Такое непростое название салату дали дети, видимо, имея в виду блюдо, еще не подвергшееся разрушению. Ингредиенты в салате с оливками и курицей традиционные, а их сочетание – интересное.
Необходимые продукты: оливки зеленые без косточек – 1 банка,
оливки черные без косточек – 1 банка,
кукуруза консервированная – 1 банка,
мякоть курицы без кожи – 400 г,
лук зеленый (перья),
соль,
майонез.
Для украшения оставить по две черные и зеленые оливки, чайную ложку кукурузы и несколько перьев лука.
Куриное мясо нарезать небольшими кубиками, оливки нарезать колечками. Из банки с кукурузой слить жидкость. Зеленый лук мелко нарезать. Все смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Можно совсем не солить, оливки достаточно соленые.
Салат хорошо перемешать, уложить в салатник и украсить, сделав цветок из кукурузы и лука, а пчелок – из колечек зеленых и черных оливок.
Салат с оливками и кукурузой удачен сбалансированным сочетанием сладкого и соленого.
красивый салат