Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Плов


пловРецептов настоящего плова много. Мой — тоже настоящий, потому что подарен однокурсником, соседом по общежитию, уроженцем Средней Азии. Собственно, это первое блюдо, которое освоил, оказавшись один на один с чувством голода.Вот рецепт «аутентичного» рассыпчатого плова.

Необходимые продукты: мясо-0,5 кг,

рис-800 г,

морковь (крупная) -3 шт.,

лук репчатый (средний) -2 шт.,

шафран (сухая приправа) -0,5 ч.л.

Это «быстрый» рецепт плова, поэтому желательно, чтобы мясо, которое вы будете готовить, готовилось быстро. Подойдет любая птица, свинина, ягнятина, телятина.

Мясо режем некрупными кусочками и обжариваем до подрумянивания с нарезанным кубиками луком. Готовим в казане или кастрюле с толстым дном. После обжаривания сверху насыпаем слой порезанной кубиками моркови. Последний слой-рис. Слои не перемешивать! Рис можно промыть, а можно не промывать. Это не повлияет на результат.

Сверху рис солим (по вкусу), посыпаем шафраном (для цвета) и заливаем кипятком из чайника: льем воду тонкой струйкой в середину, пока уровень воды не станет выше риса на 4 см. Плотно накрываем крышкой. Когда закипит, огонь убавляем до минимального. Ждем примерно1-1,5 часа (это зависит от вида мяса), выключаем.

Два принципиальных момента:1)крышку открывать нельзя;

2)огонь должен быть как можно более слабым.

Добавлять воду в процессе приготовления тоже нельзя. Тогда вы получите вкусный рассыпчатый плов.

По желанию, в рис еще можно добавлять изюм, тмин и т.п. восточные ингредиенты. Кому что нравится. Также иногда кладут в середину рисового слоя неочищенную головку чеснока, которую затем убирают.

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

2 комментария

  1. Ольга пишет:

    Начиталась, пропиталась, иду готовить.

Написать отзыв

Наверх