Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Шампиньоны, фаршированные мясом


С приходом осени как – то сами собой приходят на ум вот такие рецепты. Горячая закуска из шампиньонов согреет вас в холода, а благодаря мясной составляющей можно быстро насытиться.

Необходимые продукты: шампиньоны крупные – 10 шт.,

фарш мясной – 5 ст.л.,

луковица небольшая – 1 шт.,

чеснок – 1-2 зубчика,

масло сливочное – 20 г,

соль, перец по вкусу,

растительное масло для жарки.

Приготовление фаршированных шампиньонов несложно. Главное – выбрать грибы правильного размера. Чем больше по размеру шампиньон, тем больше в него поместится начинки. Поэтому выбираем самые крупные экземпляры. Ножки грибов аккуратно отделяем от шляпок, в результате чего образуется углубление для фарширования. Шляпки отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут. Готовим начинку. В фарш из любого мяса добавляем измельченный лук, чеснок и мелко нарезанные ножки шампиньонов. Все вместе обжариваем на растительном масле до готовности. Перед окончанием жарки солим и перчим. Отваренные шляпки вынимаем из воды, даем стечь и фаршируем. Укладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом, а сверху поливаем растопленным сливочным маслом и ставим в разогретую духовку. Как только шляпки зарумянятся (примерно через 15 минут), выключаем.

Запеченные фаршированные шампиньоны готовы.

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

34 комментария

  1. Светлана пишет:

    Ой, как же красиво — жюльен вспомнился

  2. Дмитрий пишет:

    Спасибо за такие вкусные шампиньоны!

  3. Марина пишет:

    Вот такого — никогда не пробовала. Обязательно сделаю.

  4. Дмитрий пишет:

    Благодарю за вкусную статью!

  5. Гюлахмед пишет:

    Хороший рецепт. Но уж больно калорийный и белковый.

  6. Сергей пишет:

    Посмотрел на картинку и даже почувствовал вкус этого блюда.

  7. Михаил пишет:

    Какие прекрасные рецепты, спасибо.

  8. ОЙ как вкусно! Скоро день рождения, Обязательно приготовлю Спасибо

  9. Владимир пишет:

    Большое спасибо за рецепт! Желаю удачи!

  10. Друзья одноклубники! Мой тост для всех и для каждого.

    «Поднимаю свой бокал за то, чтобы наши «тараканы» ещё больше сдружились!»

  11. Юлия пишет:

    готовила такое чудо! очень вкусно!

  12. Надежда пишет:

    ну нельзя так вкусно готовить, соблазнительница!

  13. Елена пишет:

    Спасибо за интересный рецепт. Готовила ранее такое блюдо, всем очень нравилось, спасибо за напоминание

    1 сайт

  14. Леся пишет:

    еще таких не делала, спасибо

  15. Екатерина пишет:

    Никогда такое блюдо не ела, надо попробовать)

  16. Татьяна пишет:

    Надо будет попробовать. Вкусно, наверное!

  17. Ирина пишет:

    Оригинальный рецепт, я еще такого не встречала. Спасибо!

  18. Виктор пишет:

    Спасибо за интересную статью.

  19. Анна пишет:

    Выглядит необычайно аппетитно! Думаю на вкус не хуже:) Кстати, недавно в программе Малышевой «здорово жить» говорили, что шампиньоны очень полезны для женщин, хотя в связи с чем уже не скажу, не помню... Спасибо за рецепт:)

  20. Олеся пишет:

    НА картине все так аппетитно, но что бы понять еще и вкус нужно обязательно приготовить. А вообще сочетание продуктов подобрано хорошо. Чесночок придаст отличный аромат.

  21. Anna пишет:

    Ой как вкусно выглядят...

  22. Татьяна пишет:

    Отличный рецепт! Мне даже в холодном виже нравится эта закуска.

  23. Татьяна пишет:

    О, должно быть вкусно! А то у меня что-то невкусно получаются фаршированные шампиньоны. Теперь, надеюсь, будет все ок, и домашние не будут морщиться :)

  24. Надежда пишет:

    Пока гуляла по Вашему сайту, аппетит нагуляла, пойду что-нибудь вкусненькое сотворю.Спасибо за вдохновение!

  25. Галина пишет:

    Люблю грибочки, какой вкусный рецепт.Спасибо.

  26. Люба & Костя пишет:

    Наверно очень вкусно! Любим и грибы и мясо))) Как раз для нас!

  27. ladyinz пишет:

    Ну очень красиво, на мой взгляд непросто сделать «полную шляпку».

  28. Ольга пишет:

    Сытненькие грибочки и очень симпатичные.Спасибо!

  29. Сергей пишет:

    Ух, как вкусно! Спасибо — Ваш рецепт пригодился! Вчера народ пальчики облизывал!

  30. Александр пишет:

    Это просто вкуснятина!!! Рекомендую

  31. Светлана пишет:

    Надо попробовать. Спасибо

Написать отзыв

Наверх