Традиционное блюдо русской кухни. Если у вас есть порционные керамические горшочки, можно использовать их. Также можно готовить в одном большом горшке. Главное здесь то, что жаркое как бы томится в условиях, приближенных к русской печи и получается совершенно особый вкус. Еще один важный момент – не резать мясо и овощи слишком мелко.
Необходимые продукты: мясо – 700 г,
картофель -20 шт.,
морковь – 1 шт.,
перец болгарский – 1 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
томатная паста – 2 ст.л.,
помидоры – 3 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
растительное масло – 100 г,
соль,
черный перец, зелень.
Количество продуктов дано в расчете на 6 горшочков.
Любое мясо или птицу нарезать крупными кусочками, картофель крупными кубиками. Морковь, болгарский перец и лук – соломкой. Помидоры – кружками. Все продукты разложить равномерно по всем горшочкам слоями в такой последовательности: 1 слой – мясо (посолить), 2 слой – лук, 3 слой – морковь, 4 слой – болгарский перец, 5 слой – картофель (посолить, поперчить), 6 слой – помидоры (посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью). Сверху положить по ползубчика чеснока, лавровому листику, полить томатной пастой, разбавленной кипяченой водой, и растительным маслом.
Поставить в разогретую духовку. После закипания огонь уменьшить и тушить примерно 1,5 часа. Следите, чтобы в жарком было достаточно жидкости, и оно не подгорело.
Александр, спасибо большое за рецепт, а точнее за напоминания, что нужно вскоре приготовить что то в горшочках, так как эта еде есть не только очень вкусной но и полезной.
Пожалуйста Татьяна. Тем более очень просто и не хлопотно.
Отличное блюдо
Здорово живете.Можно готовить впрок, хранить в холодильнике и употреблять через микроволновку,вкус сохраняется.Замечательная вещь-горшок.