Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Свинина запеченная с тыквой


Это старинное русское блюдо, которое бабушка готовила в русской печи. Но если запекать в духовке, получается очень похоже, и, главное, очень сытно. А еще использование этого рецепта поможет вам в неравной борьбе с перепроизводством тыквы, если такое произошло.

Необходимые продукты: свинина – 500 г,

тыква – 500 г,

картофель – 4 шт.,

лук репчатый – 2 шт.,

перец болгарский – 2 шт.,

морковь – 2 шт.,

соль, перец черный молотый,

петрушка, зеленый лук,

растительное масло.

Свинину и тыкву нарезать кусочками. Форму смазать маслом и уложить мясо, сверху тыкву, затем нарезанный кубиками картофель и морковь (полукружьями). Последними кладем болгарский перец, нарезанный крупными квадратиками, и лук, нарезанный кубиками и обжаренный в масле. Сверху посолить и поперчить.

Добавляем немного воды, накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в духовку.

Тушеная  свинина в духовке готовится примерно 1,5 часа, на небольшом огне. Время от времени надо смотреть, чтобы не выкипела вода. В конце приготовления фольгу снять, чтобы испарились остатки воды, и блюдо чуть подрумянилось сверху. Посыпать зеленью и подавать.

Свинина запеченная с тыквой разнообразит ваш стол и обогатит его овощами.

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

23 комментария

  1. Kira пишет:

    Рецепт распечатала. Буду готовить.

  2. Дмитрий пишет:

    Хороший рецепт. Спасибо!

  3. Елена пишет:

    На выходных можно и приготовить

    Спасибо!

    нажала все кнопочки)))

  4. lady пишет:

    Очень вкусно проверено...А наяву выглядит еще аппетитней.

  5. Виктор пишет:

    Отлично сказано: «неравная борьба с перепроизводством тыквы».

  6. Василий пишет:

    Вкуснятина та какая, спасибо за рецепт.

  7. Спасибо Будем есть тыкву. Благо её много нарасло

  8. Александр пишет:

    Представляю какой запах будет в доме, после 1,5 часов запекания ! Это невозможно вынести

  9. Сергей пишет:

    Сегодня тыквенный день.

  10. Андрей пишет:

    Уже активно пользуюсь Вашим сайтом :)

  11. Леся пишет:

    очень оригинальное сочетание, спасибо большое, в этом году урожай тыкв)))

  12. Галина пишет:

    Впервые встречаю такое блюдо, благодарю за рецепт.Надо попробовать приготовить.

  13. Ну... рецептов... на всю оставшуюся жизнь!

  14. Алексей пишет:

    Тыква это вообще супер пупер дупер овощ, который можно готовить и на первое и на второе и на десерт. Обажаю, за зиму съедаем как минимум килограм 50 тыквы

  15. Радик пишет:

    С тыквой масса всяких рецептов. Да и выращивать её несложно.

  16. Ольга пишет:

    Территория тыквы? Очень вовремя и как у вас здесь повелось, вкусно.

  17. Михаил пишет:

    Не знал, что из тыквы можно так много можно приготовить.

  18. Татьяна пишет:

    русской печки не хватает...

  19. Светлана пишет:

    Тыкву люблю. Со свининой не пробовала.

  20. Владимир пишет:

    Благодарю Вас за оригинальный рецепт! Желаю успехов во всём!

Написать отзыв

Наверх