Поделюсь рецептом, как из одной рыбы приготовить сразу и первое, и второе. Итак, нужна любая рыба лососевых пород, на ваш вкус и кошелек. Прекрасно, если рыба будет свежая. Но и из замороженной получается превосходно. Я люблю готовить из кижуча. Годится также семга, горбуша, кета и т. п.
Необходимые продукты: рыба целая – 2 -3 кг,
морковь крупная – 1 шт.,
лимон – 0,5 шт.,
перец черный молотый,
соль,
майонез – 100г.
С рыбы снимите кожу вместе с чешуей. Если рыба была заморожена, удобно делать это до того как она разморозится, т. к. мякоть очень нежная. Отделите от хребта с обеих сторон филе. Не старайтесь срезать всю мякоть, пусть ребра и немного мякоти останется. Филе порезать поперек на крупные куски. Неглубокую огнеупорную форму хорошо смазать растительным маслом и выложить подушку из моркови: морковь порезать тонкими кружочками и уложить ровным слоем. Можно предварительно обжарить на растительном масле, но это необязательно. Только режьте тонкие кружочки, чтобы морковь не оказалась сыроватой. Поверх моркови в один слой кладем куски рыбы (из них удаляем видимые кости). Солим и перчим по вкусу. Равномерно поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться примерно 15 минут. Затем полить майонезом и поставить в разогретую до 250 градусов духовку. Рыба будет готова примерно через 30 минут, когда выпарится вся жидкость и кусочки чуть поджарятся. Получается блюдо, где аромат моркови и лимона удачно дополняют друг друга, поэтому нет резкого запаха рыбы. А сама рыба просто тает во рту.
Хороший рецепт, всегда добавляю лимон в морскую рыбу, и с речной он дает пикантный вкус, действительно убирая специфический запах рыбы!
классный сайт, и спасибо за вкусные рецепты
Очень красивое название!
От завершающей фразы рецепта слюньки текут. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!!!
Буду радовать и дальше вкусными рецептами. Фото скоро прикручу.
Чудесно у меня нельма замороженная, вот и приготовлю
Не знаю нельму. Попробуете напишите. Мне больше всего нравится из кижуча.
Хороший рецепт, и из кижуча получится просто вкуснейшее блюдо.
Спасибо, давно пора на рыбу перейти, а то все мясо, да мясо.
А рыбка-то и правда тает.Ох и хороша она на подушке!Недешево,зато очень вкусно и просто.Списибо за рецепты для духовки.
Люблю лосось, а теперь еще и подушечка. Спасибо.
Лосось рыбка вкусная. А с такой подушкой вероятно будет объедение!