Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Жареная утка с яблоками


Сегодня напишу, как готовить утку с яблоками. Это своеобразная репетиция перед запеканием рождественского гуся, поэтому подойти к вопросу надо серьезно. Прежде всего, к выбору объекта запекания.

Для этого блюда я выбрал индоутку, она не так жирна, как обычные белые домашние утки, и мясо у нее вкуснее, больше похоже на диких уток. Индоутки обычно бывают некрупными, весом чуть больше килограмма, а значит, времени на приготовление уйдет не очень много.

Сам рецепт запеченной утки с яблоками несложен.

Необходимые продукты: утка – 1 тушка,

яблоки некрупные – 4-5 шт.,

чеснок – 6-7 зубчиков,

соль по вкусу.

Утку хорошо вымыть, посолить внутри и снаружи. Разрезать пополам каждый зубчик чеснока, обвалять в соли и  нашпиговать им утку.

Яблоки (кислых сортов) плотно уложить внутрь утки и плотно зашить отверстие нитью. Зубочистками лучше не закалывать, а именно зашить, тогда весь яблочный дух останется внутри.

Утку завернуть в два слоя фольги, уложить в форму, налить воды и отправить в духовку минимум на два часа. Готовить на небольшом огне. Через два часа фольгу развернуть, утку проткнуть вилкой в нескольких местах . Если выделяющийся сок прозрачен – объект готов. Если с примесью крови – запекать еще дольше.

Когда жареная утка с яблоками готова, наступает самый ответственный момент – успеть сфотографировать кулинарный шедевр до того момента, как толпа домочадцев, вооруженных тарелками, растерзает его на мелкие кусочки.

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

24 комментария

  1. Данияр пишет:

    Спасибо, очень интересная информация.

  2. Татьяна пишет:

    утку не хочу, а вот курочку бы с удовольствием :)

  3. Сергей пишет:

    Курица да, а утка не нравится.

  4. Юлия пишет:

    Так аппетитно выглядит!

  5. Николай пишет:

    Лучше вместо фольги завернуть тестом.

  6. Ольга пишет:

    Хороша яблочная уточка ! А селезень еще лучше.Обожаю этих индийских утей из духовки. Пеку в утятнице, чтобы использовать оставшийся жирок-бульончик для плова.

  7. Светлана пишет:

    К Новому Году отличное блюдо Утка с яблоками.Спасибо

  8. Владимир пишет:

    Сочная и аппетитная утка получилась! Спасибо за рецепт!

  9. Iryna пишет:

    Аппетитная уточка получилась!А я еще к яблокам добавляю чернослив.

  10. Диана пишет:

    А не пробовали ли Вы начинить утку каштанами? Будет как во Франции.

  11. Александр пишет:

    Диана, спасибо за идею! С каштанами не пробовал. Найду каштаны, и буду экспериментировать.

  12. Дмитрий пишет:

    Замечательный рецепт! Спасибо!

  13. Ирина пишет:

    Хороший рецепт. Попробую сделать в утятнице, чтобы сок не потерять.

  14. Ирина пишет:

    Кстати, насчет каштанов. Почему же только во Франции. У нас в Питере они в парках на дорожках валяются. Зря не насобирала.

  15. Михаил пишет:

    Поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством. Желаю в Новом году здоровья, успехов и удачи во всех.

  16. «Давайте жить, во всем

    Друг другу потакая!»

    С Наступающим Вас и всяческих успехов!

  17. C Новым годом! Пусть сбудутся все Ваши мечты!

  18. Татьяна пишет:

    С наступающим!!!

    С Наступающим!!!

    Пусть Новый год

    Под звон бокалов

    Тихонько в комнату войдет

    И вместе с запахом еловым

    Много счастья принесет.

  19. Светлана пишет:

    Александр! Поздравляю с Новым Годом! Желаю здоровья,процветания и счастья!

  20. Дмитрий пишет:

    Всех с наступающим Новым годом!

    Спешат часы, и скоро будет звон,

    Придёт на смену Огненный Дракон,

    А с ним спешат удача и достаток,

    Во всех делах – согласье и порядок.

    В две тысячи двенадцатом году

    Желаю вам свершить свою мечту,

    В любви достичь гармонии прекрасной,

    И в бизнесе трудиться не напрасно.

    Дракон отважно будет защищать,

    Вы будете, конечно, процветать,

    Но в это верить нужно непременно,

    И к лучшему наступят перемены.

    Пусть Новый год спешит вас удивить,

    Порадовать и чем-то восхитить,

    И в Год Дракона, знаю наперед,

    Во всех делах вам крупно повезёт!

  21. Денис пишет:

    А я гуся предварительно отвариваю около 1.5 часов. Даже весом всего 4кг он слишком крупный, может не пропечься внутри и подгореть снаружи, а предварительно обваренный, обмазанный майонезом и запеченный с яблоками внутри в духовочке — очень вкусное блюдо к праздничному столу! Приятного аппетита!

  22. Светлана пишет:

    Рождество

    Татьяна Бокова

    Светлый праздник Рождества!

    Нет счастливей торжества!

    В ночь рождения Христова

    Над землёй зажглась Звезда.

    С той поры через столетья

    Нам она, как солнце светит.

    Согревает верой души,

    Чтобы мир стал краше, лучше.

    Дарит искры волшебства

    Светлый праздник Рождества!

    Мир приходит в каждый дом...

    Поздравляем с Рождеством!

Написать отзыв

Наверх