Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Шампиньоны маринованные (быстрый способ)


Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, гораздо вкуснее магазинных. Конечно, так можно приготовить любые грибы, но особенно хороши шампиньоны.

Необходимые продукты: шампиньоны свежие – 700 г,

уксус 9% — 100 г,

соль – 2 ст.л. (без верха),

сахар – 1 чайная ложка,

гвоздика – 3-4 бутона,

лавровый лист – 3 шт.,

черный перец горошком – 5-6 шт.,

вода – 1 л.

Сделать рассол, растворив в 1 литре воды указанное количество соли и сахара. Закипятить, добавить в кипящий рассол грибы и варить под крышкой 15 минут, время от времени перемешивая и придавливая ложкой, чтобы грибы были погружены в воду.

Затем в рассол с грибами добавить уксус, лавровый лист, гвоздику, горошины черного перца и варить еще 10 минут. После окончания варки грибы шумовкой вынуть из рассола,

сложить в чистую сухую банку и залить рассолом доверху. После того, как полностью остынет, убрать в холодильник. Грибы готовы уже на следующий день. Но можно по этому рецепту заготавливать шампиньоны маринованные на зиму.

Если вы хотите приготовить по этому рецепту не шампиньоны, а другие грибы, нужно скорректировать соответственно и время тепловой обработки.

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

23 комментария

  1. Как здорово. Обязательно сделаю. А то в этом году с белыми грибами, что- то не очень Спасибо

  2. Татьяна пишет:

    Обожаю грибочки, тоже запишу себе этот рецепт.

  3. Светлана пишет:

    Александр, спасибо за соучастие — вы уже в списке Клуба!

  4. Константин пишет:

    Представляете: шампиньоны маринованные на новогоднем столе! Да чуток водочки! Ммммм!!! Мечта! И рецепт простой! Обязательно сделаем! Спасибо!

  5. Андрей пишет:

    Большое спасибо, ещё хотелось бы что-то по грибам узнать :)

  6. Алена пишет:

    Сразу хочется их съесть.

  7. samadhi ozen пишет:

    я очень люблю грибы, обязательно учту рецепт...

  8. Юлия пишет:

    А на зиму их нужно закатывать в банки под железные крышки? На литр воды 100г уксуса? По-моему многовато. А про грибы можно рецептиков побольше? Их все любят.

    • admin пишет:

      Юлия, спасибо за бдительное прочтение рецепта. Нет, уксуса не много. Обратите внимание, в рецепте уксус, а не уксусная эссенция. Если хотите чуть менее кислые, можно взять 6% уксус. На зиму, да, под железные крышки и укутать.

      Еще рецепты с грибами постараюсь выложить на днях.

  9. Игорь пишет:

    Вы правы, это универсальный рецепт для разных грибов, и можно варьировать с уксусом и специями.

  10. Галина пишет:

    Спасибо за рецепт маринования грибов.

  11. Владимир пишет:

    Благодарю Вас за информацию! Желаю удачи!

  12. Дмитрий пишет:

    Я люблю шампиньоны в любом виде, кроме конечно в свежем виде :)

  13. Дмитрий пишет:

    Благодарю за вкусную статью!

  14. Елена пишет:

    Спасибо за рецепт, так и хочется попробовать

    1 сайт

  15. Спасибо огромное, чудесный рецепт! Уже в предвкушении, завтра буду готовить. И в голове радостная мысль — Сколько же денег сэкономлю, отказавшись от покупных «грибочков маринованных»!

  16. Александр пишет:

    грибы — как много в этом звуке!!!! Маринованные отличная закуска.

Написать отзыв

Наверх