Это быстрый рецепт котлет из куриного филе ( без использования мясорубки). Чтобы сделать фарш, курицу просто нарезают тонкой соломкой. Куриное мясо очень нежное, поэтому лучше его нарезать, чтобы оно не потеряло сочность.
Необходимые продукты: куриное филе – 800 г,
зеленый лук – большой пучок,
яйца – 3 шт.,
крахмал – 2 ст. л. (горкой),
майонез – 100г,
соль,
перец черный молотый,
растительное масло для жарки.
Филе нарезать соломкой. Зеленые перья лука тоже нарезать (лука должно быть много).
Посолить, поперчить, добавить крахмал, яйца, майонез. Хорошо перемешать. Дать постоять минут двадцать. Снова перемешать и жарить на среднем огне, накладывая ложкой на сковородку.
Этот оригинальный рецепт приготовления куриных котлет станет одним из самых любимых.
Мне нравится еще одна модификация этих котлеток, где все готовится так же, но вместо зеленого лука в фарш добавляется одна банка (примерно 300 г) консервированного зеленого горошка. Получаются нежные курино-овощные котлетки. Лучший гарнир – картофельное пюре. Можно приготовить еще сметанно — томатный соус для куриных котлет.
ММММ, вкусно!
Мясо всегда вкусно
люблю котлеты, особенно куриные! Спасибо!
Котлетки просто супер.
Никогда крахмал не добавляла
Обожаю куриные котлеты, просто ужасно люблю... :)
Должно быть очень вкусно! Надо попробовать ваш рецепт, с горошком, тем более что не надо и мясорубку доставать!
Хороший рецепт. Попробую.
Все! Завтра на ужин ваш рецепт испробуем )))
Нужно будет попробовать
Мои любимые котлеты.Кстати название блюда пришло из Франции.
Очень люблю куриные котлетки — нежные очень.
Люблю домашние котлеты,благодарю за рецепт.
Этот рецепт был мне известен и он действительно хорош. Кто не пробовал — попробуйте, это очень вкусно. С зеленым горошком котлетки не делала — надо попробовать.
А вы не знаете как перепелок готовить?
Вкусно и очень быстро!Соуса котлеты не дождались.Надо филе запастись.
Куриные котлеты получатся очень вкусные. Уверена!