Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Пирожное картошка


пирожное картошкаА вот еще рецепт из детства. Казалось, ничего вкуснее не бывает. Что интересно, так же считает сейчас сын, несмотря на богатый выбор кондитерских изделий, которого не было у среднестатистического советского ребенка.  Приготовление пирожного картошка не отличается большими затратами времени и сил.

Необходимые продукты: ванильные сухари-400 г,

молоко-0,5 стакана,

сахар-1 стакан,

сливочное масло-200 г,

порошок какао-3 ст.л.,

сахарная пудра или грецкие орехи.

Молоко нагреть на огне, добавить сахар, смешанный с порошком какао, продолжать нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Выключить огонь, добавить размягченное сливочное масло и размешать, пока масса не станет однородной.

Ванильные сухари перемолоть в крошку на кухонном комбайне или обыкновенной мясорубке, затем смешать с молочно-масляной массой. Хорошо перемешать.

После остывания руками сформовать небольшие «картошки». Из этого количества продуктов получается примерно 12 штук.

Если обвалять каждое пирожное картошка в перемолотых грецких орехах, получится праздничный вариант. А можно просто посыпать сахарной пудрой, тоже очень вкусно. Поставить в холодильник до застывания. Теперь можно устраивать чаепитие.

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

14 комментариев

  1. Елена пишет:

    Какая вкусняшка!Объедение!Спасибо за рецепт.

  2. Марина пишет:

    Самый любимый рецепт из детства.

  3. Леся пишет:

    в детстве очень любила это пирожное, надо попробовать приготовить

  4. Дмитрий пишет:

    Помню в детстве такие ел. Эх и вкусные они. Спасибо!

  5. Татьяна пишет:

    Добрый день, Александр! Прежде всего хочется поздравить Вас с созданием такого замечательного сайта! Кто хоть раз побывал здесь, непременно захочет вернуться. Желаю Вам УСПЕХОВ, сайту — ПРОЦВЕТАНИЯ! Пирожное-картошка было и нашим любимым лакомством, а потом его полюбили и дети и внуки. Вы правильно заметили, что одно и то же блюдо в каждой семье готовят по-разному. Вот и это пирожное мы делали немножко иначе- вместо сухарей печенье «шахматное» или «наша марка» (такое квадратное, продавалось на развес), а вместо молока и сахара — сгущёнка.

  6. Надежда пишет:

    Как вкусненько, сразу детство вспомнилось. обязательно попробую сама сделать. Спасибо!

  7. Галина пишет:

    Точно,какой знакомы рецепт.Спасибо что напомнили)))

  8. Ольга пишет:

    Картошку и пирожное обожаю в любом съедобном виде! Спасибо!

  9. Юлия пишет:

    Действительно, рецепт из детства

  10. Юлия пишет:

    так захотелось сладенького

  11. Татьяна пишет:

    Любимое пирожное детства!

  12. Владимир пишет:

    Спасибо за рецепт! Желаю удачи!

Написать отзыв

Наверх