Сегодня я готовил шаурму. Если вы не знаете, как сделать шаурму дома, мой рецепт поможет в этом. Мне приходится довольно часто ее готовить, она очень удобна для перекуса в рабочий полдень, на даче или в походе. Немаловажно, что шаурму очень любят дети и соглашаются даже съесть ее утром, отвергая любые другие виды завтрака. Приготовленная дома, из качественных продуктов, шаурма совсем не тот продукт, который продают в уличных киосках.
Необходимые продукты: куриная грудка без кожи или любое другое мясо – 250-300г,
лаваш армянский тонкий – 2шт.,
огурец маринованный – 1 шт.,
майонез, кетчуп,
соль, хмели-сунели,
масло растительное.
Мясо нарезать тонкими полосочками и хорошо обжарить в растительном масле. В конце жарки посолить и добавить хмели-сунели или любую другую любимую приправу к мясу.
Лаваш разрезать пополам, чтобы получился небольшой прямоугольник. В центр его кладем мясо, сверху немного майонеза, затем два кружка маринованного огурца, и сверху – кетчуп.
Заворачиваем лаваш конвертом – готово!
Количество продуктов дано в расчете на 4 порции шаурмы.
Можно изменять ингредиенты по своему вкусу, результат все равно будет отличный. Можно даже научить детей, как сделать шаурму дома.
Лаваш вообще очень замечательная штука. Я тоже делаю что-то подобное, но с другой ночинкой
Совершенно не подозревая, как это называется, я независимо готовлю иногда нечто подобное!
Я так всех поняла, что мы с Вами используем лаваш...А начинка у каждого своя...
у меня ребонок просто асс по ее изготовлению)))
Шаурма у меня ассоциируется с уличными ларьками) Дома ни разу не готовил сам.
Вкусненько как,люблю такие блюда. Спасибо за рецепт
Хороший рецепт, только огурчики можно применить в другом деле :)
Спасибо за рецепт.
Мы тоже уважаем в семье шаурму. Обычно готовит или муж или сын, но чуть иначе. Спасибо за такой рецепт.
Я похожую шаурму тоже частенько делаю)))
Любимое блюдо!
Ну в этой то шаурме Вы точно знаете , что лежит. Так захотелось кусочек
Никогда не ела шаурму.
Жена готовит подобное блюдо, только вместо лаваша берет блины.
Отличный рецепт. Я лаваш очень часто применяю.
У моих разнообразился завтрак благодаря вашему рецепту. Вкусно и мясно. Спасибо.
Спасибо за шаурму.
Благодарю за информацию! Желаю удачи!
Хороший быстрый рецепт для повседневной жизни.Спасибо.
Отличный рецепт,спасибо!
Для «быстрой» еды — самое то!
Спасибо за быстрый и вкусный рецепт
Шаурма хороша для перекуса
Неплохой рецепт. Вкусно и питательно. Спасибо.
Шаурму обожаю, только в точках общепита покупать опасаюсь.
Спасибо, пополню свою копилку рецептов.
Так аппетитно!
Я еще добавляю немного чеснока и сметаны в соус. Но это на любителя. Очень простой действительно рецепт и вкусный.
Спасибо за рецепт. Приятного аппетита. Я люблю такие быстрые блюда. Правда лаваш еще чуть жарю в масле на скровороде.
Здорово! Дети точно будут рады такому перекусу!
А я делаю из лаваша нечто вроде фаршированных блинчиков к чаю. Разрезаю лаваш на 4 части, заворачиваю в каждую начинку (обжаренные с луком шампиньоны) и обжариваю быстренько с двух сторон. Попробуйте, это тоже вкусно!
Большое спасибо за рецепт, очень люблю шаурму, особенно, когда необходимо перекусить на ходу
ЭХ...Шаверма, Шаверма, люблю Тебя морковью по Корейски
Я из лаваша делаю рулет. очень вкусно получается. Шаурму не делала. Обязательно попробую
И, правда, классный рецепт — делай ничинки какие душе угодно и будет каждый раз разное блюдо!