Рецепт этого простого торта известен, наверное, всем. На мой взгляд, очень удачный рецепт, классика вкуса. В каждом доме его пекут немного по-разному, но суть рецепта остается неизменной. В результате получается красивый на разрезе торт, где причудливо переплетаются полосы белого и коричневого теста.
Приготовление торта «Зебра» не займет много времени и не потребует экзотических составляющих.
Необходимые продукты для теста: яйца – 4 шт.,
сахар – 2 стакана,
сметана – 1 стакан,
масло сливочное – 100 г,
сода – 1 чайная ложка (погасить уксусом),
мука – 3 стакана,
какао-порошок – 2 ст. л.,
для крема: масло сливочное – 50 г,
сахар – 1 стакан,
молоко – 2 столовые ложки,
какао-порошок – 3 чайные ложки.
Из указанных продуктов (кроме какао) замесить тесто, разделить его на две части и в одну из частей добавить какао. Тесто выкладывать ложкой на середину сковороды поочередно белое и коричневое. Выпечь при температуре 200 градусов два коржа.
Крем для торта «Зебра» можно использовать любой, например, заварной. В нашей семье все любят крем-глазурь. Но надо учитывать, что любители «мокрых» тортов могут быть разочарованы, так как с глазурью торт может показаться суховатым.
Наш домашний торт «Зебра» сверху полит глазурью, и в середине между коржами тоже глазурь, которая готовится просто. Все продукты кладем в кастрюльку, ставим на огонь и, при постоянном помешивании, варим до загустения (примерно минут пять).
Коржи смазываем горячей глазурью. Украшаем на свой вкус.
Спасибо, за рецепт. Зебра это вкусный пирог.
Люблю этот торт,спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт.Пробовали вкусно...
мой любимый торт детства
По молодости часто такой готовила
Спасибо за интересный рецепт
Наверное слишком уж он шоколадный.
Хороший тортик
Друзья! Несколько слов о Вашем блоге на моей странице «100друзей!»
lechim-spinky.ru/100druzej я, возможно, составил неточно, а, может быть, вообще ошибся. Не сочтите за труд поправить меня в комментах или по почте. Я внесу изменения.
мой любимый пирог из детства. Научились готовить на уроках труда и потом готовили с подружками очень часто...))
Я по-моему ел такой торт, и он был объедение!
И мне нравится этот тортик, только я усус гашу в сметвне, не пробовали?
Красивая зеброчка получается и вкусная
такой рецепт по моему у меня тоже есть.хотя не помню... жду в гости.
Спасибо за прекрасный торт!
Тортик вкусный получается, это я точно знаю!
Оригинально и не очень сложно!
Добрый день,Александр!. Позвольте Вам вручить переходной кубок Признания, который почетно переходит от студентов школы «Start Up» к другим студентам этой же школы.
Вы можешь забрать его по адресу kyxovarka.com/raznoe/nash...kubok-priznaniya
Красивый и вкусный тортик на семейный праздник.
Вкусный тортик получается!Я помню его,но с другим названием « Мраморный кекс»
Торт Зебра-торт моей молодости. Постоянно выручал меня, как начинающую хозяйку.
какая вкусненькая зебра :)
Благодарю Вас за рецепт! Желаю успехов везде и во всём!
Благодарю за вкусную статью!
А наверняка еще и вкусный какой.
Сегодня я подготовил новую страничку на поднятую тему в Клубе друзей о заработке. Узнайте возможность быстро и просто зарабатывать в интернете. Подробнее на моем сайте смотрите страницу — 6.2. Заработать в социальных сетях!
По-настояшему классический семейный.Простой в приготовлении,внешне презентабельный,в меру калорийный,быстро поедаемый.Дети с удовольствием принимают участие в Зебре.
Здравствуйте! Очень интересная статья. Красивое оформление сайта! У вас можно многому поучиться, так держать. Желаю вам успеха и продвижения. Заходите тоже ко мне в гости. Прошу тоже комментировать мои статьи и ретвитеть . Буду очень вам благодарен! А напоследок вопрос. Помогите пожалуйста кто может. У меня что то случилось в браузере Гугл хром, что именно страница Старт Ап и форум не находит Гугл, они не открываются. Что мне делать? Заранее спасибо за помощь. SOS! Может вы хорошо разбираетесь в программировании, или вам подскажут друзья.
Александр, Вы мне сделали хороший подарок к Новому году!
В студенчестве мы жили неплохо. И постоянно делали этот, действительно, несложный десерт.
К сожалению, потом рецепт был утерян... И навыки — тоже. Помню только, что было вкусно и быстро. Мы ещё иногда разрезали корж и промазывали сметанным кремом... Ух! Вкуснота!!!
Спасибо за подарок. Очень ценный для меня!
А Вас — с наступающим!!!
P.S. Очарована Вашим ТВИТТЕР-героем!)
И еще раз с наступающим! :)
С Новым годом!!!
Счастья, удачи и процветания в новом году!