Сегодня я поделюсь секретами приготовления овощной икры. Свекольно – морковная икра вообще частый гость на нашем столе, начиная с осени и до лета. Самое неприятное во всем этом – натирание овощей на терке, от чего руки приобретают неповторимый багровый цвет. Можно, конечно, воспользоваться кухонным комбайном, но мне нравится вкус овощей, измельченных на терке. Он несколько другой. А еще можно воспользоваться перчатками, как это делают профессиональные повара.
Рецепт приготовления свекольной икры незатейлив.
Необходимые продукты: свекла средних размеров – 2 шт.,
морковь – 2 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
перец болгарский – 2 шт.,
помидоры – 4 шт. или томатная паста 2 ст.л.,
соль, растительное масло для жарки,
зелень (укроп, петрушка).
Сначала трем на терке морковь и свеклу. Лук режем кубиками, болгарский перец – соломкой. Лук, морковь и болгарский перец обжариваем в растительном масле. Затем добавляем свеклу и тоже слегка обжариваем. Добавляем помидоры без кожицы или томатную пасту. У меня сегодня были остатки помидор, дозревшие уже в помещении. И вкус, конечно, уже не тот. Пришлось исправлять положение томатной пастой и 1 чайной ложкой сахара. Сахар выручит и в том случае, если попался несладкий экземпляр свеклы.
Итак, тушим все овощи под крышкой примерно 30 минут. Если жидкости недостаточно, можно добавить немного воды. За 10 минут до готовности крышку снимаем, чтобы выкипела лишняя жидкость, и солим по вкусу. Выключаем и посыпаем зеленью.
Вкусная свекольно–морковная икра понравится всей семье.
Очень люблю икру из овощей, особенно из свеклы!
Очень люблю эту икру.
Очень вкусный рецепт рецепт.Сегодня с удовольствием попробовали.
да, да! Мы такую делаем! Вкусно получается!
Я готовлю похожее блюдо. Очень люблю.
спасибо за вкуснятину!
Икру люблю, только руки потом отмывать тяжело...
Представляю, очень вкусно
Хорошее подспорье для организма в зимнее время, когда есть недостаток витаминов
Очень хороший рецепт Спасибо
Спасибо, интересная статья.
Спасибо за статью! Желаю успехов!
Жена готовит такую. Очень нравится.
Никогда о такой не слышала.
никогда не пробовала, но очень хочется, спасибо
Ой, как вкусно описано, надо бы сделать!!!
свеклу обожаю. спасибо за рецепт.
О, теперь и рецептик есть! Спасибо! Удачи. Жду в гости,заходите,читайте,кликайте! Взаимно!
Рецепт замечательный, но у нас в семье или едят все, что в вашем рецепте в сыром виде, с добавлением лимонного сока, или отваривают целиком(свеклу и морковь), а потом уже на терку! Так больше витаминов сохраняется!
Хороший рецепт, надо будет приготовить.Мне нравится тушеная свекла.
Благодарю за информацию! Желаю удачи!
Хороший рецепт, спасибо.
Спасибо!
Занятный рецепт. Сколько всего можно приготовить из обычных овощей, если приложить чуточку фантазии: свекольная икра, борщевая заправка, овощное рагу и т.д.
Вопросов по технологии нет, попробую...
Отличный рецепт и продукты такие всегда в доме есть.
Для меня вкус свеклы слишком терпкий, поэтому без добавок (сахар, растительное масло, другие овощи или фрукты) есть эту фиолетово-малиновую кладезь витаминов не могу.
Классный рецептик. Спасибо!