Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Сельдь пряного посола


Никакая купленная в магазине сельдь не сравнится с той божественной рыбкой, которую вы приготовите сами, своими руками. По моему рецепту.

Самое главное – ответственно отнестись к выбору исходного продукта. Сельдь желательно брать пожирнее.

Необходимые продукты: сельдь свежемороженая (или свежая) – 1 кг,

перец черный – 3-4 горошины,

гвоздика – 2-3 бутончика,

лавровый лист – 2-3 шт.,

семена укропа – 1 чайная ложка,

кориандр – 0,5 чайной ложки,

соль – 3-4 ст.л.,

сахар – 0,5 ст.л.,

вода 1 л.

В воду положить соль, сахар, приправы, дать закипеть и  кипятить 3 минуты. Полностью остывшим рассолом залить сельдь. Рыба должна быть полностью покрыта рассолом. Поставить в холодильник.  Емкость, в которой солите рыбу, нельзя закрывать плотно. Нужно, чтобы был доступ воздуха. Через 7 дней сельдь будет готова к употреблению.

Получается пряная, очень вкусная и в меру соленая рыбка. Завершающий штрих – немного подсолнечного масла и побольше лука. Приятного аппетита!

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

17 комментариев

  1. Раиса пишет:

    Спасибо за рецепт. Солить селедку пока сама не пробовала. Воспользуюсь.

  2. А я таким образом солю скумбрию. Божественно! Теперь попробую посолить селедочку! Спасибо за рекомендацию, Александр!

  3. Ирина пишет:

    Спасибо за рецепт, что-то я уже давно селедку не солила, а еще чтобы она лучше сохранилась, можно порезать потом ее кусочками уложить с луком в банку и залить маслом, почти консерва получается :)

  4. Алсу пишет:

    Своими руками приготовленное всегда вкуснее

  5. Светлана пишет:

    Сегодня готовлю, ко мне не приставать)

  6. Валерий пишет:

    Спасибо за совет. Очень люблю сельдь, но в магазине не беру, потому что технология очень вредная для здоровья. Попробую. вроде, легко сделать.

  7. Владимир пишет:

    Попробую.Так рыбку копчёную сам делаю в коптильне, а вот селёдочку ещё не пробовал солить.

  8. Светлана пишет:

    Ну смените картинку((( Скумбрия всё равно сильно отличается от селёдки(

  9. ladyinz пишет:

    Познавательно и доступно.

  10. Татьяна пишет:

    мням! Люблю селедочку...

  11. Светлана пишет:

    Обязательно попробую.Спасибо

  12. Я сделала такую селедочку Очень вкусно Спасибо

Написать отзыв

Наверх