Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Салат «Царский»


салат царскийЭтот рецепт хорош тем, что допускает изменения в рецептуре – как в составе продуктов, так и в пропорциях. Любые вариации получаются удачными. Вот то решение, которое больше всего нравится мне. Эта разновидность салата подходит даже для праздничного стола.

Необходимые продукты: язык говяжий или свиной – 1 шт.,

свекла отварная – 300 г.,

морковь отварная – 2 шт. (средние),

чернослив сушеный – 200 г.,

орехи грецкие – 0,5 стакана,

майонез – 150 – 200 г.

Салат готовят в неглубокой посуде, выкладывая слоями в следующей последовательности: свекла, натертая на крупной терке, язык, нарезанный мелкой соломкой, морковь (тоже измельченная на терке), чернослив, предварительно замоченный до размягчения в кипятке, а затем нарезанный соломкой.

Не забудьте каждый слой смазывать майонезом. Слой языка можно еще и немного подсолить.

Сверху салат посыпать слоем молотых грецких орехов. Для усиления вкуса их можно слегка обжарить (до того, как будете молоть), но это делать необязательно.

Язык  можно заменить отварным мясом. Это настоящий мужской салат.

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

4 комментария

  1. Буду собирать рецепты к дню рождения Спасибо

  2. Светлана пишет:

    Спасибо — нетрудно и все имеется в запасе.

  3. lady пишет:

    Салат царский явно вкусный с таки-то продуктами. А вот о французском по подробнее ...я что пропустила.

Написать отзыв

Наверх