Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Свекольная икра


Сегодня я поделюсь секретами приготовления овощной икры. Свекольно – морковная икра вообще частый гость на нашем столе, начиная с осени и до лета. Самое неприятное во всем этом – натирание овощей на терке, от чего руки приобретают неповторимый багровый цвет. Можно, конечно, воспользоваться кухонным комбайном, но мне нравится вкус овощей, измельченных на терке. Он несколько другой. А еще можно воспользоваться перчатками, как это делают профессиональные повара.

Рецепт приготовления свекольной икры незатейлив.

Необходимые продукты: свекла средних размеров – 2 шт.,

морковь – 2 шт.,

лук репчатый – 2 шт.,

перец болгарский – 2 шт.,

помидоры – 4 шт. или томатная паста 2 ст.л.,

соль, растительное масло для жарки,

зелень (укроп, петрушка).

Сначала трем на терке морковь и свеклу. Лук режем кубиками, болгарский перец – соломкой. Лук, морковь и болгарский перец обжариваем в растительном масле. Затем добавляем свеклу и тоже слегка обжариваем. Добавляем помидоры без кожицы или томатную пасту. У меня сегодня были остатки помидор, дозревшие уже в помещении. И вкус, конечно, уже не тот. Пришлось исправлять положение томатной пастой и 1 чайной ложкой сахара. Сахар выручит и в том случае, если попался несладкий экземпляр свеклы.

Итак, тушим все овощи под крышкой примерно 30 минут. Если жидкости недостаточно, можно добавить немного воды. За 10 минут до готовности крышку снимаем, чтобы выкипела лишняя жидкость, и солим по вкусу. Выключаем и посыпаем зеленью.

Вкусная свекольно–морковная икра понравится всей семье.

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

28 комментариев

  1. Светлана пишет:

    Очень люблю икру из овощей, особенно из свеклы!

  2. Iryna пишет:

    Очень люблю эту икру.

  3. Дина пишет:

    Очень вкусный рецепт рецепт.Сегодня с удовольствием попробовали.

  4. Татьяна пишет:

    да, да! Мы такую делаем! Вкусно получается!

  5. Kira пишет:

    Я готовлю похожее блюдо. Очень люблю.

  6. Констанин пишет:

    Икру люблю, только руки потом отмывать тяжело...

  7. Виктор пишет:

    Представляю, очень вкусно

  8. Александр пишет:

    Хорошее подспорье для организма в зимнее время, когда есть недостаток витаминов

  9. Татьяна пишет:

    Спасибо, интересная статья.

  10. Владимир пишет:

    Спасибо за статью! Желаю успехов!

  11. Сергей пишет:

    Жена готовит такую. Очень нравится.

  12. Светлана пишет:

    Никогда о такой не слышала.

  13. Леся пишет:

    никогда не пробовала, но очень хочется, спасибо

  14. Надежда пишет:

    Ой, как вкусно описано, надо бы сделать!!!

  15. свеклу обожаю. спасибо за рецепт.

  16. Роман пишет:

    О, теперь и рецептик есть! Спасибо! Удачи. Жду в гости,заходите,читайте,кликайте! Взаимно!

  17. Игорь пишет:

    Рецепт замечательный, но у нас в семье или едят все, что в вашем рецепте в сыром виде, с добавлением лимонного сока, или отваривают целиком(свеклу и морковь), а потом уже на терку! Так больше витаминов сохраняется!

  18. Галина пишет:

    Хороший рецепт, надо будет приготовить.Мне нравится тушеная свекла.

  19. Владимир пишет:

    Благодарю за информацию! Желаю удачи!

  20. Марина пишет:

    Хороший рецепт, спасибо.

  21. Виктория пишет:

    Занятный рецепт. Сколько всего можно приготовить из обычных овощей, если приложить чуточку фантазии: свекольная икра, борщевая заправка, овощное рагу и т.д.

  22. lady пишет:

    Вопросов по технологии нет, попробую...

  23. Юлия пишет:

    Отличный рецепт и продукты такие всегда в доме есть.

  24. Гюлахмед пишет:

    Для меня вкус свеклы слишком терпкий, поэтому без добавок (сахар, растительное масло, другие овощи или фрукты) есть эту фиолетово-малиновую кладезь витаминов не могу.

  25. Женя пишет:

    Классный рецептик. Спасибо!

Написать отзыв

Наверх