Сегодня напишу, как готовить утку с яблоками. Это своеобразная репетиция перед запеканием рождественского гуся, поэтому подойти к вопросу надо серьезно. Прежде всего, к выбору объекта запекания.
Для этого блюда я выбрал индоутку, она не так жирна, как обычные белые домашние утки, и мясо у нее вкуснее, больше похоже на диких уток. Индоутки обычно бывают некрупными, весом чуть больше килограмма, а значит, времени на приготовление уйдет не очень много.
Сам рецепт запеченной утки с яблоками несложен.
Необходимые продукты: утка – 1 тушка,
яблоки некрупные – 4-5 шт.,
чеснок – 6-7 зубчиков,
соль по вкусу.
Утку хорошо вымыть, посолить внутри и снаружи. Разрезать пополам каждый зубчик чеснока, обвалять в соли и нашпиговать им утку.
Яблоки (кислых сортов) плотно уложить внутрь утки и плотно зашить отверстие нитью. Зубочистками лучше не закалывать, а именно зашить, тогда весь яблочный дух останется внутри.
Утку завернуть в два слоя фольги, уложить в форму, налить воды и отправить в духовку минимум на два часа. Готовить на небольшом огне. Через два часа фольгу развернуть, утку проткнуть вилкой в нескольких местах . Если выделяющийся сок прозрачен – объект готов. Если с примесью крови – запекать еще дольше.
Когда жареная утка с яблоками готова, наступает самый ответственный момент – успеть сфотографировать кулинарный шедевр до того момента, как толпа домочадцев, вооруженных тарелками, растерзает его на мелкие кусочки.
Спасибо!
Спасибо, очень интересная информация.
утку не хочу, а вот курочку бы с удовольствием :)
Курица да, а утка не нравится.
Так аппетитно выглядит!
Лучше вместо фольги завернуть тестом.
Хороша яблочная уточка ! А селезень еще лучше.Обожаю этих индийских утей из духовки. Пеку в утятнице, чтобы использовать оставшийся жирок-бульончик для плова.
К Новому Году отличное блюдо Утка с яблоками.Спасибо
Сочная и аппетитная утка получилась! Спасибо за рецепт!
Аппетитная уточка получилась!А я еще к яблокам добавляю чернослив.
А не пробовали ли Вы начинить утку каштанами? Будет как во Франции.
Диана, спасибо за идею! С каштанами не пробовал. Найду каштаны, и буду экспериментировать.
Замечательный рецепт! Спасибо!
Хороший рецепт. Попробую сделать в утятнице, чтобы сок не потерять.
Кстати, насчет каштанов. Почему же только во Франции. У нас в Питере они в парках на дорожках валяются. Зря не насобирала.
Поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством. Желаю в Новом году здоровья, успехов и удачи во всех.
«Давайте жить, во всем
Друг другу потакая!»
С Наступающим Вас и всяческих успехов!
C Новым годом! Пусть сбудутся все Ваши мечты!
С наступающим!!!
С Наступающим!!!
Пусть Новый год
Под звон бокалов
Тихонько в комнату войдет
И вместе с запахом еловым
Много счастья принесет.
Александр! Поздравляю с Новым Годом! Желаю здоровья,процветания и счастья!
Всех с наступающим Новым годом!
Спешат часы, и скоро будет звон,
Придёт на смену Огненный Дракон,
А с ним спешат удача и достаток,
Во всех делах – согласье и порядок.
В две тысячи двенадцатом году
Желаю вам свершить свою мечту,
В любви достичь гармонии прекрасной,
И в бизнесе трудиться не напрасно.
Дракон отважно будет защищать,
Вы будете, конечно, процветать,
Но в это верить нужно непременно,
И к лучшему наступят перемены.
Пусть Новый год спешит вас удивить,
Порадовать и чем-то восхитить,
И в Год Дракона, знаю наперед,
Во всех делах вам крупно повезёт!
А я гуся предварительно отвариваю около 1.5 часов. Даже весом всего 4кг он слишком крупный, может не пропечься внутри и подгореть снаружи, а предварительно обваренный, обмазанный майонезом и запеченный с яблоками внутри в духовочке — очень вкусное блюдо к праздничному столу! Приятного аппетита!
С Рождеством тебя!
Рождество
Татьяна Бокова
Светлый праздник Рождества!
Нет счастливей торжества!
В ночь рождения Христова
Над землёй зажглась Звезда.
С той поры через столетья
Нам она, как солнце светит.
Согревает верой души,
Чтобы мир стал краше, лучше.
Дарит искры волшебства
Светлый праздник Рождества!
Мир приходит в каждый дом...
Поздравляем с Рождеством!