Вряд ли этот рецепт принадлежит самому великому Суворову, но мне почему-то представляется солдатский привал, армейский котел с чем-то таким сытным, дымящимся, и солдаты (суворовцы), обедающие похлебкой.
Так вот, для похлебки нам понадобятся уцелевшие части рыбы из рецепта «Лосось на овощной подушке». Это голова и хребет с частью мяса. Все идет в дело (в кастрюлю)!
Необходимые продукты: рыба лососевых пород,
картофель 7 -8 шт.,
рис – 4 ст. л.,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
соль, перец, лавровый лист,
зелень.
Рыбопродукты моем, обязательно удаляем жабры (чтобы бульон не горчил), заливаем тремя литрами воды и ставим вариться. После закипания кипятим еще 5 минут на очень маленьком огне, чтобы бульон не был мутным. Выключаем, бульон процеживаем и добавляем в него отделенные от костей и головы кусочки рыбки, нарезанные соломкой картофель и морковь, очищенную целую луковицу. Снова ставим на огонь. После закипания добавляем рис, перемешиваем и варим примерно 30 минут (не забудьте посолить ) . За 3 минуты до готовности добавьте лавровый лист.
Готовый суп посыпать черным перцем и зеленью (укроп обязательно!).
По Суворовски Спасибо
Большое спасибо за информацию