Продолжаю тему блюд из тыквы. Вообще, тыква универсальный овощ, который вкусен сырым, тушеным и запеченным. В салатах, мясных блюдах и на десерт. Сегодня тыква фаршированная курицей и рисом.
Необходимые продукты: тыква (или ее часть) – 1 кг,
мясо куриное – 250 г,
луковица – 1 шт.,
рис – 0,5 стакана,
чернослив сушеный – 10-12 шт.,
масло растительное для жарки,
соль по вкусу.
У небольшой тыквы срезать верхушку и вынуть семена. Ложкой удалить лишнее, оставив стенки. Лук нарезать кубиками, курицу тоже нарезать некрупными кубиками, обжарить все вместе. Чернослив залить на 2 минуты кипятком, слить воду и нарезать кубиками. Рис отварить до готовности. Добавить рис и чернослив к мясу с луком, посолить по вкусу, перемешать. Нафаршировать тыкву и завернуть плотно в фольгу.
В жаропрочную форму налить воды, поместить туда тыкву и поставить в духовку.
После закипания огонь уменьшит и на небольшом огне готовит примерно 1 час 40 минут, в зависимости от размера и сорта тыквы.
По истечении этого времени тыкву вытащить, фольгу развернуть и убедиться в готовности. Подавать, нарезая тыкву дольками вместе с начинкой. Ни чего сложного в приготовлении тыквы фаршированной курицей и рисом нет.
Спасибо. Мне почему показалось, что блюдо будет хорошо смотреться плюс вкусно.
Действительно, очень простой рецепт. Спасибо
Благодарю за информацию! Желаю успехов во всём!
Интересный рецепт спасибо
Будет куда использовать тыкву после Хэллоуина:)
Спасибо за рецепт.
Обязательно попробую:)
Спасибо за интересный и вкусный рецепт.
А как же быть с кожурой тыквы?
Ее можно не есть. Мякоть замечательно отделяется от кожуры, просто ложкой.
хорошо подавать на семейный праздник осенью, на веранде — надо сделать
Из тыквы только семечки вкусные. Сама тыква — на любителя.
Очень хочется попробовать. Спасибо
Классический рецепт. Как в старину
Спасибо, интересная статья.
Как же вовремя Ваш рецепт, как раз в холодильнике лежит тыква, и я обдумывала, чего бы с ней сотворить, теперь вопрос решен, спасибо:)
Хороший рецепт, спасибо!
Спасибо за хороший рецепт!
Должно быть вкусненько!!!
Спасибо за замечательные мультивитаминные блюда!Жизнь хороша и жить хорошо, когда есть запеченая тыква, да еще и с мясом!А мы и с сахаром печем,когда мяса нет.
Люблю тыкву.
Будем есть тыквы