Оригинальная, быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска, кладезь белка. Кальмары в этом блюде, благодаря механической обработке, лишены своего главного недостатка – жесткости.
Необходимые продукты: кальмары – 1 кг,
яйца – 2 шт.,
соль,
перец молотый,
мука – 3 ст.л.,
растительное масло для жарки,
зелень.
Кальмаров хорошо промыть, очистить от пленок. Каждую тушку разрезать пополам и хорошо отбить молоточком с двух сторон. При этом филе кальмара увеличится в размере. Сделать кляр: яйца, соль, перец и муку смешать, добавить немного молока или воды, чтобы получилось тесто по консистенции похожее на блинное.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, кусочки кальмаров окунуть в кляр и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Сложить в кастрюльку и дать полежать полчаса. Когда кальмары станут мягкими, их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелку.
К столу подавать кальмары в сметане и украшенные зеленью укропа.
Женитесь на мне!)))
Если б я был султан.
Наверно очень вкусно!
Спасибо за рецепт, а то люблю кальмары, но все время получаются жесткими, попробую как у вас сделать :)
Здравствуйте Александр! Я на вашем сайте первый раз и сразу вы подкармливаете оригинальным, красивым блюдом. Вообще море продукты замечательная вещь.
Занятная статья!
Большое спасибо за статью! Желаю успехов во всём!
Мням! Вкусно!
Вкусный рецепт, спасибо.
Добавил Вас в друзья.
Благодарю за статью
Хороший рецепт. Спасибо!
Да рецепт вроде простой и картинка ничего...наверно вкусно
Кальмары — это такие вкусные морские гады!
Муж на неделе намекал, что кальмары давно не готовили.
Давненько мы кальмаров не готовили! Просто обожаю их. Рецепт и правда простой, но аппетитный :)
Спасибо за рецепт
Мне понравилось.
Спасибо, интересно.
Чего только не придумают, наверное вкусно
Спасибо за трубочки из кальмаров! Аппетитно выглядят!
Люблю блюда из кальмаров
Кальмары очень полезны и питательны. А ели еще и приготовить их необычно-получится шедевр