Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную пиццу дома, из любого набора продуктов и с минимальными затратами времени. Деревенской я назвал ее потому, что готовим мы ее на большом прямоугольном противне, что навевает мысль о деревенских посиделках «всей улицей». Но у нас получается справиться своими силами, без соседей. Правда, иногда остается на утро.
Главное в пицце, конечно, тесто. Мой простой рецепт теста для пиццы под силу даже начинающим кулинарам. Необходимые продукты: молоко – 1 стакан,
масло сливочное – 100 г,
яйцо – 2 шт.,
мука – 600 г,
соль – 1 чайная ложка,
сахар – 1 чайная ложка,
дрожжи сухие быстродействующие – 0,75 чайной ложки.
Молоко подогреть до температуры тела, масло размягчить, яйца немного взбить. Добавить соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой, а затем соединить с остальными продуктами. Замесить мягкое тесто и дать подойти два раза, поставив в теплое место. Если у вас есть хлебопечка, а в ней программа «тесто для пиццы», то все еще проще. Но и в хлебопечке я повторяю эту программу дважды, тесто при этом получается пышнее. Готовое, два раза подошедшее тесто выкладываем сразу на противень, хорошо смазанный растительным маслом, и рукой распределяем по всей поверхности, чтобы тесто имело одинаковую толщину. Этого количества тесто как раз достаточно для большого прямоугольного стального противня, который прилагается к каждой духовке.
Ну а начинку каждый готовит на свой вкус: куриное мясо, ветчина, колбаса, грибы, кукуруза, помидоры, фарш, соленые огурцы, оливки, зелень и вообще все, что вы любите. И, конечно же, сыр и кетчуп. При этом мне нравится, когда кетупом полита начинка, хотя это и противоречит традиционному рецепту смазывать кетчупом тесто.
Да и вообще, наша пицца деревенская, она далека от своей итальянской сестры, но тем и хороша.
Красиво и равномерно разложив начинку по тесту, ставим пиццу в духовку и впекаем при температуре 230 градусов примерно 20 минут.
Спасибо за рецепт, утащила, буду пробовать!
пицца такое блюдо, что трудно испортить, но некоторым умельцам удается . Вы правы, главное тесто.
Мне непонятно, почему вдруг обычный русский пирог превратился в пиццу
Как-нибудь попробуем. Спасибо!
Готовится просто, но зато как вкусно.
Не могу читать о еде на ночь, хороша пицца!Возьму рецепт на заметку.
Люблю пиццу, особенно домашнюю. Спасибо!
пиццу мы любим,возьмем рецептик на вооружение
Конечно, часто готовить пиццу не будешь,но иногда себя побаловать можно,спасибо за рецепт.
Я сегодня подобную сделала.
скоро обед, а я тут пиццы насмотрелась)))
Интересный рецепт.
Большое спасибо за предоставленную информацию! Желаю удачи!
А почему деревенская, потому что квадратная?
Очень аппетитно!!! Очень люблю готовить пиццу. Спасибо за рецепт, обязательно опробую его.
Думаю, что очень вкусная получится пицца, единственное не люблю толстый слой теста, интересно как делают его тоненьким-тоненьким?
Спасибо :)
Спасибо, попробуем!
Ко всему прочему, пицца довольно выгодное блюдо для экономных хозяек. Остался в холодильнике кусочек колбаски? Помидорчик завалялся? Время готовить пиццу! И вкусно, и в холодильнике порядок.
Пица деревенская — оригинальное название!
Спасибо!Мы уже попробовали.Очень актуальный рецепт в период школьных каникул!Благодаря тесту пицца получилась по-домашнему большой и полезной. Искренне жаль тех, кто только вооружается, собирается, думает и пр. Тонким и очень быстрым тесто делается, если его(слоеное бездрожжевое ввиде пластин)купить в «Магните». На противне, слегка смазанном раст. маслом, размороженные пластинки надо слепить в одну пышку,а потом, любя растянуть ее до деревенских размеров.
Пицца универсальное блюдо, очень часто готовлю. Попробую сделать тесто, как вы предлагаете.
Вкусный рецепт. Я часто пеку подобный пирог, когда выезжаем на природу. Хватает на всех.
Сейчас тесто постоянно готовлю в хлебопечке, руками конечно очень редко удается вымещать до такого идеального состояния. А вот в начинку, всегда кладу грибочки, тоже своя изюминка.
Ох, и люблю подобные пироги! Но, жаль, нужно в меру потреблять.
Да, надо попробовать. Тем более, что так просто
Мы тоже так часто делаем.
Раньше часто пекла такую деревенскую пиццу, но недавно открыла для себя пиццу из слоеного теста — вообще супер. Тесто можно сделать заранее, например, на выходных. И в нужное время достать из холодильника, уложить начинку и в духовку.
Спасибо за напоминание про вкусную домашнюю пиццу! Попробую сделать тесто по Вашему рецепту. И даже в Италии, по-моему, в разных регионах, даже в разных городах — свои традиционные рецепты, сохраняемые поварами, так и у нас.
Спасибо попробую пиццу деревенскую