Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Аджика грузинская


Идет полным ходом процесс заготовок на зиму. В нашей семье еще от бабушки сохранился рецепт аджики домашней. Аджика из помидоров с чесноком согреет вас в холодные зимние дни и своими яркими цветами поднимет настроение.

Итак, как приготовить аджику.

Необходимые продукты: помидоры – 5 кг,

болгарский перец – 3 кг,

морковь – 1 кг,

яблоки – 1 кг,

лук – 1 кг,

чеснок – 300 г,

перец стручковый горький – 6 стручков,

растительное масло – 0,5 л,

соль – 1-2 ст.л.,

сахар – 1 ст.л.

Все ингредиенты (кроме чеснока) измельчить на мясорубке или на комбайне до однородной массы, поставить на огонь. После закипания убавить огонь до минимума, посолить, добавить сахар и  варить примерно 1 час в кастрюле с толстым дном. Нужно постоянно следить, чтобы масса не пригорела и периодически помешивать. Эмалированную кастрюлю использовать нельзя! За 20 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок.

Готовую аджику разлить по банкам (простерилизовать заранее) , перевернуть вверх дном и укутать на несколько часов.

Получается аджика острая, но в меру.

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

18 комментариев

  1. Макс пишет:

    Обожаю аджику, спасибо за рецепт!

  2. Галина пишет:

    2 плюса: хорошо, что острая, и еще лучше, что в меру. Спасибо!

  3. Ольга пишет:

    Аджика, прекрасное дополнение к мясу.

  4. Ольга пишет:

    Хороший рецепт, я готовлю совершенно иначе аджику, попробую вашу приготовить.

  5. Валерий пишет:

    Еще хорошо бы все это сварить в посуде ЦЕПТЕР

  6. Марина пишет:

    Остренькое я люблю! Спасибо , что зашли ко мне в гости!

  7. Андрей пишет:

    Да нужно попробовать приготовить, спасибо.

  8. Ruprix пишет:

    прелестно, очень люблю аджику ) спасибо за этот вариант рецепта!

    п.с. вы писали, что у вас со зрением не очень (относительно просмотра моего сайта), если что в современных браузерах есть возможность увеличивать масштаб страничек — в хроме и мозилле это ctrl+скролл на мышке ) удачи!

  9. ladyinz пишет:

    Хороший рецепт. Вкусно.

  10. Владимир пишет:

    Благодарю Вас за информацию! Желаю успехов во всём!

  11. Аджика это вкусно, чем острее тем лучше

  12. Ольга пишет:

    Украшает стол,согревает, возбуждает аппетит у детей. Очень актуально.

Написать отзыв

Наверх