Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Тыква фаршированная


Продолжаю тему блюд из тыквы. Вообще, тыква универсальный овощ, который вкусен сырым, тушеным и запеченным. В салатах, мясных блюдах и на десерт. Сегодня тыква фаршированная курицей и рисом.

Необходимые продукты: тыква (или ее часть) – 1 кг,

мясо куриное – 250 г,

луковица – 1 шт.,

рис – 0,5 стакана,

чернослив сушеный – 10-12 шт.,

масло растительное для жарки,

соль по вкусу.

У небольшой тыквы срезать верхушку и вынуть семена. Ложкой удалить лишнее, оставив стенки. Лук нарезать кубиками, курицу тоже нарезать некрупными кубиками, обжарить все вместе. Чернослив залить на 2 минуты кипятком, слить воду и нарезать кубиками. Рис отварить до готовности. Добавить рис и чернослив к мясу с луком, посолить по вкусу, перемешать. Нафаршировать тыкву и завернуть плотно в фольгу.

В жаропрочную форму налить воды, поместить туда тыкву и поставить в духовку.

После закипания огонь уменьшит и на небольшом огне готовит примерно 1 час 40 минут, в зависимости от размера и сорта тыквы.

По истечении этого времени тыкву вытащить, фольгу развернуть и убедиться в готовности. Подавать, нарезая тыкву дольками вместе с начинкой. Ни чего сложного в приготовлении тыквы фаршированной курицей и рисом нет.

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

20 комментариев

  1. lady пишет:

    Спасибо. Мне почему показалось, что блюдо будет хорошо смотреться плюс вкусно.

  2. Гюлахмед пишет:

    Действительно, очень простой рецепт. Спасибо

  3. Владимир пишет:

    Благодарю за информацию! Желаю успехов во всём!

  4. Надежда пишет:

    Будет куда использовать тыкву после Хэллоуина:)

    Спасибо за рецепт.

    Обязательно попробую:)

  5. Виктор пишет:

    Спасибо за интересный и вкусный рецепт.

  6. Светлана пишет:

    А как же быть с кожурой тыквы?

  7. Надежда пишет:

    хорошо подавать на семейный праздник осенью, на веранде — надо сделать

  8. Сергей пишет:

    Из тыквы только семечки вкусные. Сама тыква — на любителя.

  9. Светлана пишет:

    Очень хочется попробовать. Спасибо

  10. Александр пишет:

    Классический рецепт. Как в старину

  11. Татьяна пишет:

    Спасибо, интересная статья.

  12. Анна пишет:

    Как же вовремя Ваш рецепт, как раз в холодильнике лежит тыква, и я обдумывала, чего бы с ней сотворить, теперь вопрос решен, спасибо:)

  13. Татьяна пишет:

    Хороший рецепт, спасибо!

  14. Дмитрий пишет:

    Спасибо за хороший рецепт!

  15. Надежда пишет:

    Должно быть вкусненько!!!

  16. Ольга пишет:

    Спасибо за замечательные мультивитаминные блюда!Жизнь хороша и жить хорошо, когда есть запеченая тыква, да еще и с мясом!А мы и с сахаром печем,когда мяса нет.

Написать отзыв

Наверх