Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Холодец праздничный


С наступлением осенней погоды хочется видеть на столе что-то более серьезное, чем овощные салаты. Что-то такое согревающее... Скажем, мясное.

Вот вам рецепт традиционного блюда русской кухни. Немного фантазии – и холодец получится не только вкусным, но и красивым.

Необходимые продукты: рулька свиная (коленце) – 1 шт.,

морковь отварная – 1 шт.,

чеснок – 3 зубчика,

лавровый лист – 3 шт.,

соль, черный перец горошком.

Приготовление холодца не сложный процесс. Рульку(свиная ножка) хорошо вымыть, шкуру почистить, если нужно. Положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода почти полностью покрыла мясо. Воды не должно быть много, иначе бульон не застынет. Поставить на огонь. После закипания огонь убавить до минимального и варить в течение 6 часов. Воду добавлять нельзя, поэтому крышка кастрюли должна быть плотно закрыта, чтобы жидкость не испарялась. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца. Посолить. Остудить. Остывшее мясо отделить от костей, нарезать. В неглубокую круглую миску уложить красиво нарезанные морковь и чеснок, залить небольшим количеством бульона и поставить в холодильник до застывания. Это нужно для того, чтобы украшения не уплыли. Затем выложить мясо и залить бульоном. Поставить в холодильник до застывания.

Прежде чем подавать на стол, опустите миску с холодцом в горячую воду на несколько секунд, потом накройте плоским блюдом и переверните. И вот прозрачный, восхитительный купол перед вами. Можно приступать к трапезе!

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

15 комментариев

  1. Руслан пишет:

    Я люблю холодец,но мне не нравится запах при варке.Как сделать так,чтоб запах был не таким резким?

  2. Валерий пишет:

    Отличная идея с переворачивание. Спасибо попробую.

  3. Ирина пишет:

    Как замечательно оформлено такое обычное блюдо как холодец! теперь обязательно приготовлю на праздник

  4. nadezhdapol пишет:

    Какое красивое оформление, и настроение, правда, поднимается.

    Спасибо, Александр.

  5. Максим пишет:

    Вкусно получилось, надо попробовать и правда переворачивать

  6. Максим пишет:

    Я обожаю холодец, спасибо

  7. Юлия пишет:

    Муж у меня очень любит холодец, буду готовить ему теперь и такой праздничный вариант, спасибо за идею.

  8. Владимир пишет:

    Отличный закусончик и отличный рецепт.Спасибо.Буду пробовать.

  9. Наталия пишет:

    Все красиво оформлено, так и хочется съесть. Спасибо за рецепты.

  10. Холодец у нас одно из любимых блюд

  11. lady пишет:

    Рецепт и блюдо на плюс .

  12. Ольга пишет:

    Сезонный рецепт! Молодцы,вкусно живете.

Написать отзыв

Наверх