С приходом осени как – то сами собой приходят на ум вот такие рецепты. Горячая закуска из шампиньонов согреет вас в холода, а благодаря мясной составляющей можно быстро насытиться.
Необходимые продукты: шампиньоны крупные – 10 шт.,
фарш мясной – 5 ст.л.,
луковица небольшая – 1 шт.,
чеснок – 1-2 зубчика,
масло сливочное – 20 г,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление фаршированных шампиньонов несложно. Главное – выбрать грибы правильного размера. Чем больше по размеру шампиньон, тем больше в него поместится начинки. Поэтому выбираем самые крупные экземпляры. Ножки грибов аккуратно отделяем от шляпок, в результате чего образуется углубление для фарширования. Шляпки отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут. Готовим начинку. В фарш из любого мяса добавляем измельченный лук, чеснок и мелко нарезанные ножки шампиньонов. Все вместе обжариваем на растительном масле до готовности. Перед окончанием жарки солим и перчим. Отваренные шляпки вынимаем из воды, даем стечь и фаршируем. Укладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом, а сверху поливаем растопленным сливочным маслом и ставим в разогретую духовку. Как только шляпки зарумянятся (примерно через 15 минут), выключаем.
Запеченные фаршированные шампиньоны готовы.
Ой, как же красиво — жюльен вспомнился
Спасибо за такие вкусные шампиньоны!
Вот такого — никогда не пробовала. Обязательно сделаю.
Благодарю за вкусную статью!
Классно!
Спасибо за вкуснятину.
Хороший рецепт. Но уж больно калорийный и белковый.
Посмотрел на картинку и даже почувствовал вкус этого блюда.
Какие прекрасные рецепты, спасибо.
ОЙ как вкусно! Скоро день рождения, Обязательно приготовлю Спасибо
Большое спасибо за рецепт! Желаю удачи!
Друзья одноклубники! Мой тост для всех и для каждого.
«Поднимаю свой бокал за то, чтобы наши «тараканы» ещё больше сдружились!»
готовила такое чудо! очень вкусно!
ну нельзя так вкусно готовить, соблазнительница!
Спасибо за интересный рецепт. Готовила ранее такое блюдо, всем очень нравилось, спасибо за напоминание
1 сайт
еще таких не делала, спасибо
Никогда такое блюдо не ела, надо попробовать)
Спасибо за рецепт
Надо будет попробовать. Вкусно, наверное!
Оригинальный рецепт, я еще такого не встречала. Спасибо!
Спасибо за интересную статью.
Выглядит необычайно аппетитно! Думаю на вкус не хуже:) Кстати, недавно в программе Малышевой «здорово жить» говорили, что шампиньоны очень полезны для женщин, хотя в связи с чем уже не скажу, не помню... Спасибо за рецепт:)
НА картине все так аппетитно, но что бы понять еще и вкус нужно обязательно приготовить. А вообще сочетание продуктов подобрано хорошо. Чесночок придаст отличный аромат.
Ой как вкусно выглядят...
Отличный рецепт! Мне даже в холодном виже нравится эта закуска.
О, должно быть вкусно! А то у меня что-то невкусно получаются фаршированные шампиньоны. Теперь, надеюсь, будет все ок, и домашние не будут морщиться :)
Пока гуляла по Вашему сайту, аппетит нагуляла, пойду что-нибудь вкусненькое сотворю.Спасибо за вдохновение!
Люблю грибочки, какой вкусный рецепт.Спасибо.
Наверно очень вкусно! Любим и грибы и мясо))) Как раз для нас!
Ну очень красиво, на мой взгляд непросто сделать «полную шляпку».
Сытненькие грибочки и очень симпатичные.Спасибо!
Ух, как вкусно! Спасибо — Ваш рецепт пригодился! Вчера народ пальчики облизывал!
Это просто вкуснятина!!! Рекомендую
Надо попробовать. Спасибо