Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Бабушкины блинчики


В последнее время мне попадается много рецептов блинчиков, в которых содержится сода. Терпеть такое извращение классического рецепта просто нет больше сил. Друзья и товарищи, в блинчиках соды быть не должно! Это ведь не пирог. Делюсь проверенным старинным рецептом домашних блинчиков. При следовании ему неудачи быть не может.  Я раскрою вам секрет тонких блинчиков.

Необходимые продукты: яйцо – 1 шт.,

сахар – 2 ст.л.,

соль – щепотка,

мука – 1,5 стакана,

масло растительное – 2 ст.л.,

молоко – 0,5 л,

вода кипяченая,

сливочное масло для смазывания.

Яйцо взбить вилкой с солью и сахаром до однородной массы, добавить стакан молока и растительное масло, размешать. Добавить муку до получения консистенции густого, трудно размешиваемого теста. Тесто хорошо размешать, чтобы было гладким, без комочков. Затем постепенно добавить оставшееся молоко и, продолжая размешивать, кипяченую воду. Консистенция теста должна быть жидкой, чтобы блинчик можно было налить тонким слоем и он хорошо прожарился.

Сковороду перед выпеканием первого блина смазать растительным маслом, остальные печь на сухой сковороде. Огонь должен быть чуть больше среднего.

Блинчики печь с одной стороны и складывать на тарелку, свернув незажаренной  стороной внутрь и поверхность (полблина) обильно смазывать сливочным маслом.

Этот способ значительно ускоряет выпекание и вы можете даже на завтрак накормить семью домашними блинчиками.

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

62 комментария

  1. Татьяна пишет:

    Самые вкусные блинчики у моей мамы! )))

  2. Дмитрий пишет:

    Люблю блинчики. Спасибо вам за рецепт!

  3. Андрей пишет:

    Блинчики — это вещь! Всегда готов их есть с удовольствием!

  4. Леонид пишет:

    Вкусный сайт, спасибо! Ставлю Вас к себе в друзья, всегда рядом будете.

  5. Сергей пишет:

    Обожаю блинчики. А если со сметанкой или с вареньем каким. Спасибо за рецепт.

  6. Юлия пишет:

    отличный рецепт блинчиков. рекомендую

  7. Я делаю именно по такому рецепту. И никакой соды. Спасибо

  8. Светлана пишет:

    Люблю блинчики готовить. А внучки как их любят!

  9. Надежда пишет:

    набор для блинов, всегда одинаковый почти, а от способа замешевания и вкус разный.

  10. Владимир пишет:

    Блинчики любят, наверное, все, но у каждой хозяйки на кухне свой рецепт. Своя энергетика.

  11. Леся пишет:

    мы все очень любим такие блинчики, спасибо)))

  12. Бабушкины рецепты проверены временем. Они всегда нужны и важны. Ваш рецепт тоже очень хороший. Спасибо.

  13. Татьяна пишет:

    Согласна, такие блинчики однозначно без соды готовятся.

  14. Михаил пишет:

    Отлично! Блинчики, это то, что я люблю.

  15. Светлана пишет:

    Никогда не добавляю воду, но всегда немного кислого молока.

  16. Андрей пишет:

    Эхх, никак у меня не получаются такие блины, всё время только оладушки выходят... :(

  17. ladyinz пишет:

    У Вас в рецепте есть «изюминка.»

  18. Марина пишет:

    Я тоже никогда не использую соду для блинов. Спасибо за рецепт.

  19. Елена пишет:

    Как же я их обожаю)) Спасибо!

    2 сайт

  20. Надежда пишет:

    Я люблю блины. Завтра обязательно сготовлю. Но жарить с одной стороны предпочитаю, когда готовлю блинчики с начинкой. Спасибо за рецепт. Это блины и моей мамы (и мои):)

  21. Konstantin & Julia пишет:

    И действительно, лучше классических блинчиков нет ничего. И ни какой соды не надо. Спасибо за рецепт, завтра пр готовим на субботний завтрак.

  22. Татьяна пишет:

    А я всегда с обоих сторон обжаривала, надо попробовать, ваш рецепт.

  23. Владимир пишет:

    А при этом способе первый блин тоже комом?

  24. Александр пишет:

    Бабушкины блинчики — ел бы и ел.

  25. Без соды — это правильно.

    Постепенно начинают руки чесаться, хотя никогда не любил готовить. Ну...погоди!

  26. Сергей пишет:

    На фото, похоже, блинчики не такие уж и тонкие. Можно тоньше.

  27. Галина пишет:

    Блинчики часто готовлю, спасибо за рецепт.

  28. Татьяна пишет:

    попробую Ваш рецепт обязательно! Собираю рецепты блинов :) Они у меня почему-то не особо получаются...))

  29. Виктория пишет:

    как раз завтра собиралась напечь блинов. Спасибо за рецепт. попробую.

  30. Рита пишет:

    Без соды бдинчики получаются блеск и красота!

  31. Николай пишет:

    Очень люблю блинчики. Любые — с содой, без соды, с мукой, без муки, любые. ))) Всегда вкусно.

  32. Блинчики нравятся тонкие. Сам пеку такие. )))

  33. Виктор пишет:

    Полезная информация. Спасибо.

  34. Рина пишет:

    У нас в семье очень любят блины, спасибо за еще один рецепт.

  35. Эд пишет:

    Подскажите рецепт,как их вкусных таких из сковородки красиво и небольно извлекать.

  36. Петр пишет:

    По Вашему рецепту блины получаются почти прозрачными

  37. Петр пишет:

    Спасибо за сердечный комментарий

  38. Юлия пишет:

    Говорите, что неудачи быть не может... Попробую завтра же.

  39. Диана пишет:

    То, что классические блины должны быть без соды — это верно!

  40. Татьяна пишет:

    Ура! Блинчики по Вашему рецепту получились! :)

  41. Юлия пишет:

    сегодня с утра приготовила блинчики по этому рецепту — все смели за 2 минуты.получились отменные и тоненькие блинчики

  42. Марина пишет:

    Правильно, сода не нужна.

  43. Андрей пишет:

    Обожаю блины! Спасибо за рецепт!

  44. Гюлахмед пишет:

    Что может быть лучше добрых бабушкиных оладий!

  45. Валерий пишет:

    Посмотрел на снимок и захотелось блинчиков, или как у нас они назывались — кравайцев (от каравайцев, наверное).

  46. Игорь пишет:

    Самый простой из 1000 рецептов блинчиков — быстрый и аппетитный!

  47. Татьяна пишет:

    Обожаю блинчики, но всегда готовлю их по классическому рецепту моей бабушки, молоко мука . яйца и щепотка соли, ваши очень аппетитно выглядят, взяла рецепт на заметку , приготовим

  48. Алсу пишет:

    Попробую тоже только с одной стороны обжаривать

  49. Виктор пишет:

    Ах, какие блинчики печёт моя тёща!

  50. Дарёна пишет:

    А печь с однойстороны это чтоб положив начинку в прожаренную сторону. потом допечь другую?

    Или как?

  51. Александр пишет:

    Блины это супер закуска. особенно с селедкой и сгущенным молоком. Замечательный рецепт

  52. Ирина пишет:

    Саша, большое спасибо за рецепт. Как прочла, сразу испекла.Супер тонко, вкусно и легко!!!Все мои домашние попросили печь блины только по этому рецепту! Благодарю

  53. Ольга пишет:

    Везет же людям!Блинчиками закусывают с селедкой, да еще со сгущенкой.Супер ЖКТ(...,чтоб не сглазить).

  54. Татьяна пишет:

    Классные блинчики получились!

Написать отзыв

Наверх