В последнее время мне попадается много рецептов блинчиков, в которых содержится сода. Терпеть такое извращение классического рецепта просто нет больше сил. Друзья и товарищи, в блинчиках соды быть не должно! Это ведь не пирог. Делюсь проверенным старинным рецептом домашних блинчиков. При следовании ему неудачи быть не может. Я раскрою вам секрет тонких блинчиков.
Необходимые продукты: яйцо – 1 шт.,
сахар – 2 ст.л.,
соль – щепотка,
мука – 1,5 стакана,
масло растительное – 2 ст.л.,
молоко – 0,5 л,
вода кипяченая,
сливочное масло для смазывания.
Яйцо взбить вилкой с солью и сахаром до однородной массы, добавить стакан молока и растительное масло, размешать. Добавить муку до получения консистенции густого, трудно размешиваемого теста. Тесто хорошо размешать, чтобы было гладким, без комочков. Затем постепенно добавить оставшееся молоко и, продолжая размешивать, кипяченую воду. Консистенция теста должна быть жидкой, чтобы блинчик можно было налить тонким слоем и он хорошо прожарился.
Сковороду перед выпеканием первого блина смазать растительным маслом, остальные печь на сухой сковороде. Огонь должен быть чуть больше среднего.
Блинчики печь с одной стороны и складывать на тарелку, свернув незажаренной стороной внутрь и поверхность (полблина) обильно смазывать сливочным маслом.
Этот способ значительно ускоряет выпекание и вы можете даже на завтрак накормить семью домашними блинчиками.
Самые вкусные блинчики у моей мамы! )))
Люблю блинчики. Спасибо вам за рецепт!
как аппетитно!
Как же я их обожаю))
Блинчики — это вещь! Всегда готов их есть с удовольствием!
Вкусный сайт, спасибо! Ставлю Вас к себе в друзья, всегда рядом будете.
Обожаю блинчики. А если со сметанкой или с вареньем каким. Спасибо за рецепт.
отличный рецепт блинчиков. рекомендую
Я делаю именно по такому рецепту. И никакой соды. Спасибо
Люблю блинчики готовить. А внучки как их любят!
набор для блинов, всегда одинаковый почти, а от способа замешевания и вкус разный.
Блинчики любят, наверное, все, но у каждой хозяйки на кухне свой рецепт. Своя энергетика.
мы все очень любим такие блинчики, спасибо)))
Бабушкины рецепты проверены временем. Они всегда нужны и важны. Ваш рецепт тоже очень хороший. Спасибо.
Согласна, такие блинчики однозначно без соды готовятся.
Отлично! Блинчики, это то, что я люблю.
Никогда не добавляю воду, но всегда немного кислого молока.
Эхх, никак у меня не получаются такие блины, всё время только оладушки выходят... :(
У Вас в рецепте есть «изюминка.»
Я тоже никогда не использую соду для блинов. Спасибо за рецепт.
Как же я их обожаю)) Спасибо!
2 сайт
Я люблю блины. Завтра обязательно сготовлю. Но жарить с одной стороны предпочитаю, когда готовлю блинчики с начинкой. Спасибо за рецепт. Это блины и моей мамы (и мои):)
И действительно, лучше классических блинчиков нет ничего. И ни какой соды не надо. Спасибо за рецепт, завтра пр готовим на субботний завтрак.
А я всегда с обоих сторон обжаривала, надо попробовать, ваш рецепт.
А при этом способе первый блин тоже комом?
Бабушкины блинчики — ел бы и ел.
Без соды — это правильно.
Постепенно начинают руки чесаться, хотя никогда не любил готовить. Ну...погоди!
На фото, похоже, блинчики не такие уж и тонкие. Можно тоньше.
Блинчики часто готовлю, спасибо за рецепт.
попробую Ваш рецепт обязательно! Собираю рецепты блинов :) Они у меня почему-то не особо получаются...))
как раз завтра собиралась напечь блинов. Спасибо за рецепт. попробую.
Без соды бдинчики получаются блеск и красота!
Очень люблю блинчики. Любые — с содой, без соды, с мукой, без муки, любые. ))) Всегда вкусно.
Блинчики нравятся тонкие. Сам пеку такие. )))
Спасибо за рецепт
Полезная информация. Спасибо.
У нас в семье очень любят блины, спасибо за еще один рецепт.
Подскажите рецепт,как их вкусных таких из сковородки красиво и небольно извлекать.
Спасибо.
По Вашему рецепту блины получаются почти прозрачными
Спасибо за сердечный комментарий
Говорите, что неудачи быть не может... Попробую завтра же.
То, что классические блины должны быть без соды — это верно!
Ура! Блинчики по Вашему рецепту получились! :)
сегодня с утра приготовила блинчики по этому рецепту — все смели за 2 минуты.получились отменные и тоненькие блинчики
Правильно, сода не нужна.
Обожаю блины! Спасибо за рецепт!
Блинчики всем нравятся.
Что может быть лучше добрых бабушкиных оладий!
Посмотрел на снимок и захотелось блинчиков, или как у нас они назывались — кравайцев (от каравайцев, наверное).
Самый простой из 1000 рецептов блинчиков — быстрый и аппетитный!
Обожаю блинчики, но всегда готовлю их по классическому рецепту моей бабушки, молоко мука . яйца и щепотка соли, ваши очень аппетитно выглядят, взяла рецепт на заметку , приготовим
Попробую тоже только с одной стороны обжаривать
Ах, какие блинчики печёт моя тёща!
Соду — в оладьи!
А печь с однойстороны это чтоб положив начинку в прожаренную сторону. потом допечь другую?
Или как?
Блины тонкие и поверьте мне нет ни какого смысла печь с двух сторон.
Блины я люблю!
Блины это супер закуска. особенно с селедкой и сгущенным молоком. Замечательный рецепт
Саша, большое спасибо за рецепт. Как прочла, сразу испекла.Супер тонко, вкусно и легко!!!Все мои домашние попросили печь блины только по этому рецепту! Благодарю
Везет же людям!Блинчиками закусывают с селедкой, да еще со сгущенкой.Супер ЖКТ(...,чтоб не сглазить).
Классные блинчики получились!