Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Тушеная капуста с рисом «Русская»


Рецепт тушеной капусты с рисом  — старинный русский рецепт, достался от бабушки. Это наследие тех времен, когда семьи были большими, а еда — простой. А мне просто  нравится сочетание в одном блюде овощей и круп. Ну и, конечно, вкус.

Необходимые продукты: лук репчатый – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

капуста белокочанная – 400г,

болгарский перец – 1 шт.,

томатная паста – 2 ст.л.,

грудинка копченая – 100г,

масло растительное для жарки,

петрушка, укроп,

рис – 1 стакан,

перец черный молотый.

Рис перебрать, залить двумя стаканами воды и варить 20 минут в посуде с толстым дном. Остудить.

Лук порезать кубиками, морковь и болгарский перец – соломкой. Если нет свежего, можно  использовать замороженный болгарский перец. Он придает необходимую ноту. Спассеровать в небольшом количестве масла. Добавить томатную пасту, разведенную водой и нарезанную капусту.

Все вместе протушить до готовности под крышкой. За 5 минут до окончания приготовления крышку снять, посолить, добавить мелко нарезанную грудинку и петрушку. Перемешать, чуть потушить и выключить.

Рис добавить в сковородку с капустой и равномерно перемешать. При подаче посыпать черным молотым перцем.

Мой рецепт тушеной капусты с рисом – волшебная палочка-выручалочка в пост, только надо исключить грудинку.

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

31 комментарий

  1. Александр пишет:

    Напоминает — ленивые голубцы

  2. Дмитрий пишет:

    Спасибо за вкусное блюдо!

  3. Гюлахмед пишет:

    Старые рецепты всегда интересны. К тому же, они помогают сохранить национальную культуру питания, которую мы, к сожалению, утрачиваем

  4. Галина пишет:

    Люблю такие рецепты, мне сочетание то же нравится.

  5. lady пишет:

    Бабушкины рецепты — всегда вкусно!

  6. Сергей пишет:

    главное вкусно, полезно и готовится быстро!

  7. Виктор пишет:

    По-моему, рис в средней полосе не растёт, поэтому не может быть старинным русским рецептом

    • admin пишет:

      Спасибо Татьяна за поддержку.

      Виктор, в Россию культура риса проникла через Венгрию и Украину в XV веке. Конечно это не совсем древняя старина, но все же.

      И с тех пор если верить источникам в интернете и варили каши и все, что можно сварить и сделать из риса.

      У нас выращивают самый северный рис в мире Краснодарский край, Ставропольский край, Астраханская область. Правда не так давно чуть меньше 100 лет. И мои предки родом с Кубани.

  8. Олеся пишет:

    Люблю капусту в любом виде, да еще и с мясом вообще вкуснятина.

  9. Владимир пишет:

    Большое спасибо за статью! Желаю успехов!

  10. Татьяна пишет:

    Виктор,вполне может быть старинным. Купцы-то для чего были — рис продавали. Да и «старинный» понятие растяжимое. Приготовить по рецепту из 19 века — это тоже вспомнить старинный русский рецепт!

    Спасибо за рецепт! Теперь знаю, что сейчас с капустой сделать :)

  11. Татьяна пишет:

    Похоже на ленивые голубцы, только без мяса.

  12. Леся пишет:

    как я люблю тушеную капусту

  13. Юлия пишет:

    Хороший и простой рецепт, спасибо, надо будет попробовать

  14. Констанин пишет:

    Классный и простой рецепт)

  15. Александр пишет:

    Просто, вкусно и не дорого.

  16. Юлия пишет:

    очень вкусно — рекомендую

  17. Дмитрий пишет:

    Нет ничего вкуснее тушёной капусты с красной икрой!

  18. Сергей пишет:

    Мне не нравится сочетание риса и капусты.

  19. Ольга пишет:

    Кому не нравится, тому пост явно не по плечу.

    Славный рецепт.Спасибо за палочку — выручалочку, в т.ч.в плане использования одной посудины для готовки.

  20. Старые рецепты всегда с особой изюминкой

  21. Iryna пишет:

    Никогда не пробовала, но думаю, что это- вкусно!Тем более, что очень люблю тушеную капусту.

  22. Светлана пишет:

    Хорошее блюдо. Можно и с вариациями.

  23. Светлана пишет:

    Рис с капустой очень хорошее сочетание.и полезно, и вкусно, и сытно

  24. Надежда пишет:

    Очень похоже на ленивые голубцы — только гораздо проще настоящих гооубцов))

  25. Владимир пишет:

    Большое спасибо за рецепт! Желаю удачи!

  26. Владимир пишет:

    Спасибо Вам за информацию! Желаю удачи!

  27. Irina пишет:

    Как раз блюдо на пост!

Написать отзыв

Наверх