Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Торт медовик заварной


А это еще один рецепт из разряда старых и добрых. Этот простой медовик хорош на праздничном столе и просто так, без повода.

Необходимые продукты: яйца куриные – 2 шт.,

сахар – 1 стакан,

масло сливочное – 100 г,

мед – 2 столовые ложки,

мука – 2,5 стакана,

сода – 2 чайные ложки.

Яйца растереть с сахаром. Добавить масло, мед и поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения, снять с огня и добавить соду. Гасить ее ни в коем случае не надо!

Снова поставить на огонь и, при постоянном помешивании, дождаться появления первой «бульбы», т.е., закипания смеси с содой. Самое главное – маленький огонь и непрерывное помешивание во избежание подгорания. Снять с огня, добавить муку, хорошо размешать, накрыть и укутать тесто на 1 час.

Затем разделить тесто на 5-8 равных частей (в зависимости от терпения выпекающего), хорошо обвалять в муке и распределить мокрой рукой по всей поверхности формы очень тонко. Тесто увеличивается в толщину в 3 раза. Выпекать при средней температуре 2-3 минуты.

Крем может быть любым, хорош крем из сгущенки с маслом. В данном случае – 30-ти процентные сливки для взбивания плюс сахарная пудра. Промазываем кремом и украшаем торт медовик заварной в соответствии со своими эстетическими и гастрономическими предпочтениями.

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

3 комментария

  1. Виктория пишет:

    Медовик — мой любимый торт! Старый и добрый рецепт!

  2. Михаил пишет:

    Спасибо за реценты. Что не рецепт, то объедение.

  3. Ольга пишет:

    Совершенно верно, старый и добрый рецепт.Очень вкусно и и очень питательно.

Написать отзыв

Наверх