Если перед вами стоит вопрос, что приготовить из куриного филе, воспользуйтесь моим советом и приготовьте филе куриной грудки с восточным акцентом.
Курица, приготовленная по этому рецепту, имеет совершенно необычный вкус. Секрет в том, что перед приготовлением филе вымачивают в соевом соусе.
Необходимые продукты: куриная грудка (филе) без кожи -3 шт.,
соевый соус – 5 ст. л.,
яйцо -3 шт.,
мука, молотые сухари, кунжут – для панировки.
Каждую куриную грудку разрезаем на несколько частей – вначале вдоль пополам, а затем на длинные узкие кусочки (длиной сантиметров 10). Порезанное филе залить соевым соусом и оставить примерно на час мариноваться, периодически перемешивая. По истечении этого срока весь соевый соус впитается в мясо, и оно приобретет коричневатый цвет. Обратите внимание, солить не нужно.
После этого кусочки обжариваем с двух сторон на сковороде в растительном масле, предварительно запанировав. Двойная панировка позволяет мясу остаться сочным и делается так. Вначале кусочки филе хорошо обвалять в муке, потом окунуть во взбитое яйцо, а затем в смесь панировочных сухарей и кунжута (пропорции кунжута и сухарей примерно 1:1).
Жарить на среднем огне до подрумянивания. Соевый соус и семена кунжута придадут восточные нотки вашей банальной курице. Кстати, в холодном виде вкус несколько другой, но по-своему хорош.
Подавать к столу куриное филе с картофелем.
Очень аппетитно выглядят, тем более я люблю курицу, особенно в таком приготовлении, нужно будет попробовать сделать...
С этим блогом готовить стали чаще в 3 раза, скоро толстеть начнем.
Интересный рецепт, такого ещё не встречал.
Отличный рецепт, спасибо.
А мы уже пробовали такое филе. Очень даже понравилось
Ещё один вкусный рецепт в копилке
Вкусна курочка в кунжуте.
Куриное филе и соевый соус, да еще и кунжут! Надо будет попробовать, хоть какое-то разнообразие в приготовление обеда внести. Спасибо за рецепт.
Я так делаю, очень вкусно получается!
Замечательный рецепт, мне понравился
Очень подойдет для выходных.Спасибо.
Суббота — займусь как раз вкусненьким
Спасибо за рецепт
Вкусняшка.
Обожаю курочку в любом виде кроме сырого.Вкусно написано а в реале ещё наверное вкуснее!
Спасибо за новый рецепт, сегодня же и приготовлю.
Большое спасибо за информацию! Желаю удачи!
Просто и по всей видимости вкусно, обязательно воспользуюсь.
Как здорово, что эта вкусняшка есть в холодильнике!
Пойду возьму порцию)
Ого классно! Я вообще курицу люблю. Спасибо!
Дельный матерал. Сайт домашний.
Спасибо за информации о вкусной еде.
Спасибо за интересный рецепт
Куриное филе частенько готовлю. Но в такой панировке ни разу.Спасибо