Никакая купленная в магазине сельдь не сравнится с той божественной рыбкой, которую вы приготовите сами, своими руками. По моему рецепту.
Самое главное – ответственно отнестись к выбору исходного продукта. Сельдь желательно брать пожирнее.
Необходимые продукты: сельдь свежемороженая (или свежая) – 1 кг,
перец черный – 3-4 горошины,
гвоздика – 2-3 бутончика,
лавровый лист – 2-3 шт.,
семена укропа – 1 чайная ложка,
кориандр – 0,5 чайной ложки,
соль – 3-4 ст.л.,
сахар – 0,5 ст.л.,
вода 1 л.
В воду положить соль, сахар, приправы, дать закипеть и кипятить 3 минуты. Полностью остывшим рассолом залить сельдь. Рыба должна быть полностью покрыта рассолом. Поставить в холодильник. Емкость, в которой солите рыбу, нельзя закрывать плотно. Нужно, чтобы был доступ воздуха. Через 7 дней сельдь будет готова к употреблению.
Получается пряная, очень вкусная и в меру соленая рыбка. Завершающий штрих – немного подсолнечного масла и побольше лука. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Солить селедку пока сама не пробовала. Воспользуюсь.
Не пожалеете. Тем более Вы сами не знаете как солят селедку, которую продают (ГОСТы давно ни кого не интрересуют). У Вас получится вкуснее.
А я таким образом солю скумбрию. Божественно! Теперь попробую посолить селедочку! Спасибо за рекомендацию, Александр!
А скумбрию я не пробовал.
Спасибо за рецепт, что-то я уже давно селедку не солила, а еще чтобы она лучше сохранилась, можно порезать потом ее кусочками уложить с луком в банку и залить маслом, почти консерва получается :)
У нас до консервы не доходит.
Своими руками приготовленное всегда вкуснее
Сегодня готовлю, ко мне не приставать)
Спасибо за совет. Очень люблю сельдь, но в магазине не беру, потому что технология очень вредная для здоровья. Попробую. вроде, легко сделать.
Попробую.Так рыбку копчёную сам делаю в коптильне, а вот селёдочку ещё не пробовал солить.
Спасибо за рецепт
Спасибо Записала Попробую
Ну смените картинку((( Скумбрия всё равно сильно отличается от селёдки(
Познавательно и доступно.
мням! Люблю селедочку...
Обязательно попробую.Спасибо
Я сделала такую селедочку Очень вкусно Спасибо