Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Домашний торт «Зебра»


Рецепт этого простого торта известен, наверное, всем. На мой взгляд, очень удачный рецепт, классика вкуса. В каждом доме его пекут немного по-разному, но суть рецепта остается  неизменной. В результате получается красивый на разрезе торт, где причудливо переплетаются полосы белого и коричневого теста.

Приготовление торта «Зебра» не займет много времени и не потребует экзотических составляющих.

Необходимые продукты для теста:  яйца – 4 шт.,

сахар – 2 стакана,

сметана – 1 стакан,

масло сливочное – 100 г,

сода – 1 чайная ложка (погасить уксусом),

мука – 3 стакана,

какао-порошок – 2 ст. л.,

для крема: масло сливочное – 50 г,

сахар – 1 стакан,

молоко – 2 столовые ложки,

какао-порошок – 3 чайные ложки.

Из указанных продуктов (кроме какао) замесить тесто, разделить его на две части и в одну из частей добавить какао. Тесто выкладывать ложкой на середину сковороды поочередно белое и коричневое. Выпечь при температуре 200 градусов два коржа.

Крем для торта «Зебра» можно использовать любой, например, заварной. В нашей семье все любят крем-глазурь. Но надо учитывать, что любители  «мокрых» тортов могут быть разочарованы, так как с глазурью торт может показаться суховатым.

Наш домашний торт «Зебра» сверху полит глазурью, и в середине между коржами тоже глазурь, которая готовится просто. Все продукты кладем в кастрюльку, ставим на огонь и, при постоянном помешивании, варим до загустения (примерно минут пять).

Коржи смазываем горячей глазурью. Украшаем на свой вкус.

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

30 комментариев

  1. Данияр пишет:

    Спасибо, за рецепт. Зебра это вкусный пирог.

  2. Галина пишет:

    Люблю этот торт,спасибо за рецепт.

  3. lady пишет:

    Спасибо за рецепт.Пробовали вкусно...

  4. Юлия пишет:

    мой любимый торт детства

  5. Юлия пишет:

    По молодости часто такой готовила

  6. Татьяна пишет:

    Наверное слишком уж он шоколадный.

  7. Друзья! Несколько слов о Вашем блоге на моей странице «100друзей!»

    lechim-spinky.ru/100druzej я, возможно, составил неточно, а, может быть, вообще ошибся. Не сочтите за труд поправить меня в комментах или по почте. Я внесу изменения.

  8. Татьяна пишет:

    мой любимый пирог из детства. Научились готовить на уроках труда и потом готовили с подружками очень часто...))

  9. Сергей пишет:

    Я по-моему ел такой торт, и он был объедение!

  10. Надежда пишет:

    И мне нравится этот тортик, только я усус гашу в сметвне, не пробовали?

  11. Красивая зеброчка получается и вкусная

  12. ДМИТРИЙ пишет:

    такой рецепт по моему у меня тоже есть.хотя не помню... жду в гости.

  13. Дмитрий пишет:

    Спасибо за прекрасный торт!

  14. Татьяна пишет:

    Тортик вкусный получается, это я точно знаю!

  15. Диана пишет:

    Оригинально и не очень сложно!

  16. Татьяна пишет:

    Добрый день,Александр!. Позвольте Вам вручить переходной кубок Признания, который почетно переходит от студентов школы «Start Up» к другим студентам этой же школы.

    Вы можешь забрать его по адресу kyxovarka.com/raznoe/nash...kubok-priznaniya

  17. Дмитрий пишет:

    Красивый и вкусный тортик на семейный праздник.

  18. Iryna пишет:

    Вкусный тортик получается!Я помню его,но с другим названием « Мраморный кекс»

  19. Светлана пишет:

    Торт Зебра-торт моей молодости. Постоянно выручал меня, как начинающую хозяйку.

  20. Надежда пишет:

    какая вкусненькая зебра :)

  21. Владимир пишет:

    Благодарю Вас за рецепт! Желаю успехов везде и во всём!

  22. Дмитрий пишет:

    Благодарю за вкусную статью!

  23. А наверняка еще и вкусный какой.

    Сегодня я подготовил новую страничку на поднятую тему в Клубе друзей о заработке. Узнайте возможность быстро и просто зарабатывать в интернете. Подробнее на моем сайте смотрите страницу — 6.2. Заработать в социальных сетях!

  24. Ольга пишет:

    По-настояшему классический семейный.Простой в приготовлении,внешне презентабельный,в меру калорийный,быстро поедаемый.Дети с удовольствием принимают участие в Зебре.

  25. Кирилл пишет:

    Здравствуйте! Очень интересная статья. Красивое оформление сайта! У вас можно многому поучиться, так держать. Желаю вам успеха и продвижения. Заходите тоже ко мне в гости. Прошу тоже комментировать мои статьи и ретвитеть . Буду очень вам благодарен! А напоследок вопрос. Помогите пожалуйста кто может. У меня что то случилось в браузере Гугл хром, что именно страница Старт Ап и форум не находит Гугл, они не открываются. Что мне делать? Заранее спасибо за помощь. SOS! Может вы хорошо разбираетесь в программировании, или вам подскажут друзья.

  26. Светлана пишет:

    Александр, Вы мне сделали хороший подарок к Новому году!

    В студенчестве мы жили неплохо. И постоянно делали этот, действительно, несложный десерт.

    К сожалению, потом рецепт был утерян... И навыки — тоже. Помню только, что было вкусно и быстро. Мы ещё иногда разрезали корж и промазывали сметанным кремом... Ух! Вкуснота!!!

    Спасибо за подарок. Очень ценный для меня!

    А Вас — с наступающим!!!

    P.S. Очарована Вашим ТВИТТЕР-героем!)

  27. Татьяна пишет:

    И еще раз с наступающим! :)

  28. Татьяна пишет:

    С Новым годом!!!

    Счастья, удачи и процветания в новом году!

Написать отзыв

Наверх