Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Лосось на овощной подушке


лососьПоделюсь рецептом, как из одной рыбы приготовить сразу и первое, и второе. Итак, нужна любая рыба лососевых пород, на ваш вкус и кошелек.  Прекрасно, если рыба будет свежая. Но и из замороженной получается превосходно. Я люблю готовить из кижуча. Годится также семга, горбуша, кета и т. п.

Необходимые продукты: рыба целая – 2 -3 кг,

морковь крупная – 1 шт.,

лимон – 0,5 шт.,

перец черный молотый,

соль,

майонез – 100г.

С рыбы снимите кожу вместе с чешуей. Если рыба была заморожена, удобно  делать это до того как она разморозится, т. к. мякоть очень нежная. Отделите от  хребта с обеих сторон филе. Не старайтесь срезать всю мякоть, пусть ребра и  немного мякоти останется. Филе порезать поперек на крупные куски.  Неглубокую  огнеупорную форму хорошо смазать растительным маслом и  выложить подушку  из моркови: морковь порезать тонкими кружочками и уложить ровным слоем.  Можно предварительно обжарить на растительном масле, но это необязательно.  Только режьте тонкие кружочки, чтобы морковь не оказалась сыроватой. Поверх моркови в один слой кладем куски рыбы (из них удаляем видимые кости). Солим и  перчим по вкусу. Равномерно поливаем лимонным соком и оставляем  мариноваться примерно 15 минут. Затем полить майонезом и поставить в  разогретую до 250 градусов духовку. Рыба будет готова примерно через 30 минут,  когда выпарится вся жидкость и кусочки чуть поджарятся. Получается блюдо,  где аромат моркови и лимона удачно дополняют друг друга, поэтому нет резкого  запаха рыбы. А сама рыба просто тает во рту.

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

12 комментариев

  1. Игорь пишет:

    Хороший рецепт, всегда добавляю лимон в морскую рыбу, и с речной он дает пикантный вкус, действительно убирая специфический запах рыбы!

  2. Вера пишет:

    классный сайт, и спасибо за вкусные рецепты

  3. Ирина пишет:

    Очень красивое название!

  4. Демьян пишет:

    От завершающей фразы рецепта слюньки текут. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!!!

  5. Чудесно у меня нельма замороженная, вот и приготовлю

  6. Станислав пишет:

    Хороший рецепт, и из кижуча получится просто вкуснейшее блюдо.

  7. Светлана пишет:

    Спасибо, давно пора на рыбу перейти, а то все мясо, да мясо.

  8. Ольга пишет:

    А рыбка-то и правда тает.Ох и хороша она на подушке!Недешево,зато очень вкусно и просто.Списибо за рецепты для духовки.

  9. lady пишет:

    Люблю лосось, а теперь еще и подушечка. Спасибо.

  10. Светлана пишет:

    Лосось рыбка вкусная. А с такой подушкой вероятно будет объедение!

Написать отзыв

Наверх