Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Корейка вареная по-домашнему


С наступлением осени и зимы в стародавние времена на Руси резали свиней, запасали на зиму мясо и сало, делали смалец и даже домашнюю колбасу. Эта генетическая программа заставляет меня с наступлением холодов отправляться на рынок и покупать сало на засолку. Сегодня у меня по плану корейка.

Корейка – часть свиной туши, расположенная вдоль хребта. На этой спинной части сочетание сала и мяса наиболее гармонично и пригодно для приготовления по этому рецепту. Пропорции сала и мяса всегда различаются, в зависимости от того, как питалось конкретное животное и других факторов. Поэтому приготовление надо начинать с выбора куска по вашему вкусу. Лично мне нравится, когда соотношение сала и мяса составляет примерно 1:1. Итак, корейка в домашних условиях.

Необходимые продукты: сало (корейка) – 2 кг,

вода – 2 л,

луковая шелуха – горсть,

соль – 0,5 стакана,

чеснок, черный перец.

Корейку нарезать на кусочки размером примерно 10 на 10 см. Воду с луковой шелухой и солью закипятить, опустить туда корейку и варить примерно 15-20 минут. Затем охладить и поставить в холодное место на двое суток. После этого кусочки вынуть из рассола, обсушить и натереть чесноком, пропущенным через пресс и молотым  черным  перцем.

Хранить в холодильнике. Если вы не планируете съесть все, что приготовили, в течение короткого времени, корейка вареная будет прекрасно храниться в морозильнике, и размораживать ее можно по мере необходимости.

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

27 комментариев

  1. Сергей пишет:

    Что-то ни разу не делал так, надо попробовать.

  2. Марина пишет:

    Люблю мясо во всех видах.

  3. Надежда пишет:

    Надо попробовать, тем более что муж как-то просил что-нибудь эдакое.

  4. Галина пишет:

    Вкусненько как, попробую приготовить.

  5. Дмитрий пишет:

    Хорошенький рецептик. Спасибо!

  6. Сергей пишет:

    Спасибо за рецепт! Удачи в развитии!

  7. Виктор пишет:

    Мне тёща говорила, что главное — не с брюха сало брать

  8. Iryna пишет:

    Очень вкусно!В Одессе наподобие делают.

  9. Выглядит очень аппетитно. Надо сделать

  10. Владимир пишет:

    Большое спасибо за рецепт! Желаю успехов во всем!

  11. Юлия пишет:

    обязательно попробую этот рецептик

  12. Михаил пишет:

    Очень аппетитно выглядит.

  13. Татьяна пишет:

    Так аппетитно выглядит.

  14. Светлана пишет:

    Я на такие подвиги не способна. За рецепт спасибо

  15. Александр пишет:

    Я шелухи побольше бросаю. Действительно лучше всякой колбасы

  16. Надежда пишет:

    знакомый рецепт, очень вкусно

  17. Александр пишет:

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно.

  18. Моя жена очень похоже делает заготовки. Получается вкусно, нежно, много.

  19. Елена пишет:

    Так аппетитно выглядит.

    Спасибо!

    нажала все кнопочки)))

  20. Владимир пишет:

    Благодарю за статью! Желаю успешной реализации всех замыслов Ваших!

  21. Татьяна пишет:

    Мы делали корейку каждый год — очень вкусно. Родители даавноооо держали скотину, поэтому проблем не было.

  22. Андрей пишет:

    Люблю мясо,так вкусно смотрится надо сделать. Спасибо. Удачи Вам

  23. Светлана пишет:

    Это и впрямь вкусно. У меня мама так делала корейку.

  24. Владимир пишет:

    Благодарю за рецепт! Желаю успехов во всём!

  25. lady пишет:

    Зайдите на мой сайт за наградой , а статья 23.11.11.

    Спасибо рецепт мне сегодя актуален...

  26. Надежда пишет:

    Нас как-то угощали таким лакомством, очень вкусно, рецепт сразу не взяли, а потом и забыли кто угощал. Теперь Мужа побалую. Спасибо!

Написать отзыв

Наверх