Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Гороховый суп


гороховый супРецепт из студенческого прошлого. Суп, который любят все.Мы часто готовим его дома, это         очень сытное блюдо, которое может даже заменить второе.

Необходимые продукты: горох сушеный, можно колотый-1,5 стакана, картофель-4-6 шт., вода-2 л, копченая грудинка-150 г, лук репчатый-1 шт., морковь-1 шт., лавровый лист-1-2 шт., зелень (укроп, петрушка), растительное масло для жарки.

Главное в этом супе — вымочить горох. Сухой горох залить водой и вымачивать примерно 2 часа, сменив воду за это время 3 раза. Затем залить свежей водой и варить горох примерно 1,5 часа. Когда горох готов, даже, может быть, разварился, мелко режете картофель и добавляете в суп. Варить минут 40,чтобы картофель тоже начал развариваться. Наша цель — приблизиться к супу-пюре.

Тем временем спассеровать в растительном масле нарезанные лук и морковь. Добавить копченую грудинку (нарезанную мелкими кубиками), чуть обжарить.

В принципе, можно добавлять любые копчености, в т.ч. копченые ребрышки. Даже несколько видов копченых продуктов, которые завалялись в холодильнике. В нашей семье предпочитают ветчину либо свиную шею. На мой взгляд, в этих продуктах идеальные пропорции мяса и жира. Грудинка тоже бывает разной жирности. Кстати, в любом случае, шкура, которую вы срезали, не подлежит выбрасыванию. Ее следует отправить в суп, где она, поварившись, оставит свой аромат. После чего ее удаляем. Затем добавляем в суп зажарку, лавровый лист, доводим до кипения и выключаем.

Получился густой суп, где в жидком картофельно-гороховом пюре плавают кусочки картофеля и грудинки. Щедро посыпаем петрушкой и укропом, свежемолотым черным перцем. Наслаждаемся ароматом и вкусом.

Существует постная разновидность этого супа. Ингредиенты те же, но вместо копченостей добавляют несколько капель приправы «жидкий дым» (перед готовностью).

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

3 комментария

  1. Александр пишет:

    Даже запах раздается от этого ароматного супчика. Спасибо за симпатичный рецепт

  2. lady пишет:

    Супец у Вас вышел на славу . Спасибо за рецепт.

  3. Ольга пишет:

    Самое время для разновидности.Спасибо.

Написать отзыв

Наверх