Если вы не знаете, как приготовить жюльен дома, воспользуйтесь моим рецептом. Эта ароматная горячая закуска родом из Франции, но давно забыла о своем происхождении и регулярно появляется на нашем столе. Причем в разных трактовках. Мой жюльен прост, но не лишен французского шика. Необходимые продукты: грибы – 400 г,
сыр твердый – 100 г,
лук репчатый – 1 шт.,
сметана – 2 ст.л.,
сливки 20 % — 2 ст.л.,
мука – 1 ст.л.,
растительное масло для жарки,
соль, перец по вкусу.
Возьмите любые грибы, которые вкусны в жареном виде, и порежьте кубиками. Среднего размера луковицу также порезать кубиками. Обжарить все вместе в растительном масле и потушить до готовности. За 2 минуты до готовности посолить и поперчить по вкусу, добавить соус для жюльена. Соус готовится так. Муку поджарить на сковороде без жира. Когда она приобретет желтовато-кремовый цвет, добавить сметану и сливки, перемешать и хорошо прогреть, не доводя до кипения.
Грибы, хорошо перемешанные с соусом, разложить по порционным формам (кокотницам), посыпать натертым сыром и поставить на несколько минут в духовку или микроволновку (до расплавления сыра).
Это блюдо предполагает неограниченный полет фантазии. Вы можете подать жюльен в тарталетках ,булочках или придумать свой вариант.
Я такое только у соседки пробовала
У вас твит обнуляется((
Спасибо за рецепт
Хорошее французское блюдо. Я пробывал понравилось.
Не хочется уходить с вашего сайта, все так красиво и вкусно
2 сайт
Очень люблю жюльенчики, спасибо
Спасибо за рецепт грибного жульена
Спасибо за замечательный рецепт!
Большое спасибо за информацию! Желаю творческих успехов!
Спасибо за интесную статью. Надо будет попробовать.
Спасибо, интересно. Люблю жюльен.
Подруга очень любит грибной жульен заказывать в кае, надо приготовить и позвать ее в гости:)спасибо за рецепт!
Давно искал этот рецепт, спасибо, перепишу :)
Я тоже так готовлю, только добавляю ложку — две сливочного масла.
Вкуснотища!
Много и часто слышала о жюльене, ну теперь уж точно приготовлю!
Обожаю жульен, на годовщину свадьбы, кушали его в одном ресторане г.Жуковский, так он прям таял во рту, такого вкусного жульена я никогда не пробовала, думаю весь секрет в том, что грибы были не порезанные кусочками, а натерты на терке или вобще взбиты в блендере.
Спасибо за замечательный рецепт!
2 сайт
Благодарю за информацию! Желаю успехов во всём!
А мы были в гостях и там как раз подавали охлажденное блюдо, но под этим названием.
Обожаю блюда из грибов,особенно из тех,которые сама собираю.Пробовала по вашем рецепту приготовить жюльен — восхитительно.Благодарю))))
Большое спасибо за рецепт! Желаю Вам успехов во всех Ваших делах!