Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Баклажаны по-корейски


Если вы не знаете, как приготовить баклажаны по- корейски, то этот рецепт для вас. Это прекрасная, в меру острая закуска из осенних овощей.

Необходимые продукты: баклажаны (некрупные) – 1 кг,

морковь – 3 шт.,

лук репчатый – 2 шт.,

болгарский перец (красный) – 2 шт.,

чеснок – 1 головка,

растительное масло – 150 мл,

сахар – 2 ст.л.,

соль – 1 ст.л.,

кориандр молотый – 0,5 чайной ложки,

перец горький красный молотый – 0,5 чайной ложки,

уксус натуральный 6 % — 100 мл.

Баклажаны отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Слить жидкость, охладить, отжать, разрезать поперек, а затем каждую половинку —  вдоль на 8 частей. Морковь, лук, болгарский перец нарезать соломкой, чеснок очистить и  выжать через пресс. Все перемешать, посыпать перцем и кориандром, сахаром и солью. Добавить уксус. Все хорошо перемешать и залить горячим растительным маслом. Дать постоять на столе 2 часа, периодически перемешивая, чтобы промариновалось равномерно. Убрать в холодильник. Через сутки баклажаны готовы к употреблению.

Прекрасно сочетаются баклажаны по-корейски с мясом.

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

13 комментариев

  1. Надежда пишет:

    красивый у вас шаблон, и блюдо мне понравилось, я тоже люблю простые вкусные блюда. или совсем оригинальные

  2. Радик пишет:

    Главное без мяса. Мне это подходит!

  3. Бота пишет:

    Вот, теперь я поняла, уксус и чеснок — главный секрет корейских салатов! ))) Спасибо за рецепт.

  4. Люблю баклажаны. Обязательно приготовлю

  5. Елена пишет:

    Спасибо за рецепт, так и хочется попробовать

    2 сайт

  6. Елена пишет:

    Заходила в гости, кнопочки нажала, жду в гости на мой

    1 сайт

  7. Светлана пишет:

    Будет случай попробуем. Спасибо

  8. lady пишет:

    Заинтриговали «седлом барашка», а баклажаны по корейски -здорово.

  9. Делала такой салат Очень вкусно Спасибо

Написать отзыв

Наверх