Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, гораздо вкуснее магазинных. Конечно, так можно приготовить любые грибы, но особенно хороши шампиньоны.
Необходимые продукты: шампиньоны свежие – 700 г,
уксус 9% — 100 г,
соль – 2 ст.л. (без верха),
сахар – 1 чайная ложка,
гвоздика – 3-4 бутона,
лавровый лист – 3 шт.,
черный перец горошком – 5-6 шт.,
вода – 1 л.
Сделать рассол, растворив в 1 литре воды указанное количество соли и сахара. Закипятить, добавить в кипящий рассол грибы и варить под крышкой 15 минут, время от времени перемешивая и придавливая ложкой, чтобы грибы были погружены в воду.
Затем в рассол с грибами добавить уксус, лавровый лист, гвоздику, горошины черного перца и варить еще 10 минут. После окончания варки грибы шумовкой вынуть из рассола,
сложить в чистую сухую банку и залить рассолом доверху. После того, как полностью остынет, убрать в холодильник. Грибы готовы уже на следующий день. Но можно по этому рецепту заготавливать шампиньоны маринованные на зиму.
Если вы хотите приготовить по этому рецепту не шампиньоны, а другие грибы, нужно скорректировать соответственно и время тепловой обработки.
Как здорово. Обязательно сделаю. А то в этом году с белыми грибами, что- то не очень Спасибо
Обожаю грибочки, тоже запишу себе этот рецепт.
Александр, спасибо за соучастие — вы уже в списке Клуба!
Представляете: шампиньоны маринованные на новогоднем столе! Да чуток водочки! Ммммм!!! Мечта! И рецепт простой! Обязательно сделаем! Спасибо!
Большое спасибо, ещё хотелось бы что-то по грибам узнать :)
Сразу хочется их съесть.
Грибочки это супер.
я очень люблю грибы, обязательно учту рецепт...
А на зиму их нужно закатывать в банки под железные крышки? На литр воды 100г уксуса? По-моему многовато. А про грибы можно рецептиков побольше? Их все любят.
Юлия, спасибо за бдительное прочтение рецепта. Нет, уксуса не много. Обратите внимание, в рецепте уксус, а не уксусная эссенция. Если хотите чуть менее кислые, можно взять 6% уксус. На зиму, да, под железные крышки и укутать.
Еще рецепты с грибами постараюсь выложить на днях.
Вы правы, это универсальный рецепт для разных грибов, и можно варьировать с уксусом и специями.
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт маринования грибов.
Благодарю Вас за информацию! Желаю удачи!
Я люблю шампиньоны в любом виде, кроме конечно в свежем виде :)
Благодарю за вкусную статью!
Спасибо!
Спасибо за рецепт, так и хочется попробовать
1 сайт
Спасибо огромное, чудесный рецепт! Уже в предвкушении, завтра буду готовить. И в голове радостная мысль — Сколько же денег сэкономлю, отказавшись от покупных «грибочков маринованных»!
Рад, что понравился рецепт. Заходите, что нибудь еще экономически выгодное предложу.
люблю грибочки!
грибы — как много в этом звуке!!!! Маринованные отличная закуска.
:)