Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Салат «Пикантный»


Идея этого салата подсмотрена в одном из наших любимых кафе. Он подается порционно в стеклянных бокалах или креманках, поэтому легко рассчитать количество салата по числу гостей.

Необходимые продукты: курица копченая – 300 г,

картофель – 6 шт.,

перец болгарский красного цвета – 2 шт.,

чернослив сушеный – 200 г,

соль,

майонез.

Картофель отварить, предварительно очистив. Хорошо охладить и нарезать кубиками. Разложить в бокалы. Копченую курицу нарезать некрупными кубиками, выложить поверх картофеля. Болгарский перец вымыть, обсушить, нарезать кубиками, положить сверху курицы. Последний слой – чернослив. Его нужно предварительно слегка распарить в кипятке, затем воду слить, чернослив остудить и нарезать кубиками. Сверху салат красиво полить майонезом. Не перемешивать! В стеклянной посуде очень красиво смотрятся разноцветные слои. Перемешивают салат непосредственно перед употреблением.

Можно использовать другой вариант подачи – в тарталетках. Получается закуска, которую удобно брать руками.

Этот простой и вкусный салат с копченой курицей станет украшением стола!

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

11 комментариев

  1. Галина пишет:

    Как интересно послание, просто клад!

    Александр, успешного Вам проекта и оригинальных блюд

  2. Светлана пишет:

    Спасибо, поезная информация

  3. Надежда пишет:

    мне нравятся салаты, когда их раскладывают порциями, и на столе красиво смотрятся.

  4. Татьяна пишет:

    Простой рецепт и видно, что очень вкусный :)

  5. Сергей пишет:

    Спасибо за пикантный салат.

  6. Действительно пикантный спасибо

  7. Анна пишет:

    Спасибо за рецепт, возьму на заметку, особенно вариант в бокалах

  8. Галина пишет:

    Какой вкусный салат,спасибо за рецепт.

  9. lady пишет:

    За салат в тарталетках голосую.Спасибо вкусно и красиво.

Написать отзыв

Наверх