Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Жюльен грибной


Если вы не знаете, как приготовить жюльен дома, воспользуйтесь моим рецептом. Эта ароматная горячая закуска родом из Франции, но давно забыла о своем происхождении и регулярно появляется на нашем столе. Причем в разных трактовках. Мой жюльен прост, но не лишен французского шика. Необходимые продукты: грибы – 400 г,
сыр твердый – 100 г,
лук репчатый – 1 шт.,
сметана – 2 ст.л.,
сливки 20 % — 2 ст.л.,
мука – 1 ст.л.,
растительное масло для жарки,
соль, перец по вкусу.
Возьмите любые грибы, которые вкусны в жареном виде, и порежьте кубиками. Среднего размера луковицу также порезать кубиками. Обжарить все вместе в растительном масле и потушить до готовности. За 2 минуты до готовности посолить и поперчить по вкусу, добавить соус для жюльена. Соус готовится так. Муку поджарить на сковороде без жира. Когда она приобретет желтовато-кремовый цвет, добавить сметану и сливки, перемешать и хорошо прогреть, не доводя до кипения.
Грибы, хорошо перемешанные с соусом, разложить по порционным формам (кокотницам), посыпать натертым сыром и поставить на несколько минут в духовку или микроволновку (до расплавления сыра).
Это блюдо предполагает неограниченный полет фантазии. Вы можете подать жюльен в тарталетках ,булочках или придумать свой вариант.

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

22 комментария

  1. Светлана пишет:

    Я такое только у соседки пробовала

  2. Роман пишет:

    Хорошее французское блюдо. Я пробывал понравилось.

  3. Елена пишет:

    Не хочется уходить с вашего сайта, все так красиво и вкусно

    2 сайт

  4. Леся пишет:

    Очень люблю жюльенчики, спасибо

  5. Сергей пишет:

    Спасибо за рецепт грибного жульена

  6. Дмитрий пишет:

    Спасибо за замечательный рецепт!

  7. Владимир пишет:

    Большое спасибо за информацию! Желаю творческих успехов!

  8. Михаил пишет:

    Спасибо за интесную статью. Надо будет попробовать.

  9. Виктор пишет:

    Спасибо, интересно. Люблю жюльен.

  10. Екатерина пишет:

    Подруга очень любит грибной жульен заказывать в кае, надо приготовить и позвать ее в гости:)спасибо за рецепт!

  11. Андрей пишет:

    Давно искал этот рецепт, спасибо, перепишу :)

  12. Юлия пишет:

    Я тоже так готовлю, только добавляю ложку — две сливочного масла.

  13. Елена пишет:

    Много и часто слышала о жюльене, ну теперь уж точно приготовлю!

  14. Татьяна пишет:

    Обожаю жульен, на годовщину свадьбы, кушали его в одном ресторане г.Жуковский, так он прям таял во рту, такого вкусного жульена я никогда не пробовала, думаю весь секрет в том, что грибы были не порезанные кусочками, а натерты на терке или вобще взбиты в блендере.

  15. Елена пишет:

    Спасибо за замечательный рецепт!

    2 сайт

  16. Владимир пишет:

    Благодарю за информацию! Желаю успехов во всём!

  17. А мы были в гостях и там как раз подавали охлажденное блюдо, но под этим названием.

  18. Галина пишет:

    Обожаю блюда из грибов,особенно из тех,которые сама собираю.Пробовала по вашем рецепту приготовить жюльен — восхитительно.Благодарю))))

  19. Владимир пишет:

    Большое спасибо за рецепт! Желаю Вам успехов во всех Ваших делах!

Написать отзыв

Наверх