Осенью этот салат из баклажанов — частый гость на нашем столе. Готовится он быстро, а на вкус нравится всем. Старайтесь делать его как можно чаще, ведь сезон баклажан не так уж долог.
Необходимые продукты:
Баклажаны (средние) -3 шт.,
луковица-1 шт.,
базилик (реган) -1 пучок,
майонез по вкусу,
растительное масло для жарки.
Баклажаны порезать кубиками со стороной примерно 0,5 см. Обжарить на сковороде до готовности. Главное, чтобы баклажанов было не слишком много, иначе они будут не жариться, а тушиться.
В конце обжаривания баклажаны посолить по вкусу, снять с огня, дать остыть.
Очень мелкими кубиками нарезать лук, лучше красный салатный, но можно и обычный репчатый. Так же мелко порезать базилик. Заправить остывшие баклажаны луком, базиликом и любым густым майонезом. Хорошо охладить в холодильнике. Подавать полностью охлажденным.
Блюдо это самоценно. Но может употребляться и в качестве гарнира к любому мясному блюду или птице.