А это еще один рецепт из разряда старых и добрых. Этот простой медовик хорош на праздничном столе и просто так, без повода.
Необходимые продукты: яйца куриные – 2 шт.,
сахар – 1 стакан,
масло сливочное – 100 г,
мед – 2 столовые ложки,
мука – 2,5 стакана,
сода – 2 чайные ложки.
Яйца растереть с сахаром. Добавить масло, мед и поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения, снять с огня и добавить соду. Гасить ее ни в коем случае не надо!
Снова поставить на огонь и, при постоянном помешивании, дождаться появления первой «бульбы», т.е., закипания смеси с содой. Самое главное – маленький огонь и непрерывное помешивание во избежание подгорания. Снять с огня, добавить муку, хорошо размешать, накрыть и укутать тесто на 1 час.
Затем разделить тесто на 5-8 равных частей (в зависимости от терпения выпекающего), хорошо обвалять в муке и распределить мокрой рукой по всей поверхности формы очень тонко. Тесто увеличивается в толщину в 3 раза. Выпекать при средней температуре 2-3 минуты.
Крем может быть любым, хорош крем из сгущенки с маслом. В данном случае – 30-ти процентные сливки для взбивания плюс сахарная пудра. Промазываем кремом и украшаем торт медовик заварной в соответствии со своими эстетическими и гастрономическими предпочтениями.
Медовик — мой любимый торт! Старый и добрый рецепт!
Спасибо за реценты. Что не рецепт, то объедение.
Совершенно верно, старый и добрый рецепт.Очень вкусно и и очень питательно.