Если Вам повезло разжиться несколькими килограммами суперспелой вишни, то есть уникальный шанс приготовить замечательный напиток — вишневую наливку. 5 кг вишни пересыпаем 5 кг сахара в стеклянной посуде. Посуду выставляем на солнце, периодически встряхивая. Через 40 дней брожения разливаем по бутылкам, добавляя в каждую 1 ст.л. водки. Хранить в темном месте. Пить осторожно и понемногу.
Спасибо за рецептик, скажу мужу, он все порывается сделать!
А еще можно взять абрикосы, сливу... А для аромата добавить малинки... Мммм!
Нужно будет как-нибудь попробовать :)
Пить осторожно и понемногу-это главное условие для наливки.
Простенько и СО ВКУСОМ!
И КАКИМ!
Большое спасибо за информацию! Желаю удачи!
А если их все залить просто водкой?) У меня мама так делает — заливает чернплодку (полную трёхлитровую банку ягод). Такая вкуснотища получается!
Можно попросить эту рубрику раскрыть поподробнее?
Лучше взять очищенный до 96%самогон и залить любую ягоду,и через неделю готовая наливка.
Хорошая идея, а то не знаю куда вишню девать.
Как здорово, то что надо.Ах, жаль вишни нет,но рецепт записала.
Спасибо за рецепт и меры предосторожности. К Новому году попробую приготовить из зимней вишни.
Раньше, когда не было такого обилия спиртных напитков любых видов, крестьяне готовили наливки из разных плодов и ягод. Естественно, и отравлений было мало, поскольку «паленых» наливок никто не делал — готовили ведь для себя
Отметилась :)
Большое спасибо за рецепт! Желаю удачи!
А что, вину в этом году быть или не быть?
Виноград померз прошлой зимой. Так что в следующем году будем делать, если не случится ни какого катаклизма.