста брокколи – 300 – 400 г.,
яйцо куриное – 2 шт.,
майонез -1 -2 ст. л.,
горчица – 1 чайная ложка.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде в течение 20 минут. Если используете замороженную брокколи, то варить после закипания 10 минут. Воду слить, остудить. Сварить вкрутую яйца, дать остыть, натереть на самой мелкой терке. В соуснике смешать майонез, горчицу и яйца до получения однородной массы. Этим соусом полить капусту.
Для того, чтобы капуста приобрела пикантный привкус, я применяю небольшую хитрость. В воду, в которой варите брокколи, добавьте по одной чайной ложке соли и сахара. Вкус получится более насыщенным.
Вооружились Брокколи.Спасибо за вкусные разности.