Если вы не знаете, как приготовить баклажаны по- корейски, то этот рецепт для вас. Это прекрасная, в меру острая закуска из осенних овощей.
Необходимые продукты: баклажаны (некрупные) – 1 кг,
морковь – 3 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
болгарский перец (красный) – 2 шт.,
чеснок – 1 головка,
растительное масло – 150 мл,
сахар – 2 ст.л.,
соль – 1 ст.л.,
кориандр молотый – 0,5 чайной ложки,
перец горький красный молотый – 0,5 чайной ложки,
уксус натуральный 6 % — 100 мл.
Баклажаны отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Слить жидкость, охладить, отжать, разрезать поперек, а затем каждую половинку — вдоль на 8 частей. Морковь, лук, болгарский перец нарезать соломкой, чеснок очистить и выжать через пресс. Все перемешать, посыпать перцем и кориандром, сахаром и солью. Добавить уксус. Все хорошо перемешать и залить горячим растительным маслом. Дать постоять на столе 2 часа, периодически перемешивая, чтобы промариновалось равномерно. Убрать в холодильник. Через сутки баклажаны готовы к употреблению.
Прекрасно сочетаются баклажаны по-корейски с мясом.
красивый у вас шаблон, и блюдо мне понравилось, я тоже люблю простые вкусные блюда. или совсем оригинальные
Сейчас налегаем на простые. А потом и «Седло барашка» будет. Ближе к «Новому году».
Хорошая статья!
Главное без мяса. Мне это подходит!
Вот, теперь я поняла, уксус и чеснок — главный секрет корейских салатов! ))) Спасибо за рецепт.
Люблю баклажаны. Обязательно приготовлю
Спасибо за рецепт, так и хочется попробовать
2 сайт
Кажется несложно
Заходила в гости, кнопочки нажала, жду в гости на мой
1 сайт
Спасибо, попробуем!
Будет случай попробуем. Спасибо
Заинтриговали «седлом барашка», а баклажаны по корейски -здорово.
Делала такой салат Очень вкусно Спасибо