С наступлением осенней погоды хочется видеть на столе что-то более серьезное, чем овощные салаты. Что-то такое согревающее... Скажем, мясное.
Вот вам рецепт традиционного блюда русской кухни. Немного фантазии – и холодец получится не только вкусным, но и красивым.
Необходимые продукты: рулька свиная (коленце) – 1 шт.,
морковь отварная – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
лавровый лист – 3 шт.,
соль, черный перец горошком.
Приготовление холодца не сложный процесс. Рульку(свиная ножка) хорошо вымыть, шкуру почистить, если нужно. Положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода почти полностью покрыла мясо. Воды не должно быть много, иначе бульон не застынет. Поставить на огонь. После закипания огонь убавить до минимального и варить в течение 6 часов. Воду добавлять нельзя, поэтому крышка кастрюли должна быть плотно закрыта, чтобы жидкость не испарялась. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца. Посолить. Остудить. Остывшее мясо отделить от костей, нарезать. В неглубокую круглую миску уложить красиво нарезанные морковь и чеснок, залить небольшим количеством бульона и поставить в холодильник до застывания. Это нужно для того, чтобы украшения не уплыли. Затем выложить мясо и залить бульоном. Поставить в холодильник до застывания.
Прежде чем подавать на стол, опустите миску с холодцом в горячую воду на несколько секунд, потом накройте плоским блюдом и переверните. И вот прозрачный, восхитительный купол перед вами. Можно приступать к трапезе!
Супер рецепт, спасибо!:)
Я люблю холодец,но мне не нравится запах при варке.Как сделать так,чтоб запах был не таким резким?
Отличная идея с переворачивание. Спасибо попробую.
Такие маленькие хитрости и помогают переносить трудности по жизни.
Как замечательно оформлено такое обычное блюдо как холодец! теперь обязательно приготовлю на праздник
Какое красивое оформление, и настроение, правда, поднимается.
Спасибо, Александр.
Вкусно получилось, надо попробовать и правда переворачивать
Я обожаю холодец, спасибо
Муж у меня очень любит холодец, буду готовить ему теперь и такой праздничный вариант, спасибо за идею.
Отличный закусончик и отличный рецепт.Спасибо.Буду пробовать.
Да особенно под водочку.
Все красиво оформлено, так и хочется съесть. Спасибо за рецепты.
Холодец у нас одно из любимых блюд
Рецепт и блюдо на плюс .
Сезонный рецепт! Молодцы,вкусно живете.