Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Песочный пирог


Песочный пирог

Песочный пирог

Быстрый, вкусный, малозатратный рецепт пирога, с приготовлением которого справится даже ребенок.

Необходимые продукты: яйца – 2 шт.,

сахар – 1 стакан,

сливочное масло – 0,5 пачки,

мука – 2-2,5 стакана,

сода – 1 ч. л.,

уксус,

варенье – 3-4 ст. л.,

грецкие орехи для посыпки.

Сливочное масло растопить на небольшом огне. Добавить яйца, сахар, соду (погасить в уксусе или лимонном соке), муку. Замесить мягкое тесто. От теста отделить 6 маленьких кусочков размером с грецкий орех, положить их отдельно на тарелку и поставить в морозильник до затвердевания (примерно на полчаса). Остальное тесто выложить в круглую форму, смазанную маслом. Равномерно распределить рукой, сделать небольшие бортики. Смазать вареньем или джемом. Варенье нужно кислое, оно будет хорошо сочетаться со сладким тестом. Я беру одно из двух – абрикосовое или кизиловое. Слой варенья очень тонкий, полупрозрачный. Еще очень вкусно добавить в начинку немного протертого с сахаром лимона. Можно посыпать сверху измельченными грецкими орехами. Достать тесто из морозилки и натереть его на терке сверху. Это верх пирога. Выпекать в духовке при средней температуре примерно 20 минут. Когда пирог готов, его нужно сразу нарезать ромбиками, не вынимая из формы.

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

7 комментариев

  1. Галина пишет:

    Рецепт скопировала,домашние просят пирог из такого теста.

  2. lady пишет:

    Мама его называ «Мечта» и очень часто пекла это провенный рецепт...даже орехи на присыпочку...

  3. Светлана пишет:

    справится даже ребенок — тогда это для меня. Не могу готовить сложные пироги и торты(((

  4. Владимир пишет:

    Большое спасибо за рецепт! Желаю удачи!

Написать отзыв

Наверх