Прекрасная закуска, с гармоничным сочетанием вкусов. Она красиво смотрится на праздничном столе и очень удобна для фуршета. Для приготовления используются уже готовые ингредиенты, ничего не нужно варить.
Необходимые продукты: лаваш тонкий – 3 листа,
масло сливочное – 180 г,
рыба слабосоленая – 300-400 г.
Лист лаваша развернуть, намазать тонким слоем сливочного масла. Кусочки соленой рыбы (семга, кета или любая другая рыба лососевых пород ,не сильно соленая) нарезать очень тонкими, полупрозрачными ломтиками и разложить ровным слоем поверх масла. Все свернуть в плотный рулет и поставить в холодильник до застывания сливочного масла. Затем рулеты вынуть и нарезать острым ножом наискосок на кусочки толщиной 1 см. Выложить на плоское блюдо или тарелку в виде веера. Если вам хочется более ярких красок, можно слой рыбы сверху посыпать мелко нарезанным укропом – получится сочетание розового (рыба) и зеленого (укроп). Так же можно использовать зеленый лук, который укладывает вдоль края. Когда лаваш сворачиваем лук получается в центре.
Обожаю рыбу. Спасибо за рецепт. Быстро и вкусно :)
Вы меня заинтриговали своим рулетом. Нужно будет попробовать сделать. Спасибо за рецепт.
На самом деле хороший рецепт, если не нравится зеленый лук, как на фото, можно без него, ничуть не хуже.
Здравствуйте!
Вкусно у Вас здесь!
Спасибо, очень вкусно!
Спасибо, вкусно и интересно.
Спасибо Думаю, что обязательно пригодится
Рецепт проверен. Вкусно.Вам удается аппетитно оформлять блюдо.
Быстро,вкусно и нарядно.Спасибо за очень практичный рецепт!
Я пробовала такие рулетики, действительно вкусно!
Люблю закусочки под хорошее вино в конце рабочей недели.Хороший рецепт, спасибо.
Да, это вкусно и красиво! А главное быстро!
Я думаю, что такие закуски лучше под водочку идут, когда еще в начале застолья. Александр, спасибо за рецепт.