Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Маринованная капуста с яблочным уксусом


В самом разгаре сезон квашения капусты. И у нас дома стоят-бродят трехлитровые банки с капустой, которая потом всю зиму будет использоваться в солянках, начинках, винегретах и просто так, в качестве закуски.

А пока квашеная капуста еще в процессе брожения, на столе очень вкусная капуста маринованная, которая готова буквально на следующий день.

Необходимые продукты: капуста белокочанная – 1 кг,

морковь – 3 шт,

сахар – 4 столовые ложки,

соль – 1 столовая ложка,

яблочный уксус по вкусу,

вода – 0,5 литра,

лавровый лист,

черный перец горошком.

Капусту тонко нарезать соломкой, морковь натереть на терке. Посолить, перемешать. Воду вскипятить с сахаром, перцем и лавровым листом. Добавить уксус по вкусу. Капусту отжать, сложить в банку и залить маринадом. Оставить на одни сутки на кухонном столе.

Через сутки маринованная капуста с яблочным уксусом готова. Хранить в холодильнике.

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

26 комментариев

  1. Светлана пишет:

    Быстрый рецепт. Наверное, вкусная капустка!

  2. Да пора, пора. И рецептик пригодится Спасибо

  3. Александр пишет:

    Надо же как все быстро получается. Отличный рецепт

  4. Ольга пишет:

    Очень аппетитно!Пробовали эту капусту с картошкой по вашему рецепту «Айдахо» и селедкой по вашему рецепту «Сельдь пряного посола».Спасибо за вкусные доступные рецепты!

  5. Татьяна пишет:

    Смотрится так сочно и аппетитно.

  6. Светлана пишет:

    Не пробовала так, вот бы кто-то поделился впечатлением.

  7. Сергей пишет:

    Предпочитаю все таки квашенную капусту

  8. Татьяна пишет:

    Капуста в это время года — просто замечательно!

  9. Дмитрий пишет:

    Люблю маринованную капусту.

  10. Галина пишет:

    Хороший рецепт, надо попробовать так приготовить капусту.

  11. lady пишет:

    очень по душе быстрый реуцепт...

  12. Татьяна пишет:

    Я люблю квашенную капусту.

  13. Виктор пишет:

    Всего сутки — здорово! Надо попробовать

  14. Юлия пишет:

    рецепт как раз кстати — сегодня собираюсь квасить капусту!

  15. Iryna пишет:

    В квашенной капусте сохраняются все витамины,поэтому зимой это незаменимый продукт!

  16. Марина пишет:

    А мы еще не начинали заниматься капустой.

  17. Гюлахмед пишет:

    Капустка зимой так кстати. Этот рецепт придаст ей пикантности.

  18. Владимир пишет:

    Большое спасибо за предоставленную информацию! Желаю удачи!

  19. Надежда пишет:

    вкусная, я такую делала. Только квашеная полезней

  20. Kira пишет:

    Рецепт кстати. Купила капусту и вот вам к столу рецептик. Спасибо.

  21. Надежда пишет:

    Скорая капустка, стоит попробовать, спасибо за рецепт!

  22. Елена пишет:

    Да пора, пора. как раз собираюсь за энто дело взяться. И рецептик пригодится Спасибо

  23. Очень люблю капусту. Любую. Маринованную особенно. Спасибо!

  24. Владимир пишет:

    Благодарю Вас за рецепт! Желаю удачи во всём!

Написать отзыв

Наверх