Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Пицца деревенская


Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную пиццу дома, из любого набора продуктов и с минимальными затратами времени. Деревенской я назвал ее потому, что готовим мы ее на большом прямоугольном противне, что навевает мысль о деревенских посиделках «всей улицей». Но у нас получается справиться своими силами, без соседей. Правда, иногда остается на утро.
Главное в пицце, конечно, тесто. Мой простой рецепт теста для пиццы под силу даже начинающим кулинарам. Необходимые продукты: молоко – 1 стакан,
масло сливочное – 100 г,
яйцо – 2 шт.,
мука – 600 г,
соль – 1 чайная ложка,
сахар – 1 чайная ложка,
дрожжи сухие быстродействующие – 0,75 чайной ложки.
Молоко подогреть до температуры тела, масло размягчить, яйца немного взбить. Добавить соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой, а затем соединить с остальными продуктами. Замесить мягкое тесто и дать подойти два раза, поставив в теплое место. Если у вас есть хлебопечка, а в ней программа «тесто для пиццы», то все еще проще. Но и в хлебопечке я повторяю эту программу дважды, тесто при этом получается пышнее. Готовое, два раза подошедшее тесто выкладываем сразу на противень, хорошо смазанный растительным маслом, и рукой распределяем по всей поверхности, чтобы тесто имело одинаковую толщину. Этого количества тесто как раз достаточно для большого прямоугольного стального противня, который прилагается к каждой духовке.
Ну а начинку каждый готовит на свой вкус: куриное мясо, ветчина, колбаса, грибы, кукуруза, помидоры, фарш, соленые огурцы, оливки, зелень и вообще все, что вы любите. И, конечно же, сыр и кетчуп. При этом мне нравится, когда кетупом полита начинка, хотя это и противоречит традиционному рецепту смазывать кетчупом тесто.
Да и вообще, наша пицца деревенская, она далека от своей итальянской сестры, но тем и хороша.
Красиво и равномерно разложив начинку по тесту, ставим пиццу в духовку и впекаем при температуре 230 градусов примерно 20 минут.

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

30 комментариев

  1. Анна пишет:

    Спасибо за рецепт, утащила, буду пробовать!

  2. Надежда пишет:

    пицца такое блюдо, что трудно испортить, но некоторым умельцам удается . Вы правы, главное тесто.

  3. Сергей пишет:

    Мне непонятно, почему вдруг обычный русский пирог превратился в пиццу

  4. Татьяна пишет:

    Как-нибудь попробуем. Спасибо!

  5. Александр пишет:

    Готовится просто, но зато как вкусно.

  6. Галина пишет:

    Не могу читать о еде на ночь, хороша пицца!Возьму рецепт на заметку.

  7. Дмитрий пишет:

    Люблю пиццу, особенно домашнюю. Спасибо!

  8. Юлия пишет:

    пиццу мы любим,возьмем рецептик на вооружение

  9. Игорь пишет:

    Конечно, часто готовить пиццу не будешь,но иногда себя побаловать можно,спасибо за рецепт.

  10. Леся пишет:

    скоро обед, а я тут пиццы насмотрелась)))

  11. Владимир пишет:

    Большое спасибо за предоставленную информацию! Желаю удачи!

  12. Светлана пишет:

    А почему деревенская, потому что квадратная?

  13. Татьяна пишет:

    Очень аппетитно!!! Очень люблю готовить пиццу. Спасибо за рецепт, обязательно опробую его.

  14. Олег пишет:

    Думаю, что очень вкусная получится пицца, единственное не люблю толстый слой теста, интересно как делают его тоненьким-тоненьким?

  15. Татьяна пишет:

    Ко всему прочему, пицца довольно выгодное блюдо для экономных хозяек. Остался в холодильнике кусочек колбаски? Помидорчик завалялся? Время готовить пиццу! И вкусно, и в холодильнике порядок.

  16. Konstantin & Julia пишет:

    Пица деревенская — оригинальное название!

  17. Ольга пишет:

    Спасибо!Мы уже попробовали.Очень актуальный рецепт в период школьных каникул!Благодаря тесту пицца получилась по-домашнему большой и полезной. Искренне жаль тех, кто только вооружается, собирается, думает и пр. Тонким и очень быстрым тесто делается, если его(слоеное бездрожжевое ввиде пластин)купить в «Магните». На противне, слегка смазанном раст. маслом, размороженные пластинки надо слепить в одну пышку,а потом, любя растянуть ее до деревенских размеров.

  18. Виктория пишет:

    Пицца универсальное блюдо, очень часто готовлю. Попробую сделать тесто, как вы предлагаете.

  19. Марина пишет:

    Вкусный рецепт. Я часто пеку подобный пирог, когда выезжаем на природу. Хватает на всех.

  20. Татьяна пишет:

    Сейчас тесто постоянно готовлю в хлебопечке, руками конечно очень редко удается вымещать до такого идеального состояния. А вот в начинку, всегда кладу грибочки, тоже своя изюминка.

  21. Татьяна пишет:

    Ох, и люблю подобные пироги! Но, жаль, нужно в меру потреблять.

  22. Светлана пишет:

    Да, надо попробовать. Тем более, что так просто

  23. Александр пишет:

    Мы тоже так часто делаем.

  24. Виктория пишет:

    Раньше часто пекла такую деревенскую пиццу, но недавно открыла для себя пиццу из слоеного теста — вообще супер. Тесто можно сделать заранее, например, на выходных. И в нужное время достать из холодильника, уложить начинку и в духовку.

  25. Людмила пишет:

    Спасибо за напоминание про вкусную домашнюю пиццу! Попробую сделать тесто по Вашему рецепту. И даже в Италии, по-моему, в разных регионах, даже в разных городах — свои традиционные рецепты, сохраняемые поварами, так и у нас.

  26. Спасибо попробую пиццу деревенскую

Написать отзыв

Наверх