Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Шаурма по-домашнему


Сегодня я готовил шаурму. Если вы не знаете, как сделать шаурму дома, мой рецепт поможет в этом. Мне приходится довольно часто ее готовить, она очень удобна для перекуса в рабочий полдень, на даче или в походе. Немаловажно, что шаурму очень любят дети и соглашаются даже съесть ее утром, отвергая любые другие виды завтрака. Приготовленная дома, из качественных продуктов, шаурма совсем не тот продукт, который продают в уличных киосках.

Необходимые продукты: куриная грудка без кожи или любое другое мясо – 250-300г,

лаваш армянский тонкий – 2шт.,

огурец маринованный – 1 шт.,

майонез, кетчуп,

соль, хмели-сунели,

масло растительное.

Мясо нарезать тонкими полосочками и хорошо обжарить в растительном масле. В конце жарки посолить и добавить хмели-сунели или любую другую любимую приправу к мясу.

Лаваш разрезать пополам, чтобы получился небольшой прямоугольник. В центр его кладем мясо, сверху немного майонеза, затем два кружка маринованного огурца, и сверху – кетчуп.

Заворачиваем лаваш конвертом – готово!

Количество продуктов дано в расчете на 4 порции шаурмы.

Можно изменять ингредиенты по своему вкусу, результат все равно будет отличный. Можно даже научить детей, как сделать шаурму дома.

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

34 комментария

  1. Лаваш вообще очень замечательная штука. Я тоже делаю что-то подобное, но с другой ночинкой

  2. Совершенно не подозревая, как это называется, я независимо готовлю иногда нечто подобное!

  3. lady пишет:

    Я так всех поняла, что мы с Вами используем лаваш...А начинка у каждого своя...

  4. Леся пишет:

    у меня ребонок просто асс по ее изготовлению)))

  5. Сергей пишет:

    Шаурма у меня ассоциируется с уличными ларьками) Дома ни разу не готовил сам.

  6. Галина пишет:

    Вкусненько как,люблю такие блюда. Спасибо за рецепт

  7. Констанин пишет:

    Хороший рецепт, только огурчики можно применить в другом деле :)

  8. Виктория пишет:

    Мы тоже уважаем в семье шаурму. Обычно готовит или муж или сын, но чуть иначе. Спасибо за такой рецепт.

  9. Ирина пишет:

    Я похожую шаурму тоже частенько делаю)))

  10. Александр пишет:

    Ну в этой то шаурме Вы точно знаете , что лежит. Так захотелось кусочек

  11. Сергей пишет:

    Жена готовит подобное блюдо, только вместо лаваша берет блины.

  12. Светлана пишет:

    Отличный рецепт. Я лаваш очень часто применяю.

  13. Ольга пишет:

    У моих разнообразился завтрак благодаря вашему рецепту. Вкусно и мясно. Спасибо.

  14. Владимир пишет:

    Благодарю за информацию! Желаю удачи!

  15. Владимир пишет:

    Хороший быстрый рецепт для повседневной жизни.Спасибо.

  16. Iryna пишет:

    Отличный рецепт,спасибо!

  17. Татьяна пишет:

    Для «быстрой» еды — самое то!

  18. Спасибо за быстрый и вкусный рецепт

  19. Гюлахмед пишет:

    Шаурма хороша для перекуса

  20. Неплохой рецепт. Вкусно и питательно. Спасибо.

  21. Надежда пишет:

    Шаурму обожаю, только в точках общепита покупать опасаюсь.

    Спасибо, пополню свою копилку рецептов.

  22. Ирина пишет:

    Я еще добавляю немного чеснока и сметаны в соус. Но это на любителя. Очень простой действительно рецепт и вкусный.

  23. Виктория пишет:

    Спасибо за рецепт. Приятного аппетита. Я люблю такие быстрые блюда. Правда лаваш еще чуть жарю в масле на скровороде.

  24. Юлия пишет:

    Здорово! Дети точно будут рады такому перекусу!

  25. Татьяна пишет:

    А я делаю из лаваша нечто вроде фаршированных блинчиков к чаю. Разрезаю лаваш на 4 части, заворачиваю в каждую начинку (обжаренные с луком шампиньоны) и обжариваю быстренько с двух сторон. Попробуйте, это тоже вкусно!

  26. Андрей пишет:

    Большое спасибо за рецепт, очень люблю шаурму, особенно, когда необходимо перекусить на ходу

  27. Константин пишет:

    ЭХ...Шаверма, Шаверма, люблю Тебя морковью по Корейски

  28. Светлана пишет:

    Я из лаваша делаю рулет. очень вкусно получается. Шаурму не делала. Обязательно попробую

  29. Надежда пишет:

    И, правда, классный рецепт — делай ничинки какие душе угодно и будет каждый раз разное блюдо!

Написать отзыв

Наверх