С наступлением осени и зимы в стародавние времена на Руси резали свиней, запасали на зиму мясо и сало, делали смалец и даже домашнюю колбасу. Эта генетическая программа заставляет меня с наступлением холодов отправляться на рынок и покупать сало на засолку. Сегодня у меня по плану корейка.
Корейка – часть свиной туши, расположенная вдоль хребта. На этой спинной части сочетание сала и мяса наиболее гармонично и пригодно для приготовления по этому рецепту. Пропорции сала и мяса всегда различаются, в зависимости от того, как питалось конкретное животное и других факторов. Поэтому приготовление надо начинать с выбора куска по вашему вкусу. Лично мне нравится, когда соотношение сала и мяса составляет примерно 1:1. Итак, корейка в домашних условиях.
Необходимые продукты: сало (корейка) – 2 кг,
вода – 2 л,
луковая шелуха – горсть,
соль – 0,5 стакана,
чеснок, черный перец.
Корейку нарезать на кусочки размером примерно 10 на 10 см. Воду с луковой шелухой и солью закипятить, опустить туда корейку и варить примерно 15-20 минут. Затем охладить и поставить в холодное место на двое суток. После этого кусочки вынуть из рассола, обсушить и натереть чесноком, пропущенным через пресс и молотым черным перцем.
Хранить в холодильнике. Если вы не планируете съесть все, что приготовили, в течение короткого времени, корейка вареная будет прекрасно храниться в морозильнике, и размораживать ее можно по мере необходимости.
Что-то ни разу не делал так, надо попробовать.
Люблю мясо во всех видах.
Надо попробовать, тем более что муж как-то просил что-нибудь эдакое.
Вкусненько как, попробую приготовить.
Хорошенький рецептик. Спасибо!
Спасибо за рецепт! Удачи в развитии!
Мне тёща говорила, что главное — не с брюха сало брать
Очень вкусно!В Одессе наподобие делают.
Выглядит очень аппетитно. Надо сделать
Большое спасибо за рецепт! Желаю успехов во всем!
обязательно попробую этот рецептик
Очень аппетитно выглядит.
Так аппетитно выглядит.
Я на такие подвиги не способна. За рецепт спасибо
Я шелухи побольше бросаю. Действительно лучше всякой колбасы
знакомый рецепт, очень вкусно
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Моя жена очень похоже делает заготовки. Получается вкусно, нежно, много.
Вкуууусно!
Так аппетитно выглядит.
Спасибо!
нажала все кнопочки)))
Благодарю за статью! Желаю успешной реализации всех замыслов Ваших!
Мы делали корейку каждый год — очень вкусно. Родители даавноооо держали скотину, поэтому проблем не было.
Люблю мясо,так вкусно смотрится надо сделать. Спасибо. Удачи Вам
Это и впрямь вкусно. У меня мама так делала корейку.
Благодарю за рецепт! Желаю успехов во всём!
Зайдите на мой сайт за наградой , а статья 23.11.11.
Спасибо рецепт мне сегодя актуален...
Нас как-то угощали таким лакомством, очень вкусно, рецепт сразу не взяли, а потом и забыли кто угощал. Теперь Мужа побалую. Спасибо!