Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Куриное филе в кунжутной панировке


Если перед вами стоит вопрос, что приготовить из куриного филе, воспользуйтесь моим советом и приготовьте филе куриной грудки с восточным акцентом.

Курица, приготовленная по этому рецепту, имеет совершенно необычный вкус. Секрет в том, что перед приготовлением филе вымачивают в соевом соусе.

Необходимые продукты: куриная грудка (филе) без кожи -3 шт.,

соевый соус – 5 ст. л.,

яйцо -3 шт.,

мука, молотые сухари, кунжут – для панировки.

Каждую куриную грудку разрезаем на несколько частей – вначале вдоль пополам, а затем на длинные узкие кусочки (длиной сантиметров 10). Порезанное филе залить соевым соусом и оставить примерно на час мариноваться, периодически перемешивая. По истечении этого срока весь соевый соус впитается в мясо,  и оно приобретет коричневатый цвет. Обратите внимание, солить не нужно.

После этого кусочки обжариваем  с двух сторон на сковороде в растительном масле, предварительно запанировав.  Двойная панировка позволяет мясу остаться сочным и делается так. Вначале кусочки филе хорошо обвалять в муке, потом  окунуть во взбитое яйцо, а затем в смесь панировочных сухарей и кунжута (пропорции кунжута и сухарей примерно 1:1).

Жарить на среднем огне до подрумянивания. Соевый соус и семена кунжута придадут восточные нотки вашей банальной курице. Кстати, в холодном виде вкус несколько другой, но по-своему хорош.

Подавать к столу куриное филе с картофелем.

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

24 комментария

  1. Ярослав пишет:

    Очень аппетитно выглядят, тем более я люблю курицу, особенно в таком приготовлении, нужно будет попробовать сделать...

  2. Михаил пишет:

    Интересный рецепт, такого ещё не встречал.

  3. Галина пишет:

    Отличный рецепт, спасибо.

  4. Алена пишет:

    А мы уже пробовали такое филе. Очень даже понравилось

  5. Алсу пишет:

    Ещё один вкусный рецепт в копилке

  6. Ольга пишет:

    Вкусна курочка в кунжуте.

  7. Марина пишет:

    Куриное филе и соевый соус, да еще и кунжут! Надо будет попробовать, хоть какое-то разнообразие в приготовление обеда внести. Спасибо за рецепт.

  8. Cosmochka пишет:

    Я так делаю, очень вкусно получается!

  9. Сергей пишет:

    Замечательный рецепт, мне понравился

  10. Виктория пишет:

    Очень подойдет для выходных.Спасибо.

  11. Светлана пишет:

    Суббота — займусь как раз вкусненьким

  12. Владимир пишет:

    Обожаю курочку в любом виде кроме сырого.Вкусно написано а в реале ещё наверное вкуснее!

  13. Юлия пишет:

    Спасибо за новый рецепт, сегодня же и приготовлю.

  14. Владимир пишет:

    Большое спасибо за информацию! Желаю удачи!

  15. Олег пишет:

    Просто и по всей видимости вкусно, обязательно воспользуюсь.

  16. UgaBuga пишет:

    Как здорово, что эта вкусняшка есть в холодильнике!

    Пойду возьму порцию)

  17. Дмитрий пишет:

    Ого классно! Я вообще курицу люблю. Спасибо!

  18. ladyinz пишет:

    Дельный матерал. Сайт домашний.

  19. ladyinz пишет:

    Спасибо за информации о вкусной еде.

  20. Светлана пишет:

    Куриное филе частенько готовлю. Но в такой панировке ни разу.Спасибо

Написать отзыв

Наверх