Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Похлебка «Суворовская»


похлебкаВряд ли этот рецепт принадлежит самому великому Суворову, но мне почему-то    представляется солдатский привал, армейский котел с чем-то таким сытным,          дымящимся,  и солдаты (суворовцы), обедающие похлебкой.

Так вот, для похлебки нам понадобятся уцелевшие части рыбы из рецепта «Лосось на овощной подушке». Это голова  и хребет с частью мяса. Все идет в дело (в кастрюлю)!

Необходимые продукты: рыба лососевых пород,

картофель 7 -8 шт.,

рис – 4 ст. л.,

морковь – 1 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

соль, перец, лавровый лист,

зелень.

Рыбопродукты моем, обязательно удаляем жабры (чтобы бульон не горчил), заливаем тремя литрами воды и ставим вариться. После закипания кипятим еще 5 минут на очень маленьком огне, чтобы бульон не был мутным. Выключаем, бульон процеживаем и добавляем в него отделенные от костей и головы кусочки рыбки, нарезанные соломкой картофель и морковь, очищенную целую луковицу. Снова ставим на огонь. После закипания добавляем рис, перемешиваем и варим  примерно 30 минут (не забудьте посолить ) . За 3 минуты до готовности добавьте лавровый лист.

Готовый суп посыпать черным перцем и зеленью (укроп обязательно!).

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

2 комментария

  1. Андрей пишет:

    Большое спасибо за информацию

Написать отзыв

Наверх