Идея этого салата подсмотрена в одном из наших любимых кафе. Он подается порционно в стеклянных бокалах или креманках, поэтому легко рассчитать количество салата по числу гостей.
Необходимые продукты: курица копченая – 300 г,
картофель – 6 шт.,
перец болгарский красного цвета – 2 шт.,
чернослив сушеный – 200 г,
соль,
майонез.
Картофель отварить, предварительно очистив. Хорошо охладить и нарезать кубиками. Разложить в бокалы. Копченую курицу нарезать некрупными кубиками, выложить поверх картофеля. Болгарский перец вымыть, обсушить, нарезать кубиками, положить сверху курицы. Последний слой – чернослив. Его нужно предварительно слегка распарить в кипятке, затем воду слить, чернослив остудить и нарезать кубиками. Сверху салат красиво полить майонезом. Не перемешивать! В стеклянной посуде очень красиво смотрятся разноцветные слои. Перемешивают салат непосредственно перед употреблением.
Можно использовать другой вариант подачи – в тарталетках. Получается закуска, которую удобно брать руками.
Этот простой и вкусный салат с копченой курицей станет украшением стола!
Как интересно послание, просто клад!
Александр, успешного Вам проекта и оригинальных блюд
Спасибо за рецепт.
Спасибо, поезная информация
мне нравятся салаты, когда их раскладывают порциями, и на столе красиво смотрятся.
Простой рецепт и видно, что очень вкусный :)
Спасибо за пикантный салат.
Действительно пикантный спасибо
Спасибо за рецепт, возьму на заметку, особенно вариант в бокалах
Какой вкусный салат,спасибо за рецепт.
Спасибо Очень хороший рецепт
За салат в тарталетках голосую.Спасибо вкусно и красиво.